Я со Светкой больше не дружу!
Мы со Светкой вместе ходили в одну группу детсада,потом были в одном классе,короче-знаем друг друга с самого детства.До 4 класса у нас были войны,ссоры и иногда драки,а в 4 классе как-то начали сближаться и все-таки подружились.Стали не разлей вода

!Слушали одни и те же песни,Танцевали под одну музыку,любили одно кино,короче-подруги.Со временем,как только начали взрослеть,наши вкусы стали различаться,но ,как магниты,мы только притягивались друг к другу.Нас не понимали,как это с настолько разными мнениями люди могут так тесно общаться,а у нас зато было очень много тем для разговоров и споров,никогда не было скучно.Если кто-то из нас звал другую на свой любимый фильм,то другая шла с радостью,потому что потом можно было "перетянуть" на свою точку зрения ну и т.д.Когда уже совсем повзрослели и стали ходить на танцы,то там уже абсолютно мы были противоположностью.Светка,если одевала туфли на каблуках,она могла в них мучаться,но не показать виду,что ноги болят,а мне было по-фиг!Если я и иногда делала такую глупость-как одеть туфли на каблуках,то я могла с такой-же легкостью их снать и танцевать босиком!!А танцую я и сейчас-дай Бог каждому!Например,у дочки в прошлом году был выпускной в 9 классе,так она мне говорит-Мам,ты хоть танцевать не ходи,а то будешь там со всеми выстарками позорить меня!Вот нахалка.Я за столом сказала родителям об этом,мы с ними потом как вышли,как сбацали,что у наших детей глаза были как тарелки.Они от нас не ожидали такой прыти.А мы потом сами деткам говорили,типа-дети,пойдемте танцевать.А они нам-Мамы,мы устали,дайте отдохнуть! Слабаки!Так вот,мальчики нам тоже нравились разные.Светка предпочитала из разряда-чтоб не пил,не курил...,а мне нравились по проще-пусть и курит,может выпить,я же за него замуж не собираюсь,для меня главный критерий был-что бы он танцевал хорошо и красиво!Особенно модные танцы,которые были-и брейк,и рэп,а если он еще и на гитаре мог играть!!!!Потом Светка познакомилась с парнем из той деревни,куда я ездила к родственникам,причем познакомилась случайно,когда меня самой там не было.Я когда узнала о их знакомстве-не поверила-Сашка был не такой,какой мог бы понравиться,но Светку на нем "перемкнуло"и она решила,что именно он должен стать ее мужем!Ну,флаг в руки!Встречались они долго,больше года.Я,как человек,ходила на танцы,гуляла с парнями-девчонками вечерами,а она,как дура ,сидела и ждала-приедет Саня или нет(а он мог в это время пить в деревне с пацанами и про Светку совсем забыть).Ну ладно.Наконец-то сделал Сашка ей предложение,заявление подали,меня пригласили быть свидетелем на свадьбе.С радостью !Ремонт Светка попросила помочь сделать в доме,где собирались жить.С радостью!Отгуляли свадьбу-и я от них отошла.Зачем мешать молодоженам?В гости приходила только тогда,когда договаривались,и в назначенное время,чтобы и им не помешать,и самой не оказаться в неудобной ситуации,сами были молодоженами,знаете про что я.Потом,когда у них наступил период "ожидания" ,то я тоже волновалась за подругу,чтоб не нервничала,чтоб на улице не подскользнулась.Зато потом,когда родился Андрюшка,я так его ножки обмыла,те кто это видел-до сих пор вспоминают!А дело было так.Выходной,я в деревне,прихожу на танцы и вижу только девчонок из моей компании.Говорю-а где пацаны?(Тем более и моего кавалера нет!)А они в ответ-У Сашки сын родился,поехали отмечать.Ну,ладно,выходим на улицу,покурить-глядь.КАМАЗ Сашкин едет,и музыка несется впереди машины,честное слово!А КАМАЗ был такой,самосвал,без заднего борта,ну поняли.И вот из него выходят,точнее выпадают не считая водителя 5 пацанов,причем один с гармонью(кавалер мой,блин)А сам шофер-Сашка,не в силах даже выпасть.Подхожу,поздравляю.Саня орет довольный-Лариска,у меня сын родился!!!!!Говорю-А Света как?А он-Да какая,нафиг,Света!У меня сын родился!Будешь крестной!Давай рюмочку за него!Ну что-дело святое!Надо заметить,что на дворе 1992 год,дефицит и полный писец всему!Не знаю-как у вас,а у нас пили спирт РОЯЛЬ,единственное что не понимаю-где его брали,но пили все и всегда!Наливают мне рюмочку,я даже представить не могла,что эти идиоты решили меня подколоть-налили чистого!