Professor писал(а):joker53 писал(а):Уважаемый vit40 на бусе Т4 противотуманки (читай:дополнительный ближний свет) очень даже не лишний девайс! Особенно для не особо свежего буса! Так что "понты" здесь не причем, а только жизненная необходимость

Веталь! Не уловил логики. Объясни.
Это был ответ на пост Vit40 .....
он сказал:
...............................................................................
Не могу сказать по отношению к автобусам, но к противотуманкам есть свой опыт.
1 дешевые вполне приемлимы с одним но: при попадании воды на на них - менять
2 более-менне нормальные (от 150 долларов за пару) все зависит от мастерства установщиков. Вырезать пластик под конкретный размер сейчас не проблема, подключить тоже, а гармония ... При чем все подключается на панель приборов.
Хотя РЕАЛЬНО противотуманки мне понадобились 2 раза за 8 лет езды (это когда, как положено, светить надо на 2 метра вперед перед собой, а видно на 10 см). Так что понты вполне допустимы
...........................................................................................
Он имел ввиду,если я правильно понял,что противотуманки это понты или дополнительная "фенечка" для буса, а я "кричу"

что на дополнительная оптика на старом бусе жизненная необходимость,не противоречащая законодательству

, т.е. противотуманки разрешаються ГИБДД, а вот ксенон уже не прокатит официально