Сниму ли с учета без перегородки?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Petlura53 » 08.04.11, 08:41     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

ANT53 писал(а): Например, мне при получении заключения о возможности переоборудования было сказано, что из грузового НЕЛЬЗЯ сделать пассажирский, ТОЛЬКО грузопассажир.

Андрей, а мой рыжий был рождён грузовиком. :yes: Стал пассажиром, официально. :bigwink;
Сергей. 49456021297+(наоборот) ,01631134697+ (наоборот).
Petlura53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Skoda Octavi
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: ALH

Сообщение Snyroff » 08.04.11, 08:44     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

снять снимут, а вот поставить будет сложно.
TRANSPORTER, 1,9TD (ABL),1996 - БЫЛ.
TRANSPORTER-SYNCRO 2.5TDi(ACV),1998 - БЫЛ.
TRANSPORTER, 2.5TDi(AJT), 2001 - Был.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 54
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение Гаражный Мужик » 08.04.11, 21:59     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Baloo писал(а):
Гаражный Мужик писал(а):ГОСТ Р 52051-2003

ГОСТы это хорошо....
Вы хвастались что у Вас заводские ДХО установлены!
Просьба померить сопротивление (электрическое) проводка который за них отечает (клемма №15 на переключателе света под левой рукой) и выложить на всеобщее обозрение.
Это будет ВАШ вклад в клубную копилку знаний...

Прошу уточнить, вас интересует сопротивление для Форда Транзита или для Транспортёра?

Если для Транзита, то могу померить сопротивление "реостата" который отвечает за ДХО.

А Транспортёра пока, что у меня нету - это мечта! :yes:
Пламенный привет от дружественного клуба Форд Транзит!!!
http://transit-club.com/
Гаражный Мужик Не в сети

Модель: Ford Transit
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: 4HB

Сообщение саня11 » 09.04.11, 05:48     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

специально для тяжело пробиваемого KAY ПРИКАЗ МИН.ВН.ДЕЛ.РФ.от 20 января 2011г.номер28 п.п.3.3.16.4.1. неси на регистрацию кусок железа сVIN и заререгистрируй его как авто.
саня11 Не в сети

Модель: транспортёр
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Гаражный Мужик » 09.04.11, 09:45     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

KAY писал(а):Знаете, почему не пишу, что дальше делать с этими отказами в письменном виде?
Потому, что их не будет!!! :harhar:

Всётаки хотелось бы получить пошаговую инструкцию, что же делать дальше, когда письменный отказ на руках...

В 2005 году я пригнал из-за границы Транзит с битым передком (крыло, капот, фара, бампер, решетка радиатора под замену) мне отказали в регестрации мативируя это тем, что "ставя машину на учёт и выдовая гос номера мы (ГАИ) разрешаем эксплуатацию ТС, а битые машины эксплуатировать нельзя" Я залупился и потребовал письменный отказ и в лёгкую его получил! Но поскольку ремонт был не сложный и делать его в любом случае было надо, чтобы нормально ездить, я не стал заниматься обиванием порогов, а отремонтировал машину и получил номера...

Но ведь бывают случаи когда машину нет смысла ремонтировать, а зарегестрировать надо. Отсюда вопрос как правильно "обивать пороги" имея на руках письменный отказ?
Гаражный Мужик Не в сети

Сообщение саня11 » 09.04.11, 15:07     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

чтоб не платить налог нам и нашим детям после аварии просто несёш документы и сдаёш с утилизацией бесплатно и даже куска железа не надо предоставлять,извини может как нибудь обидел, но прочитай пару строк которые ты неподчеркнул и абзац пониже или ты видиш только то что тебе нужно,по куску железяки ты сможеш сравнить сПТС? \число мест ,двигатель,фургон,минивейн\а что у тебя в отличие от меня получается оформлять куски жестянок это уже проблемы прокуратуры и наверное всей нашей необятной Родины с вечно бедными :61:
саня11 Не в сети

Сообщение Гаражный Мужик » 09.04.11, 19:36     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Давайте разделим снятие с учёта и постановук на учёт!

При снятии с учёта никогда проблем нет, снимут хоть сильно битую, хоть сгоревшую машину.

Все проблеммы возникают лолько при постановке на учёт!

По мнеию ГАИ, если вы сильно разбили машину и не хотите её ремонтировать, а хотите продать, то проблем нет! ГАИ снимает машину с учёта внося в особые отметки ПТСа повреждения, потом вы оформляете куплю-продажу или справку-счёт (в Питере справки-счёт выдаются и по сей день), а потом новый хозяин полностью ремонтирует машину и только после этого ставит её на учёт.

Конечно вроде бы можно отремонтировать авто путём замены кузова, но тут вступает в действие приказ запрещающий замену номерных агрегатов на автомобилях снятых с учёта!

