Сниму ли с учета без перегородки?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Гаражный Мужик » 10.04.11, 19:21     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

В данном случае БРЕД ПИШИТЕ ВЫ.

Если машина снята с учёта,не важно кто её хозяин , то НИКАКИЕ ЗАМЕНЫ НОМЕРНЫХ АГРЕГАТОВ ВЫ ДЕЛАТЬ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО. В начале надо получить "железные" номера и СОР.

Регистрация - это ВСЕГДА постановка на учёт.

Снятие с учёта - это всегда ОНУЛИРОВАНИЕ регестрации.

Похоже, что вы путаете или не понимаете эти понятия...
Пламенный привет от дружественного клуба Форд Транзит!!!
http://transit-club.com/
Гаражный Мужик Не в сети

Модель: Ford Transit
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: 4HB

Сообщение Гаражный Мужик » 10.04.11, 19:35     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Вы заблуждаетесь... Есть специальный приказ прямо это запрещающий!

Отложим спор до того момента, как я его найду, к сожалению с ходу в общем ворохе доков найти его не получается, но я его найду...
Гаражный Мужик Не в сети

Сообщение Сергей См » 10.04.11, 20:35     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

KAY твоя уверенность просто подкупает. Ты реально пробовал внести изменения в конструкцию ТС снятое с рег.учета и потом успешно его поставить на учет? И какое ГАИ тебе даст заявление на внесение изменений при том, что машина нигде на учете не стоит? Суть-то в том, что даже официально послать тебя на... дело пяти минут, а вот тебе доказывать свои познания придется минимум пару месяцев, а то и больше.
По замене агрегата несколько проще, а теперь вообще все пофиг.
Последний раз редактировалось Сергей См 10.04.11, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Multivan Т5 2,5TDI Pan Amerikana - мне запах дизеля и сладок и приятен.
Тел. см. "для ЧК"
Сергей См Не в сети
Член Клуба

Модель: T5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение ЁЖИК » 10.04.11, 20:39     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Гаражный Мужик писал(а):А зачем вы собрались снимать авто с учёта? Теперь это делать впринципе ненужно и даже я бы сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ если у вас машина не соответствует ЕВРО-4! Иначе потом вам её на учёт не поставят...

недавно ставил на учёт ВАЗ 2109 1996 г/в, проблем нет.
Если перестать ставить на учёт всё кроме Евро 4, то автоваз можно закрывать, а на дорогах как свободно будет , просто красотища
VW - T4, 1,9 ABL, 1997г., солнечного цвета тел. 8-921-651-64-53
ЁЖ птица гордая, пока не пнёш не полетит !!!!!!!!!
ЁЖИК Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т-4
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL

Сообщение Professor » 11.04.11, 18:25     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Официально менял категорию с D на B ... При этом а/м не состоял на учёте, а изменения вносились при постановке на учёт

Вот кстати Алексей - открыл бы тему и по пунктам описал бы сей процесс.
Думаю некоторым бусоводам может пригодиться :yes:
И раздел есть подходящий:
viewforum.php?f=43
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение саня11 » 11.04.11, 18:39     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

птс в студию +сертификат соответствия \синенькая бумажка\
саня11 Не в сети

Модель: транспортёр
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение кубанец » 11.04.11, 19:38     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

По поводу цвета...
Отцу купил в москве Форда,только при перегоне обратили внимание что реальный цвет с доками не совпадает(в доках белый,в реале баклажан).Приехали написали заявление(объяснмтельную)что самостоятельно поменяли цвет(ни копейки не потратили,лишь 5минут на писанину)и поставили на учёт.
кубанец Не в сети

Откуда: Родом с Краснодарского края ст.Ленинградская живу Люберцы МО
Модель: t-3 Caravell
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: MV-2.1

Сообщение саня11 » 11.04.11, 21:43     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

KAY я конечно извиняюсь но ты или живёш не в РОССИ или в ГИБДД заходиш с другого входа, снять сиденье и заменить категорию без свидетельства о соответствия невозможно мозги людям хватит парить, сейчас не 80е годы когда так делали,и вносятся изменения как уже было озвучено только после регистрации, раскажи хоть в какое ГИБДД ходиш люди туда потянутся с железяками с VIN а номера законов я больше писать не буду т.к.ты в упор не видиш что там написано, разговор глухого с немым.заранее извиняюсь,только без обид
саня11 Не в сети

Модель: транспортёр
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Юрбанец » 11.04.11, 22:19     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Продал свой БУС 2 недели назад. был 4 пас.места без перегородки с учета не сняли.З места обьехал 2 коммерции и Революции.Пришлось искать выходы и за бабосы делать. :44:
тел. 911-938-18-83 Юра
Юрбанец Не в сети

Модель: доджкараван
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: v6

Сообщение Гаражный Мужик » 13.04.11, 19:39     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Гаражный Мужик писал(а):Вы заблуждаетесь... Есть специальный приказ прямо это запрещающий!

Отложим спор до того момента, как я его найду, к сожалению с ходу в общем ворохе доков найти его не получается, но я его найду...

Итак, что же дало изучение нормативных документов:

1. Поставить на учёт сильно битую или сгоревшую машину НЕЛЬЗЯ.

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 24.11.2008 N 1001

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пункт 3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

-конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

Из данного пункта очевидно, что конструкция сильно битой или сгоревшей машины , не может соответствовать "требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Ибо чтобы она соответствовала, машину надо вначале починить!!!

2. Произвести внесение изменений в конструкцию ТС, на незарегестрированной машине тоже НЕЛЬЗЯ!!!

Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 7 декабря 2000 г. N 1240

ПОРЯДОК
КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приводить пункты из этого приказа не буду (кто хочет может сам его почитать), но даже в самом его названии ключевое слово "ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ"!!!

3. Теперь о том, чего найти я не смог.
При постановке ТС на учёт нигде нет запрета на замену номерных агрегатов. Но, тут есть одно "НО"! Замена номерного агрегата становится невозможной если она тянет за собой одновременное внесение изменений в конструкцию ТС!!! А в 99% случаев, при замене кузова обязательно происходит и изменение конструкции ТС, ибо при покупке донора всегда что-то несовпадает: Или база у одного длинная, а у другого короткая или количество пассажирских мест или кузова из 2-х соседних модельных рядов и т.д. и т.п. вариаций тут может быть много... Поэтому на практике при замене номерных агрегатов в 99% случаев необходимо чтобы авто стояло на учёте.
Гаражный Мужик Не в сети

Сообщение хомяк 36 » 13.04.11, 20:17     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Вчера снимал свой бус с учёта, для продажи. По докам грузовой фургон, перегородки нет , стоит второй ряд сидений. Тему читал до этого поэтому волновался. Сиденья снял на всякий случай. При осмотре посмотрели вин и всё! Номер двигла не смотрели, внутрь не заглядывали, так что отсутствие перегородки и наличие сидений (хоть и снял) было пофиг.
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Модель двигателя: ABL

Пред.

Вернуться в Наши права