Ваши предложения. Технические вопросы по работе форума

Вопросы о регистрации и сообщения о проблемах со входом на форум. Здесь могут писать и гости, не зарегистрированные на форуме.

Сообщение С-Питер » 23.05.11, 09:47     Re: Ваши предложения. Технические вопросы работы форума   

Ну-у-у ... типа, что б сотрудники не видели чем шеф занимается на работе :shuffle: :bigwink;
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение shura » 23.05.11, 10:21     Re:   

Гароныч писал(а):надо в Правилах прописать! Имя, марка машины, год выпуска,

у меня три машины (в том числе 2 транспортера) и трактор, не считая отцовской калины, которая тож на меня записана, а кто-то мб без машины, прошу учесть тех кто будет реализовывать
Последний раз редактировалось shura 23.05.11, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
T4 AJT грузопас 5 мест 2001, T4 AET газ пас 7 мест 2002, Iveco Daily 2 мест 2004, МТЗ-82 Д-240 1,5 мест 1979
было: ГАЗ-24, OPEL Vectra A C16NZ 1.6i, Renault Kangoo F8QL 1.9D, ВАЗ-2112 1,5 16кл
shura Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT,AET

Сообщение Анатолич » 23.05.11, 10:26     Re: Ваши предложения. Технические вопросы работы форума   

Наверное прописать марку той машины которая имеет отношение к форуму = VW=
...........................................................................
Анатолич Не в сети
Член Клуба

Images: 11
Модель: Обморок
Год выпуска Т.С.: 11
Модель двигателя: VW

Сообщение Oleg V » 23.05.11, 12:09     Re: Ваши предложения. Технические вопросы работы форума   

Про марку машины.
Если та каталогизация и поиск тем, которую (я надеюсь) задумали, получится. Заполнение профиля в части "авто" просто облегчит жизнь. Создавая темы в тех.форуме, придётся заполнить марку машины, год, мотор, ещё чего может быть. Читающий тему и отвечающий будет видеть эти параметры в отдельном поле, что бы не ломать голову. Ищущий тему укажет например в спец. поле Т5 и получит все темы про Т5
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Модель двигателя: ABL

Сообщение Oleg V » 24.05.11, 21:38     Re: Ваши предложения. Технические вопросы работы форума   

Есть предложение по актуальной проблеме. По ОЧЕНЬ актуальной проблеме.

Можно ли сделать, пусть на скорую руку, скрытие сообщений пользователей.

Выглядеть должно так. Сообщение не удаляется из темы и не переносится. Модератор, если решает, что сообщение не по теме, флуд, оскорбления и прочее, нажимает кнопку "скрыть сообщение".

Остальные пользователи видят в теме строку размером как заголовок в сообщении или вообще в одну строку "Ник, дата, скрыл модератор такой-то, причина (флуд, оскорбление, другая причина), кнопка "показать".

Лучше, конечно, без кнопки. Но народ начнёт бузить:" дайте нам свободу выбора". Вот и пусть каждый для себя решает, читать или не читать. А для чтения темы вообще такая строка не мешает.

Иначе мы сейчас погрязнем в этой неразберихе. К тому же, ИМХО, во-первых, это избавит модераторов от стирания постов и вопросов к ним, во-вторых, даст наглядную картинку, что форум меняется. Чего многим здесь очень не хватает.

На будущее в правилах можно прописать, что "ответ в теме на скрытое модератором сообщение карается".

Добавлено спустя 40 минут 18 секунд:
Ещё одно предложение. На будущее.
Несколько тем форума, оптимизированных под разные устройства и вкусы пользователей.
Но это очень далёкое будущее... ))
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение Professor » 24.05.11, 22:26       

Так стилей и сейчас аж 3 штуки. Или надо больше?
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Oleg V » 24.05.11, 22:27       

Ну как бы да.
А какой из них под телефон?
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение DAn!L.@ff » 25.05.11, 09:05     Re: Ваши предложения. Технические вопросы работы форума   

Oleg V писал(а):Выглядеть должно так. Сообщение не удаляется из темы и не переносится. Модератор, если решает, что сообщение не по теме, флуд, оскорбления и прочее, нажимает кнопку "скрыть сообщение".

Остальные пользователи видят в теме строку размером как заголовок в сообщении или вообще в одну строку "Ник, дата, скрыл модератор такой-то, причина (флуд, оскорбление, другая причина), кнопка "показать".