И получается замкнутый круг, для замены кузова надо вначале зарегестрировать машину, а для регистрации вначале заменить кузов...
Гаражный Мужик Не в сети

Сообщение саня11 » 09.04.11, 19:52     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

снятие и постановка на учёт идентичные операции без никаких поблажек брат позавчера купил т4 груз.фур.снять с первого раза не получилось вернули с регистр.ставить перегородку .кстати и номер двиг.тоже смотрели это в архангельск.обл.а у нас в районе даже новую программу комп.гаи не могут загрузить так и ездим на транзитах
саня11 Не в сети

Сообщение Гаражный Мужик » 09.04.11, 20:19     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

В Питере снимают с учёта что угодно, просто если есть какие либо нюансы, то перед снятием предупреждают что обратно на учёт не поставят до устранения оных...
Гаражный Мужик Не в сети

Сообщение Бас » 09.04.11, 20:25     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Грузовик ставили на учет, на фургоне была реклама. Гаишник отказался ставить требуя какой-то договор.Показал ему 500 р и спросил устроит-ли его такой договор.Устроил!!!!!!!!!!
VW T4 ABL 1.9 TD 1997 г.в Дмитрий +79213525528
Бас Не в сети

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: дизель

Сообщение Юрий zz » 09.04.11, 20:38     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Снял сегодня и поставил др. человеку груз-пасс. Проблемы были. Но после 5 руб. проблемы исчезли.
Был Apelsin Т4 ABL. 97. Продал. В данный момент пешком
Юрий zz Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Модель двигателя: Был ABL

Сообщение Бас » 09.04.11, 20:42     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Я и говорю Брали ,берут и будут брать Слава богу :clap:
VW T4 ABL 1.9 TD 1997 г.в Дмитрий +79213525528
Бас Не в сети

Модель: VW T4
Модель двигателя: дизель

Сообщение Сергей См » 10.04.11, 14:07     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Недавний опыт (Бутово) - снимал т4 официально переоформленный в минивэн. Соотв. есть удостоверение о переоборудовании и заключение НАМИ. При перерегистрации внесли все изменения без задних боковых стекол и с половинкой (нижней) перегородки, а вот при снятии ТЕ ЖЕ :61: уперлись и сославшись на мои же документы потребовали врезать стекла, демонтировать перегородку, и установить полуторку вперед. Почему-то мне не захотелось с ними вступать в тяжбы по причине их достаточной уверенности в собственной правоте. Денех я тож предлагать не стал, посчитав более эффективным вложить их в работы. (Спасибо Королеву Сереге :beer:)
У нас ведь как - "закон, что дышло...." И у нас есть пока выбор каким путем пойти...

К слову о постановке на учет - по-детально поставить на учет официально (без мзды в том или ином виде) нельзя, т.к. регистрация не является подтверждением права собственности (владей кусками на здоровье и без регистрационного учета), а (как выше правильно сказали) допускает транспортное средство к участию в дорожном движении, что не возможно при разобранном состоянии авто. Хотя опять же - есть варианты... Т2 я ставил с двигателем в салоне (и видно было, что я в ближайшем обозримом будущем на дороге не появлюсь) , но это лишь исключение :beer: (спасибо друзьям :61:) подтверждающее правило.
Multivan Т5 2,5TDI Pan Amerikana - мне запах дизеля и сладок и приятен.
Тел. см. "для ЧК"
Сергей См Не в сети
Член Клуба

Модель: T5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение Сергей См » 10.04.11, 14:29     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Давай не будем спорить - я же написал "закон, что дышло..."
А месяц с момента регистрации до ГТО тебе кто запрещает ездить по дорогам общего пользования?
По второму вопросу, есть и другая ситуация - тебе на основании того или иного аннулировали регистрацию - кто посягает на твое право собственности? Правила регистрации к твоему праву собственности имеют очень опосредованное отношение. Ты правильно отметил, что относится ситуация к физику, а с точки зрения закона собственность физ лица и юрика отличается? Это лишь правила регистрации АМТС! И используются они так, ЛИШЬ ПО ПРИЧИНЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРАВА С ОБЯЗАННОСТЯМИ (ОПЛАТЫ НАЛОГОВ).
И Пример с этой славной организацией совсем не корректен, при наличии такого парка отношения с :61: сводятся к формальным. И участие непосредственно клерка (пусть даже и начальника своего уровня) в отношениях с :61: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Там все уже давно устаканено :beer: . И совсем ты меня не удивишь новеньким ГТО через недельку после регистрации. Путать не надо не понятия, а реальность с законом и здравым смыслом.
На эту машину есть справка об аварии на настоящего владельца и с датой до перерегистрации, соотв. если ее остановят после регистрации, то по закону ее путь лежит на штрафстоянку, а материалы на служебную проверку, но кому-то это надо? Конечно нет. Но это уже не закон, а жизнь. Поэтому у нас полно всякого гнилого сброда на дорогах с новенькими номерами и талонами ГТО.
Последний раз редактировалось Сергей См 10.04.11, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Тел. см. "для ЧК"
Сергей См Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей См » 10.04.11, 14:49     Re: Сниму ли с учета без перегородки?   

Ну собственно с чем тебя и поздравляю :punk: :bigwink;
Тел. см. "для ЧК"
Сергей См Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права