МИФИОДИй писал(а):Уважаемые бусаводы у кого есть опыт подскажите покупаю каравеллу т5 новую,хочу в неё воткнуть сидухи от мултивена т5.проблематично ли это самому сделать(прикрутить рельсы) или лучше в сервис.кто знает в какой!(территориально Москва и обл.)очень важно с зарание спасибо!!!
проблем с установкой рельс нет(за 6-7часов установил)
1. удобней работать в яме в полный рост
2. делать все в 2ем
3. рельсы бери с комплектом оригинальных!!!! крепежных болтов они почти "заподлицо" ставятся, гайки с широкими шайбами(можно оригинал,они удобней) 37!штук
4. снимай всю пластиковую защиту+ алюминиевую, бак сначал не трогай
5. начинаем работу с задней части, после снятия увидишь почти все отверстия размечены(НИЧЕГО РАЗМЕЧАТЬ НЕ НАДО!!в местах усилениях кузова,первый слой метала имеет отверстия,второй слой глухой сам пол

)!
6. снизу сверли 4кой, удобней, сверху напарник пусть долбит 10кой в маленькое отверстие, ставит рельсу и пихает болт)))
7. 2,3,4 рельсы ставится быстро, возня с той которая над баком, я бак не снимал полностью, просто приспустили чуть и так как рельса сзади была прикручена сверлили сразу сверху и прикручивали возня долгая тк не удобно.
заодно я поставил и боковые дуги, чтоб еще раз не разбирать, еще прикол был-всю защиту свалили в кучу, пришлось вспоминать сборку пазлов блин
и еще: пол я сделал новый нижний слой пеноплекс в высоту рельс, режется легко, легкий, нагрузку лихо держит, верхний слой автолинолеум под алюминий(красота)