Кулинарные советы....

Сообщение Ларимур » 20.08.12, 22:26       

Заготовки на зиму.
Салат с рисом. можно использовать как отдельное блюдо, и как гарнир.можно разогревать в микроволновке или на сковородке, можно есть холодным, а можно использовать как заправку в суп.

3 кг красных помидоров нарезать дольками ( не очень крупно, но не мелко)


1 кг моркови( натереть на крупной терке или порезать- по желанию)
1 кг лука нарезать полукольцами
1 кг сладкого перца нарезать соломкой или полукольцами
добавить к овощам 500 гр. растительного масла, 2 стол.ложки соли и 150 гр. сахарного песка.
Поставить вариться, как только закипит- добавить промытого сырого риса 200 гр. и варить на медленном огне, помешивая- 35 минут.
Потом разложить в банки, закрыть железными крышками и укутать в тепло до остывания салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Ларимур » 30.08.12, 22:30       

Заготовки на зиму.

Ведро яблок Белого налива ...ну или подобного , чтоб был типа не сочный но мягкий сорт нарезаем дольками, прокручиваем старинной ручной соковыжималкой( которая наподобии такой же допотопной мясорубки),получается в среднем 4-5 литров яблочного пюре.Добавляем по вкусу сахарный песок, и в толстостенной кастрюле или другой таре варим на среднем огне после закипания массы 20-30 минут, помешивая как можно чаще, и снимая пенку.После варки перекладываем в ГОРЯЧИЕ стерелизованные банки и закрываем крыжками винтовыми или железными.Укутываем в тепло до полного остывания.ОЧЕНЬ вкусное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Iskrit » 30.08.12, 22:55     Re: Кулинарные советы....   

Делаю мороженое, пользуется спросом "на ура".
Белки 4 яиц, два стакана 33% сливок, стакан сахарной пудры.
Охлажденные белки взбиваем в пену с 1/3 сткана пудры. Отдельно всбиваем сливки с постепенным добавлением оставшейся пудры. Аккуратно, по дной ложке вмешиваем белки в сливки. Формочи прокладываем пищевую пленку, зетем выкладываем смесь и в морозилку.
По ничинке проявляем фантазию: свежие ягоды, джемы, лучше слоями. Но мои, обычно "дерутся" за ореховое... На сковороду высыпаем сахар, когда ростопился, добавляем чищенные :mi_ga_et: фисташки, быстро размешиваем и на пергамент. После остывания дробим в измельчителе, но не до состояния муки, а чтобы были небольшие кусочки. Соединяем с мороженым, когда оно еще не побывало в морозилке... Когда кушаешь, попадаются и кусочки орехов и карамели.
Время тратишь...ну минут 15! Порадуйте домашних!
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, Штурман
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Ларимур » 31.08.12, 21:34       

набрали сегодня белых грибов.....вот печку затопили. я их сейчас почищу, разрежу пополам и положу над печкой на решетку.Они высохнут , и положу их в полотняный мешочек.Зимой буду суп варить.....
а сыроежки отварю , откину на дуршлаг, а потом уложу в целлофановый пакет и в морозилку.А потом зимой с картошечкой и лучком буду жарить.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение max-ktm » 31.08.12, 22:18     Re: Кулинарные советы....   

добрый вечер кулинары. СРОЧНО!!! подскажите как вкусно запечь утку!!!!
max-ktm Не в сети
 

 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 01.06.10, 12:28
Откуда: калининград
Модель: t-3
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: mv

Сообщение Шайтаныч » 31.08.12, 22:25     Re: Кулинарные советы....   

все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: 29.03.10, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение Ларимур » 02.10.12, 20:48       

варила холодец.( по городскому- студень)
Пришла на обед с работы, пообедала,потом- достала из холодильника свиную ножку- замочила в холодной воде.Пошла на работу.
пришла с работы- ножку это поскоблила по шкурке, промыла и положила в чугунную кастрюлю.Залила водой и поставила вариться.после закипания сделала огонь на малый, воду посолила, положила лаврушку и перец- горошек.Ну и варилось- томилось все это больше трех часов.Потом в тарелки нарезала на дно чеснока.Достала мясо- а оно так разварилось прекрасно- само от косточек отходит.Вот мясо разобрала, мелко двумя ножами накрошила и положила в тарелки.Сверху аккуратно налила бульон.Сейчас пока на столе стоит- остывает.Потом в холодильник поставлю.Завтра муж с работы придет-будет его с горчицей есть.
Бульон не процеживаю от лишнего жира и не добавляю желатин.Мясо у нас от домашнего поросенка-поэтому все само застывает. И холестерина и прочего всего мы не боимся.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Сергуня » 02.10.12, 22:51       

