Не заводится мой фолькс.

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Смаркофф » 05.02.11, 22:35     Не заводится мой фолькс.   

Всем добрый вечер, день, ночь. :yes: По сайту видать люди добрые не перевелись еще на Руси! Помогите!
Проблема такая. В морозы что то не заводится мой конь. Аккум. новый аж на 110А, Свечи сегодня поменял, попробовал завести- крутит, но не заводится, попробовал ещё- тишина, включаются индикаторы поворота и обогрев заднего стекла и противотуманка. Бред. :44: И ещё габариты с поворотниками включаются. Пробовал ещё пару раз- та же история. Пару раз дверью хлопнешь- все гаснет. Заводишь- тишина и всё опять включается. При чем у меня ни сигналки ни электроники никакой лишней нет. У чем тут дело, други? Машина стоит на улице, ждал тепла, чтобы свечи поменять, оказалось, что они впорядке :7: До этого с толкоча заводили, ключик поворачивал, может чего напортачил. Дилетант словом. Учиться и учиться. :blush2: Жду с нетерпением, покататься охота. :furious:
Смаркофф Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB 2.4

Сообщение KVS » 05.02.11, 22:56     Re: Не заводится мой фолькс.   

Свечи ты поменял , проверь ток на них приходит. Ещё проверь+ на клапан тнвд,при вкл. зажигании.
ВАЛЕРА. T4,1996г.ABL,жёлтый коротыш260.000км.
KVS Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Дмитрий » 05.02.11, 22:58     Re: Не заводится мой фолькс.   

Смотри провод на клапане тнвд ,или подай плюс на прямую....!
VW Transporter 2002 г.в. 2,5 ACV длинный, высокий.
т.8-926-257-35-76.
Дмитрий Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АСV

Сообщение Ярослав » 05.02.11, 23:03     Re: Не заводится мой фолькс.   

То что можно сделать прямо в поле,это по одному вытаскивать предохранители ,отвечающие за вышеописанные цепи.Таким образом(методом исключения) можно нащупать неисправность.А так-только к электрику путь!Самое смешное-то,что неисправность то может быть плёвой,а проблем от неё-куча!
Всё написанное ИМХО...
БУСИК ПРОДАН!!!!
Ярослав Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 22
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ААВ

Сообщение АлексейФ » 05.02.11, 23:15     Re: Не заводится мой фолькс.   

Привет! Город то, какой? :shuffle:
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Смаркофф » 06.02.11, 22:12     Re: Не заводится мой фолькс.   

От души благодарю за поддержку, завтра всё и попробую. :shuffle: С результатом не замедлю. :pilot: А город Скопин, обл. Рязанская
Смаркофф Не в сети

Сообщение Maxidrive » 06.02.11, 22:52     Re: Не заводится мой фолькс.   

Проблема цветомузыки - скорее всего плохой контакт массы. А не заводится, как правильно сказали смотри плюс на ТНВД, если что брось на прямую, если нет, то попробуй слить солярку (воду) с фильтра, а если и это не поможет смотри ремни ТНВД и ГРМ.
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Модель двигателя: ACV

Сообщение TERMINAT » 06.02.11, 23:08     Re: Не заводится мой фолькс.   

Про светомузыку тебе правильно ответили, это масса которая идёт от акума на стартер, по пути она должна ещё цеплятся на кузов, вот этот контакт у меня когда то отломался и весь мозг мне и электрикам вынес. А нашёл его чисто случайно дёрнув акум и появилась светомузыка, пошёл по проводу и увидел отвалившийся контакт массы на кузов.
Игорь +37258233678
Caravelle ААВ 94г. - Был
Caravelle AHY 99г. - Есть
Изображение
TERMINAT Не в сети

Модель двигателя: AHY

Сообщение Смаркофф » 07.02.11, 19:03     Re: Не заводится мой фолькс.   

Благодарю за отзывчивость! :bigwink; Сегодня воспользовался советами и вот результаты:
-клапан на тнвд фунциклирует нормально, -предохранитель справа от аккум. в порядке, как и все остальные пред., -масса к корпусу и к стартеру есть, -ремни целые, -клемы, какие мог пошевелил, светомузыка исчезла. :lol:
Вообщем сегодня дела такие: включаю зажигание, прогреваются свечи нормально, начинаю заводить-двигатель крутит ошень хорошо, но не запускается. Такое ошушение, что не поступает топливо в форсунки... Топливный фильтр открутил, солярка вроде льется, закрутил обратно. :blush2: ОООХХХХХХХХ... чего еще? А! Посмотрел на входе солярки в тнвд, на прозрачный шланг-там пузырек воздуха из тнвд выходит потихонечку так -чпок! Это я из-за открытия фильтра туда воздуху напустил? :1ywytryw: Может где в баке топливный шланг засорен, и тнвд насосать не может топливо? Или где еще засор? :furious: Дальше мой дилетантский мозг не соображает, помогите!!!
P.S. Кстати на днях поменял свечи, все пять. Вот веселье было! Зато теперь весь порядок съема/замены ясен, кому надо-обращайтеся. Там струмент особый нужон. :bb:

Ситуация осложняется тем, что машинка стоит на улице, поэтому приходиться ждать тепла, чтобы не околеть под ней/на ней в :inv: конец...
Последний раз редактировалось Смаркофф 07.02.11, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Смаркофф Не в сети

Сообщение TERMINAT » 07.02.11, 19:09     Re: Не заводится мой фолькс.   

