Чем замерить доли Ома?

Общение по поводу различных домашне-подсобных дел: инструмент, бытовая техника и электроника и т.д.

Сообщение tereleg » 23.06.11, 19:55     Re: Чем замерить доли Ома?   

Друже, спасибо за предложение, но мне нужно точно мерить доли Ома. Павел_Т любезно показал, что продается такое
http://www.ricardo.ch/kaufen/antiquitae ... 637258466/ только в рубли я не смог перевести.

ОНО самое то в спецификации http://www.aef.se/Mat-Testteknik/Typkat ... 110010.pdf обрати внимание на цифры в верхнем правом углу документа, а на самом корпусе есть две дополнительные клеммы. Самое то. Конечно, он же существует в спецификации http://www.aef.se/Mat-Testteknik/Typkat ... 104010.pdf но, не совсем то. Мне смысла нет мерить таким целые Омы, для этого обычный цифровик подойдет.

Внешний вид http://www.alte-messtechnik.de/hub/anal ... ontavi.htm - это без боковых клемм,т.е. - не самый лучший вариант.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение иван балалайкин » 23.06.11, 20:13     Re: Чем замерить доли Ома?   

Это будет 994 руб.,86 коп.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вообще это предложение уже закончилось и прибор предлагался без гарантии работоспособности.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вот предложение в Америке.Чел предлогает три дня поюзать,чтобы убедиться в работоспособности.
http://cgi.ebay.de/VINTAGE-H-B-Pontavi- ... 20ba4da79d
Власть выше собственности, служение выше владения, справедливость выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.
иван балалайкин Не в сети

Модель: vw
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: любая

Сообщение tereleg » 23.06.11, 20:39     Re: Чем замерить доли Ома?   

Сильно заюзан. Лучше, дороже купить не затертое.
Посмотрел - подойдет и типа того, как ты и нашел, т.е - вторая модификация.

Чет, не вкурил, он же 200 баксов=5600р!
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Сообщение Pavel_T » 23.06.11, 23:41     Re: Чем замерить доли Ома?   

:yes: + доставка 54$ ...и можно ещё свою цену предложить.
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение БТр » 23.06.11, 23:58     Re: Чем замерить доли Ома?   

иван балалайкин писал(а):Надыбал пару ссылок.Если подойдёт,купить не проблема.
http://www.conrad.de/ce/ProductDetail.h ... g_shopping

Олег, а чем тебя вот этот прибор то не устраивает? Там заявлено, что доли Ома он измеряет (правда я сомневаюсь), но никто их за язык не тянул, надо отвечать за свои речи.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение tereleg » 24.06.11, 00:46     Re: Чем замерить доли Ома?   

Точно, блин, Иван прав. Я невнимателен был. В первый раз вижу такое, когда по изображению мышью ползаешь, справа в окне детализация локальная. М-да, наверное, от жизни отстал. Действительно, он мерит и тысяные доли Ома на пределе 4 Ом. Написано, что LCR-метр, про L в характеристиках не увидел. Вещь хороша, но и цена 107е+пересылка. Шукать надо или украсть.
tereleg Не в сети

Сообщение Андрей К » 24.06.11, 00:58     Re: Чем замерить доли Ома?   

А что тебе мерить нужно? Если не секрет. Может проще купить хороший стрелочный амперметр и мерить по току? Подал стабильные 5в, замерил ток, посчитал сопротивление. Амперметры в разы дешевле и продаются во всех "радиодеталях".
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение иван балалайкин » 24.06.11, 01:17     Re: Чем замерить доли Ома?   

Да пересылка в Германии будет 3.95-5.95 в зависимости от способа оплаты.А на Родину бесплатно привезу.
Власть выше собственности, служение выше владения, справедливость выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.
иван балалайкин Не в сети

Модель: vw
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: любая

Сообщение tereleg » 24.06.11, 01:50     Re: Чем замерить доли Ома?   

Ладно, Иван, оно того не стоит. Компенсационный измеритель у нас можно за 400рэ по объяве найти. Разница, как видишь, велика, а пользоваться буду редко. Так, идея фикс в голове сидит. Понтави, на который ссылку дал, тот что почти за 1тыр, было бы неплохо. Попрошу Пашу_Т порыть, у него опыт. Тем не менее, спасибо за дружески протянутую руку.

Ну, мне только не хватало со стабильным источником к авто бегать.

Я тут оговорился как-то, что немцы нравятся своей технической продвинутостью. На своем форуме ссылку смотрел на ютуб про игру в танки, клацал, клацал и вышел на архивные фильмы про немецкое секретное оружие времен второй мировой. Про фау, понятно, все знают, как и про то, что они первыми создали реактивную авиацию. А про то, что гансы уже в то время создали пробные самолеты с обратной стреловидностью крыла, было, как гром среди ясного неба. Это то, что мы сейчас считаем своим достижением.
tereleg Не в сети

Сообщение Андрей К » 24.06.11, 09:50     Re: Чем замерить доли Ома?   

Батарейка крона и стаб 78l05. На ладошке поместится. Тяжеловато будет бегать... :brows:
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение БТр » 24.06.11, 12:09     Re: Чем замерить доли Ома?   

Андрей, а попробуй посчитать, какой ток нужен, например, чтобы измерить пусть даже 0.1 Ома (это 100 миллиом). Если стабильный? источник выдает 1В (где б такой найти) это будет 10А, а если 9В - то уже 90А. Несложно также прикинуть, какое должно быть внутреннее сопротивление у источника, чтобы обеспечить приемлемую точность - нереально низкое.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение tereleg » 24.06.11, 13:04     Re: Чем замерить доли Ома?   

Да, блин, понятно, что нужна мостовая схема. Поэтому Pontavi и ищу.
tereleg Не в сети

Сообщение Pavel_T » 24.06.11, 23:08     Re: Чем замерить доли Ома?   

Олег, привет! Ты помнится говорил, что работал в судостроении, если не путаю...С.верфь...вроде .
Если есть какие-то связи, поспрашивай у них про тот приборчик, наш отечественный, о котором я говорил и фото на 3 стр. выложил. Он раньше был распространен.
Ибэй немецкий рою, но пока нет. Зато столько есть интересных, по интересным ценам, правда бывает "кот в мешке"..
Кстати, продавался каталог КЛИК недавно....
так для примера
Elavi отсюда....
Последний раз редактировалось Pavel_T 24.06.11, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение tereleg » 24.06.11, 23:41     Re: Чем замерить доли Ома?   

Паша, 25 лет минуло, какие связи? Те, на кого мог опереться и попросить, наверное, на пенсии или небесах уже. Они были старше меня намного.

Наш прибор называется ММВ, как и говорил. Ищу, как могу. Ты ж нашел тот буржуйский не на ебэй. Значит, должно быть.

Вот, интересно про тот, который понравился , как считать, кто его производит? Pontavi или Hartmann & Braun? Или одно является частью другого?

В последнй ссылке что-то громоздкое и многофункциональное, у них это дорого.
Последний раз редактировалось tereleg 24.06.11, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
tereleg Не в сети

Сообщение Pavel_T » 24.06.11, 23:42     Re: Чем замерить доли Ома?   

Нашел, подключай Балалайкина или Кубарика
Понтави это модель, мне так думается, смотри ссылку "отсюда".(исправил)....
торги 29го пока никого 6.90е доставка в Гермашке, могу и я попробовать, но нет гарантии
вестчь :brows:Может и такой захочешь?
Про Элави ты зря...не громоздкий он, посмотри на предел изм. Ом...
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Подсобка