И утверждение, что из-за познего угла трескается башка и вылетают форкамеры- мягко говоря не соответствует действительности, если нет еще и неисправностей системы охлаждения и питания (льющие распылители например). Подобные бяки с головкой дизельного матора являются следствием более раннего УОВ + неполадки с охлаждением и питанием.
Тут Вы ошибаетесь. Локальные перегревы, и как их следствие , более интенсивный рост трещин во вствках вихрекамер, трещин в межклапанных перемычках и более интенсивное расшатывание вставок вихрекамер усиливаются именно из-за позднего впрыска. Совсем недавно мне пришлось дискутировать на эту тему и повторяться излишне. Посмотрите по ссылке.
http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2957
Если у Вас есть иная точка зрения - попробуйте доказать обратное.
По поводу "собак на слесаря" и пр. - я просто хотел показать, что при излишне лихом подходе к делу у ремонтиника может возникнуть масса проблем. Рад, если проблемы Вас не касались, и еще более рад буду, если они всегда будут Вас обходить стороной. Однако жизнь показывает зубы довольно часто, и не иметь этого в виду не стоит.
Без ссылки на документ так говорить опрометчиво. То что в мануалах прописаны величины отклонения УОПТ не значит, что в этих же пределах его всегда надо держать. Это цифры для новых моторов и новой топливной аппаратуры, или по крайней мере для аппаратуры не сильно изношенной. Выношенная аппаратура не может, по определению, обеспечить хорошую работу двигателя. Для поиск компромисса ремонтнику приходится подстраивать впрыск по субъективным признакам и при этом он всегда чем-то рискует. Если бы были цифры допустимого ухода опережения в процессе эксплуатации.......о, сколько бы проблем у людей не возникло бы.И то, что про это не писано- неправда! Есть такое!