Выбор телевизора. Требования, советы, рекомендации...

Общение по поводу различных домашне-подсобных дел: инструмент, бытовая техника и электроника и т.д.

Сообщение Эстонец » 14.02.11, 17:22     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

и большой ,жирный плюс Самсунга-----3 года гарантии :punk:,если надумаешь брать здесь http://www.videocity.ru/ есть скидка 5%
T-5GP серебристый,высокий,пассажир
+791191478 три два
Старый ник - илья 78
Эстонец Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: CAAB

Сообщение sergay65 » 14.02.11, 17:45     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

Если что-то не будет проигрываться встроенным медиаплеером - вот недорогое всеядное решение :bigwink;
Самое главное - возможность обновления ПО, что во встроенном плеере практически невозможно
sergay65 Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Сергей_7150515 » 14.02.11, 17:56     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

Сам когда то мучался этим вопросов.
Как результат, остановился на Samsung LE55C650 с LED-подсветкой.
Производство Словакия.
Internet@TV, все читает, Аналоговый, DVB-C, DVB-T,1920x1080.
Осталсь доехать до Польше купить там за 1300$.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Модель: 7
Год выпуска Т.С.: 7
Модель двигателя: 77

Сообщение КАПИТАН » 14.02.11, 17:56     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

Перед НГ взял Панаса TX-RP 42U20 сборка Чехия. Пока доволен.
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение donald » 14.02.11, 18:07     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

[quote="Балтика"]В мире всего несколько заводов по производству жк матриц. У Самсунга собственное производство, что касается мониторов, он сейчас абсолютный лидер. Я думаю и телеки по соотношению цена- качество будут вполне.[/quote

Самсунг весь счас в рашке делают!У мну корейский с худшим разрешением показывает лучше!чем новый пятой серии фул аш ди! :bash:
donald Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение С-Питер » 14.02.11, 18:12     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

Кэп, у меня братишка брал точно такой же плазменный и я планировал, но что-то меня в магазине сбили с толку тем, что плазма менее контрастная и сероватое изображение... :shuffle:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение nikmal » 14.02.11, 18:18     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

Серёж..тоже перед новым годом Самсунг взял 5 серии на 40 дюймов.Доволен как слон.В нём есть всё и мультимедия и входов всяких и на любой вкус.
Сейчас смотрю на нём через через шаринг HD каналы,штук двадцать.Биатлон,спорт,путешествия просто супер!!! :yes: Удачи с выбором!! :clap1:
ABL 1998 - Сергей
nikmal Не в сети
Член Клуба

Images: 10
Модель: Транспортёр.
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение carmusic » 14.02.11, 18:44     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

Балтика писал(а):В мире всего несколько заводов по производству жк матриц. У Самсунга собственное производство, что касается мониторов, он сейчас абсолютный лидер. Я думаю и телеки по соотношению цена- качество будут вполне.

Могу вам с точностью сказать что Самсунг свои матрицы ставит только на телевизоры до 21".
На все остальные идут матрицы Шарп,впрочем Шарп поставщик и всех других брендов ТВ.
donald писал(а):Самсунг весь счас в рашке делают!У мну корейский с худшим разрешением показывает лучше!чем новый пятой серии фул аш ди! :bash:

Можешь внятно объяснить чем Самсунг собранный в России из комплектующих присланных из Кореи,отличаецца от корейского?
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение donald » 14.02.11, 19:29     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

После покупки гудит в нём что-то!Жуть раздражает!
После включения на несколих каналах не кажет!после прогрева-всё ок!Ерунда-но как же бренд!у мну в хате усё самсунг!но сборки рашша только 32труба жк!стоимость была 31тыща!в фирменом магазине брал!

На ящике корейском!Когда брал-он был топом!пять лет назадза 42тыщи!контрастность выше!Настроики исключаю-это всё полемика!я беру за стандарт!
Ну и так ваще по общим настройкам интересней!Есть стоп кадр!в новом нет!
Когда хату вскрыли!Хотели его отодрать от стены! :clap1: Хренушки!перекосили пластмассовый корпус и в нём чёйто замкнуло!короче не казал!думал капец матрице и прочее!отнёс к мастерам!перепаяли сгоревшее сопр!взяли писот руб!кажет как новый!Так вот пока он не работал я и купил новый!после сразу старый побежал ремонтировать! :inv:
Не знаю как сейчас!но раньше все новые модели были корейские-после уже у нас начинали делать!вот он из первых!
Если есть возможность лучше оотеда притащить или тута искать!

