kosolap-11 писал(а):Сделай фото со всех сторон.....

Потапыч, климат сейчас не тот, чтобы фото делать

Саш, но все-таки совет нужен, когда потеплеет чем заняться будет.
Имеем JX 1.6 TD на Каравелле (1987). Скорее всего там стоит обычный Бош 65А, - наклейка есть, но полностью стерлась, блестит красиво, но надо бы идентифицировать. Хотелось бы его, как минимум снять, отнести на работу, подшипнички посмотреть, проточить кольца в центрах (или заменить), а то щетки сильно по-разному изнашиваются и довольно быстро. Потеплеет, может так и сделаю через месяц.
А глобальная идея поставить генератор 90 - 100 А, чтобы установить инвертор 12-220В, ~1.2 кВт (видел такой в AGA) и при заведенном моторе иметь возможность пользоваться микроволновкой, или чайником, есть такие небольшие в продаже. Оригинальный Бош 90А дороговат будет, а вот ВАЗовский купить поиграться можно. Не подскажешь точную марку, чтобы грамотно спрашивать, и как преодолеть засады со шкивами-натяжителями. Что такое генератор от "десятки" - я не знаю, мне нужно подойти к пацану, допустим, в магазине "Русь", достать бумажку и сказать, что мне нужен генератор на 100А для машины ВАЗ "такой-то номер", и чтобы он с минимальными доработками встал на мой дизелек.
Будь другом, подскажи.
С комприветом Юрий.