В "движке" vBulletin есть подобное, но там такое скрытое сообщение видно только другим модераторам. Как мне кажется, можно обойтись и без столь сложной схемы, просто открыв доступ к логам всем желающим, как уже неоднократно предлагалось. Это и для модераторов станет дополнительным дисциплинирующим моментом - трижды подумать, прежде чем удалять сообщение - и для пользователей снимет необходимость в лишних вопросах, даже с учётом того, что текущие логи не идеально детализированы.
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение Oleg V » 25.05.11, 09:10       

Так у нас, вроде другой движок... Нет?
Показать логи всем, да нехай смотрят. А толку? Будут вопросы не "Кто потёр", а "За шо?", "А что там былО?"

Жаль, что я писать разучился...
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение DAn!L.@ff » 25.05.11, 09:46     Re:   

Oleg V писал(а):Будут вопросы не "Кто потёр", а "За шо?", "А что там былО?"

Будут, как же без них. Но их станет минимум вдвое меньше. И потом, думаю, тут многое будет зависеть от того, насколько назначенные (выбранные?) модеры будут "оправдывать доверие" - есть достаточно большое число людей, к "исправительным" действиям которых претензии будут единичными и случайными в силу уже одной их репутации...
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение Oleg V » 25.05.11, 18:30       

Андрей, я категорический противник разборок и тёрок (тереть, стирать посты) на уровне авторитетства модераторов.
Опять начнётся бодание авторитетов - мог ли модератор с таким авторитетом тереть Крутого пользователя с бОльшим авторитетом. Была уже такая претензия, ещё на РУ. Модератор вообще не должен оглядываться на личности. Есть нарушение - пред получите, распишитесь.

Модератор это функция, просто по тому, что компьютер не в состоянии выполнить такую работу.

Вопрос. Моя конструкция тяжела в реализации (технически) или визуально, или политически?

Я бы решал тех проблемы в такой очередности
- Приведение форума к прописанным правила (как животрепещущее - решение с модератороством и тёрками)
- Решение и реализация тех.форума (и если моя идея пройдёт, то и поиска как неотъемлемую часть)
- Прочие доделки и оптимизации.

А сложно открыть доступ к логам?
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение Andrey T2 » 25.05.11, 19:41     Re:   

Oleg V писал(а):Андрей, я категорический противник разборок и тёрок (тереть, стирать посты) на уровне авторитетства модераторов.
Опять начнётся бодание авторитетов - мог ли модератор с таким авторитетом тереть Крутого пользователя с бОльшим авторитетом. Была уже такая претензия, ещё на РУ. Модератор вообще не должен оглядываться на личности. Есть нарушение - пред получите, распишитесь.

Повторюсь, нужно написать такие правила форума, что бы на все был ответ, и все равны перед этим "законом" :61:
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение Oleg V » 25.05.11, 23:44       

Правила это хорошо. Но...
- Всё мы сейчас не пропишем. Будем добавлять пункты по мере возникновения проблем.
- Хочется, что бы форум помогал избавиться от претензий и неразберихи.
- Если будет решение, что идея со сворачиванием наказуемых сообщений отклонена, я заткнусь. Но пока нет такого решения, я буду гундеть. Уж извините. На мой взгляд это почти идеальное решение - сообщение не мешает читать тему, сообщение не стёрто и доступно, сообщение не перенесено в непонятном направлении, если у кого-то есть желание его прочесть, читай, но потом нечего пенять на предупреждение (ответ на скрытое сообщение - пред, по правилам) и на то, что тебя оскорбили в этом сообщении.

Считаю, что мнение нужно не только иметь, но и лелеять, холить, отстаивать, защищать :boxing:
:tongue:
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение Лапулька » 25.05.11, 23:48       

А мне лично нравится предложение Олега. При чем ОЧЕНЬ нравится. Давайте попробуем.
Т4; 2,4 D AJA; 1998 г, ЗЁбра, короткая, пассажир. И Умка - карамелька длиннобазная, косомордая 1999 г.в, ACV. :shuffle: skype - lapulka959
Лапулька Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Oleg V » 26.05.11, 00:02       

Вот вам всем :tongue:
Такой человек за меня заступился :worthy:

А модератор может себе преды ставить? Это я на будущее, за флуд :shuffle:
Oleg V Не в сети
Член Клуба