Начинаю выпивать,понимаю,что это уж слишком,но!Надо выдержать!Выпила,и типа-после первой не закусываю-помахала перед ртом пальчиками,,,Кто-то из этих идиотов всунул мне между пальцами сигаретку,я разочек затянулась,и со словами-Ну ладно,я пошла!,разворачиваюсь и иду в клуб...Наступила пауза.Мхатовская.Пока эти ,блин,полудурки соображали,что я не рухнула а ушла,я бегом в туалет,ну и как говориться,2 пальца в рот и воды побольше...После этого меня стали уважать(правда,никто не знает,что после этого я стала на всякий случай носить с собой активированный уголь)А кавалера своего я после этого случая в отставку отправила!В общем,родился Андрюшка,потом я через год сама вышла замуж,еще через год дочка родилась,мы со Светкой-2 мамочки,дружим уже семьями,когда детей подкидывали родителям,и ходили на танцы-то уже не столько танцевали,сколько за нашими мужьями бегали,чтоб те не напились.Потом я развелась ,и опять немного отошла от Светкиной семьи,понимая,что к разведеной подруге на такое отношение как к холостой или замужней.Потом сново я вышла замуж и уже мы стали дружить еще крепче.Раз в месяц устраивали посиделки с карнавальными костюмами,конкурсами,караоке.У нас было по 2 ребенка,у которых были не большие разницы в возрасте по парам ЕЕ сын старше моей на год,а мой сын старше ее младшего на год.Детям интересно было ,мужья наши болтали о своем,мы песни пели-так было весело!!!!Потом я ждала 3 ребенка,и уже не хотелось веселиться,постоянно плохо себя чувствовала,и Светка стала общаться с другими.Новые знакомые,частые походы в бар,полная свобода-дети выросли,можно уже одних дома оставить.Если мы и встречались редко,в бар сходим-идем домой -у них начинается скандал.Светка с другими танцевала а Сашке это не нравиться.Ну и так далее.Потом,когда я вышла из декретного,то устроилась продавцом в магазин,где в фирме Светка-главбух.К счастью,я не проработала долго,не смогла выдержать этого беспредела,уволилась,перешла на другую работу.А Светка там работает,и дай ей Бог,как говориться.Я вообще почему пишу это?Потому что проехалась с мужем любимым до Ростова и обратно,вот меня и разобрало:Сашка -дальнобой!Уже много лет!И так как он то-тут,то там,семья уже стала их другой-типа,родственно-гостевой брак.Сашка в рейс-Светка в бар,Сашка дома-у нее кружок восточного танца,Сашка спать-она в "контакт",ну и завела себе виртуального знакомого.Сразу похвастала на работе(а представьте-если знают 8 баб,то сколько человек знают-правильно-ОЧЕНЬ много)В общем-Сашка в рейс,а она в Питер,знакомиться!Сашка звонил-звонил,не дозвонился,а человек на огромной машине,кажеться ИНТЕР,без отдыха из рейса преться домой-а дома-никого!Звонит-Света,ты где?Она-Дома!А он-Это я дома,а ты где? Короче-без слов.Эта с...едет в поезде.Домой.Мужчина оказался порядочным-узнав что она замужем,дал ей полную отставку,или разводись,я на тебе женюсь,или возвращайся к мужу и никогда так больше не поступай!Так вот я о чем.Иногда сама Светка ездит с Сашкой в рейс.И где она только не была-и юг и север.Куда он,туда и она.И в Ростов она тоже ездила,по той-же самой дороге,что и мы с мужем.И знает она-как тяжело мужу за рулем,какие могут быть трудности в дороге,и в тоже время-со спокойной душой идти гулять с новой подругой или идти в бар,не волнуясь нисколько-где муж,как муж?Я этого и раньше не понимала,а теперь и подавно не понимаю.Если бы я с мужем не поехала-я не смогла бы спокойно жить эту неделю без него!Его ночью на работу вызывают-я уже не сплю.И Саша мой знает это.Он может позвонить в любую минуту(а он ОБЯЗАН позвонить в любую минуту)и сказать-я приехал с вызова,скоро буду.Но все-равно,даже если мне на работу рано вставать-я не усну,пока мужа не будет дома.А моей подруге пофигу!Наоборот-плохо,когда муж дома-готовить надо больше,тарелок вымыть больше...Ну разве так можно?Вот я ее и не понимаю еще больше.Может я и не права,вы скажете,что в каждой семье-свои взаимоотношения,и вы будете правы!И вот поэтому ,чтобы не ломать голову-что хорошо и что плохо,я просто не буду со Светкой больше дружить.Здороваться при встрече буду,разговаривать буду,а дружить-нет!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.
ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902