По- городскому: стюдень! :mi_ga_et:
А жир, я сливаю! :shuffle:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение ojgens » 02.10.12, 23:25       

С одного копыта мы холодец не варим. :tongue: А в остальном рецепт правильный. :co_ol: :flowers:
Жека . • А по мне пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны.Изображение
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2060
Images: 0
Зарегистрирован: 15.08.09, 15:42
Откуда: Рига,Латвия
Модель: Espace-4
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 2.0 dCi
Skype: ojgens

Сообщение Iskrit » 02.10.12, 23:59     Re: Кулинарные советы....   

Меня бабушка учила студень варить с добавлением разного мяса и класть его много (на любителя), а вместо свиных ножек - говяжье колено. По моему мнению, с говядиной бульон получается более прозрачный. Луковицу бросать целиком с 1-2 слоями шелухи (для цвета). И чеснока...побольше! Как кашу маслом не испортить, так и стЮдень чесноком. Все, пошла слюна...завтра сварю. :ya_du_mayu:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение motorheadыч » 03.10.12, 00:00     Re:   

Сергуня писал(а):По- городскому: стюдень! :mi_ga_et:
ну.. это провинциально-питерское :tongue:

студень и все тут :a_n_gry: хотя у нас таки называют - холодец :yes: да с хренком...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Iskrit » 03.10.12, 00:08     Re: Кулинарные советы....   

Скорее Рязановско-Ширвиндское :hi_hi_hi: ... "Вокзал для двоих" ;;-)))
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение ojgens » 03.10.12, 02:00       

Скорее Рязановско-Ширвиндское :hi_hi_hi: ... "Вокзал для двоих" ;;-)))

Не знаю как это, но холодца у нас много. Приезжайте заходите. :dr_ink: :rukopogatie: :fri_ends:
Жека . • А по мне пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны.Изображение
ojgens Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2060
Images: 0
Зарегистрирован: 15.08.09, 15:42
Откуда: Рига,Латвия
Модель: Espace-4
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 2.0 dCi
Skype: ojgens

Сообщение Ларимур » 03.10.12, 07:07       

ну так и я с одного копыта не варю.....я ногу целую беру.В нашей местности холодец из говядины НЕ ВАРИТЬСЯ.Да и само мясо очень мало используется.Ну очень мало.как правило- у кого есть хозяйство- держат скот, то в основном или поросят или телят выращивают.ну и овец.А у кого нет -то покупают окорочка куриные в магазине...

Добавлено спустя 42 секунды:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК!!!!! :computer:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Iskrit » 10.10.12, 00:12     Re: Кулинарные советы....   

Сегодня спекла на ужин, а прихожу я не раньше 21.00, так что быстро, ОЧЕНЬ просто, низкокаллорийно :yes: :mi_ga_et:
Необходимо:
лаваш армянский тонкие листы
стакан кефира и два яйца
сыры...адыгейский и любой твердый в равных пропорциях
пачка нежирного творога, лучше крупинками...
в граммах ничего не пишу, т.к. всегда готовлю "на глаз" (и мне не больно :mi_ga_et: ), но начинку никогда не жалею!
Поехали собирать пирог...
Яйца смешали с кефиром, сыры натерли на крупной терке и перемешали с творогом.
Противень с ВЫСОКИМИ БОРТАМИ смазали маслом. Листы лаваша, которые по размеру должны быть больше противеня, смочили в кефире с яйцами и не отжимая положили первый (края лаваша свисают), на него слой сырно-творожной начинки (слой сантиметра два), затем второй лист смоченного лаваша, оставшаяся начинка. Последним листом закрываем пирог, свисающие края загибаем наверх и заливаем оставшимся кефиром. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки...ну минут 20-25. До момента выпекания потратила... минут 15...
После ужина муж сказал, что я - гений. :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2