Подсоедини отдельную ёмкость с солярой напрямую к ТНВД, отсоединив шланг от фильтра и узнаеш про затор в баке, если он есть.
Игорь +37258233678
Caravelle ААВ 94г. - Был
Caravelle AHY 99г. - Есть
Изображение
TERMINAT Не в сети

Модель двигателя: AHY

Сообщение Boss66 » 07.02.11, 19:12     Re: Не заводится мой фолькс.   

когда мой вдруг не завелся, ослабил трубку на форсунке, крутнул, соляра не выступила, дальнейший поиск показал, что ремешок ТНВД будто бы цел, только вот зубчиков на нём нет...
AJT 2002 г. Геннадий
Boss66 Не в сети

Модель двигателя: AJT

Сообщение Nikolai-t5 » 07.02.11, 19:14     Re: Не заводится мой фолькс.   

Контрольку повесь на предохранитель свечей и включай зажигание.
Если не горит,то пошебурши релюху правую нижнюю.
Если на свечи идёт напруга,то перецепи контрольку на клапан отсечки топлива и крути.
Накрайняк с пихача на 3-й потихому.
Nikolai-t5 Не в сети
Член Клуба

Модель: vw-T5 мульт
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXЕ

Сообщение Смаркофф » 07.02.11, 19:31     Re: Не заводится мой фолькс.   

TERMINAT писал(а):Подсоедини отдельную ёмкость с солярой напрямую к ТНВД, отсоединив шланг от фильтра и узнаеш про затор в баке, если он есть.

Тоже уже об ентом думаю. Тут с этим целая история, а именно: машина ко мне в ноябре попала, я морозы первые серьезные прозевал и соляру летнюю заморозил. Систему завоздушил и сделал как советуете -напрямую на вход бачок с солярой и завелся! Во радости то было... :woot: Теперь как время будет опять буду эксперементировать, отчитаюсь потом.
Кстати, а аккум., если он свежий за сколько попыток завести разрядить можно? Глупый вопрос, но я старый так на морозе посадил, этот новый жалко, да и заряд.устр. забрали... Сегодня раз пятнадцать я стартер покрутил. :blush2:
Boss66 писал(а):когда мой вдруг не завелся, ослабил трубку на форсунке, крутнул, соляра не выступила, дальнейший поиск показал, что ремешок ТНВД будто бы цел, только вот зубчиков на нём нет...

А вот это уже интересно, надо глянуть! Благодарю!! :yes:
Nikolai-t5 писал(а):Контрольку повесь на предохранитель свечей и включай зажигание.
Если не горит,то пошебурши релюху правую нижнюю.
Если на свечи идёт напруга,то перецепи контрольку на клапан отсечки топлива и крути.
Накрайняк с пихача на 3-й потихому.

Спасибо на добром слове, но это все вроде работает. А с пихача я уже пробовал не так давно, завел на 3-й, пока движок был горячий- заводился нормально, а сегодня и при плюсовой погоде не хочет. Ох и устал я, други... :inv:
Последний раз редактировалось DAn!L.@ff 07.02.11, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.7
Смаркофф Не в сети

Сообщение ivanobus » 07.02.11, 19:38     Re: Не заводится мой фолькс.   

Всем привет! Ну 100% моя проблема, машина сначала начала чихать, а потом просто заглохла. Ночь простояла завелась, минут через 30 заглохла, потом еще пару раз схватывала и глохла через минуту. Контакт на ТНВД зачистили, фильтр заменили, свечи новые. После смены фильтра стартером покрутил немного, открутил сливную пробку - оттуда ни капли соляры. Следующий "совет" добавить в топливо удалитель влаги, ну и наконец менять насос. Подскажите, есть-ли способ проверить его, уж очень немало стоит. Т-4 2002г двиг. AJT 2,5
ivanobus Не в сети

Модель: Transporter.
Модель двигателя: AJT

Сообщение антон 59 » 07.02.11, 19:46     Re: Не заводится мой фолькс.   

а насос то зачем менять? может плунжер сменить проще и на стенд.
89027945809 есть мультик 03год дизель
есть патрол 06год дизель
антон 59 Не в сети

Модель: Ваг
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: Bxe

След.

Вернуться в Электрика и электроника