Спидометр крякнулся

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение SGUS » 18.01.11, 21:23     Спидометр крякнулся   

Привет ребята! Меня зовут Сергей, и у меня тоже самый лучший автомобиль в мире-Т-4, 99 г.р. На форуме впервые, нужна Ваша консультация! Перестал работать спидометр, скакал в течении дня вверх-вниз и упал, а за компанию или случайно, датчик топлива начал барахлить! Поменял датчик скорости и щиток приборов. Результата нет! Кто, чего, как, может имеет знания или опыт???
SGUS Не в сети

Модель: Trransporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение myl't » 18.01.11, 21:33     Re: Спидометр крякнулся   

может разЪём на приборке умер!?
Белый немецкИй танк с наклейкой VW-BUS мчиТся по российскому бездорожЬю с водиЛОЙ Андрюхой.
icq - 64одиннадцать84;
mail - mylt18@маил.ru
myl't Не в сети
Член Клуба

Модель: ПерЕВоЗЧик
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: AAB

Сообщение SGUS » 18.01.11, 21:42     Re: Спидометр крякнулся   

Вряд ли. Если бы разъем умер, то диагностика бы это выдала! А там никаких ошибок!?!!
SGUS Не в сети

Сообщение zarik-profil » 18.01.11, 22:04     Re: Спидометр крякнулся   

у меня была такая-же проблема.при демонже коробки сломали привод спидометра,после этого неработало все как у тебя плюс выключался кондиционер.ставил новый привод на самой коробке.
zarik-profil Не в сети

Сообщение ЛЁХА-PILOT » 18.01.11, 22:17     Re: Спидометр крякнулся   

я конечно всё понимаю, но поиск рулит!!!
за 12 лет гниют провода в гофре. у меня сгнил черный провод в косе, в тройник под ТНВД
viewtopic.php?f=13&t=3281 изучайте
МТС
911-919-15-66

Изображение
ЛЁХА-PILOT Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 93
Модель: Тrans4 LONG
Модель двигателя: AJAinAAB

Сообщение zarik-profil » 18.01.11, 22:44     Re: Спидометр крякнулся   

у меня была проблема с установкой датчика.после первой установки его хватало на 500м.разбирали старый, новый,слепили с2-х один и все заработало.
zarik-profil Не в сети

Сообщение SGUS » 20.01.11, 18:21     Re: Спидометр крякнулся   

SGUS писал(а):Привет ребята! Меня зовут Сергей, и у меня тоже самый лучший автомобиль в мире-Т-4, 99 г.р. На форуме впервые, нужна Ваша консультация! Перестал работать спидометр, скакал в течении дня вверх-вниз и упал, а за компанию или случайно, датчик топлива начал барахлить! Поменял датчик скорости и щиток приборов. Результата нет! Кто, чего, как, может имеет знания или опыт???

Так вот. Зделал я спидометр с Вашей помощью, ребята! В итоге что было... Оказывается и датчик и щиток приборов не причем. Не знаю кто устанавливал сигнализацию на моем автомобиле, но к проводу от датчика в щиток подключили блокировку на случай если машину будут угонять не отключив сигнализацию и при работе спидометра двигатель отключается. Все очень просто - это соединение сгнило и разорвало связь датчика и спидометра. Вот так! Спасибо всем!
SGUS Не в сети

Сообщение MAX 2 » 20.01.11, 18:31     Re: Спидометр крякнулся   

Прочитал первое сообщение, подход к решению вопроса конкретный, замена всего и сразу. Конечно проводка проверяется и прозванивается в первую очередь.
Ну да ладно, вылечели :clap1:
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Вернуться в Электрика и электроника