Совет!Никогда не смотрите на заставки в магазе что крутят по телеку!
В доме будет всё по другому!
donald Не в сети

Сообщение Балтика » 14.02.11, 19:42     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

donald писал(а):
Самсунг весь счас в рашке делают!У мну корейский с худшим разрешением показывает лучше!чем новый пятой серии фул аш ди! :bash:

Показывает лучше ЧТО? Аналоговый сигнал формата 4/3 с домашней антенны? Или фильмы HD формата с блю-рэй проигрывателя? Включите старый лучевой телик и он в 10 раз будет лучше показывать, чем любой ЖК.
VW Caravelle GL syncro 2.5 AET зебин
Москва, Южный порт, т. +7 903 550 24 05, Андрей
Балтика Не в сети

Модель: Caravelle GL
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AET

Сообщение donald » 14.02.11, 19:55     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

Элт!енто раритет!

hd-ready висит на кухне26дюймов
а 32ая фуль ашь ди в комнате!
Так вот блю рей лучше кажет на корейском хоть он и не поддерживает формат 1080р
Небольшая инфорация-разницу блю рей и обычный двд не разобрать на панелях до 40 дюймов!сам проверял!
Вот на проекторе другое дело сразу чуйствуется!Для дома на 40 панели хватит и 9ти гигового диска-обычный двд!
Всё зависит от носителя!А также плеера и кабелей!Чем больше экран тем лучше должнобыть оборудование! :harhar:

Спорить не буду!у меня есть с чем сравнивать!поэтому если надо подскажу!
donald Не в сети

Сообщение Pavel_P » 14.02.11, 20:54     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

На днях (в субботу) взял LG для мамы http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/tel ... LE5500.jsp ... мама довольна :yes: ... по-моему цена и и т.д. должна быть :blush2:
Павел Изображение
Pavel_P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: СААС

Сообщение Александр С » 14.02.11, 21:34     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

Мое мнение, брать технику "на вырост" безсмысленное занятие и пустая трата денег. Три года назад приятель купил самый навороченный самсунг. За меньшие деньги можно бы соньку взять с меньшим числом наворотов. Недавно спрашиваю: пользуешься всеми наворотами? Половиной говорит не пользуюсь. Так что для начала определись, в данный момент тебе нужны все эти функции, которые тебе насоветовали. Техника развивается очень быстро. Может через три года будут принципиально новые технологии, какие-нибудь шлемы виртуальной реальности,(или через год конец света в отдельно взятой стране :bigwink; )
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Cubano » 15.02.11, 01:23     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

С-Питер писал(а):
Резюмирую (собрано из написаного):
- разрешение FullHD
- читал фильмы с жесткого диска.
- LED подсветка
- HDTV
- встроенный медиаплеер с поддержкой AVI и USB входом,
- несколько разъемов HDMI,
- подержка сетевого протокола с соответствующим входом,
- звук Dolby,
- пассивное охлаждение матрицы,
- програмное переключение форматов (3:4 9:16).наличие цифрового тюнера с возможностью приема сигнала, сжатого в MPEG-4 AVC/H.264
- 100 Герц
- развертка только прогрессивная

Что-то еще? :shuffle:

Практически описывается мой Филипс. 40PFL5605H/12
фильмы торентовские смотрю, с жёсткого диска, 1 из десяти может не идти.
програмное переключение форматов (3:4 9:16)

Очень важная функция! Другие телики, у друзей, не умеют автоматически переключаться. Один канал может идти 3:4, другой 9:16, мой автоматически подстраивается, и я всегда вижу полную картинку, нерастянутую и необрезаную.
Почему-то друзья привыкли смотреть на людей, у которых головы растянуты как дыни, меня это напрягает, и филипок в этом мне помогает. Соня на кухне так не умеет, и на нём всегда режим 3:4, если не влом вручную переключать.
Насчёт ЭЛТ - Сони в этом сильно разочаровала... Два телика были - 8 лет и изображение расслоилось, Электрон, купленый лет 16 тому, отправленый тёще, до сих пор нормально показывает.

Контрастность у Филипса 1:500 тыс!!!! Чёрное реально чёрное! А дороже модели уже 1:5 млн.
Последний раз редактировалось Cubano 15.02.11, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
LT 35 2.5 sdi. `01 Passat 2.0 tdi DSG `08 тел. +38 нуль50 510 15 восем сем
Cubano Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение С-Питер » 15.02.11, 10:57     Re: Требования к бытовому телевизору, порекомендуйте   

Классный телек, но не укладывается в бюджет... будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами :shuffle:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Пред.След.

Вернуться в Подсобка