Romaz » 18.01.11, 23:11 Re: Газ- бензин
3 поколение-это довольно редкое явление,проще всего (моё мнение)купить и установить новое ГБО 2 поколения,на 1996 год его ставить уже научились,и по финансам это не сильно ударит.Я вот одного не могу понять,там в принципе -нужен новый редуктор,газовый клапан,новые трубки(подачи газа),шланги подключения к системе ,грамотная горелка,и антихлопок...Самое дорогое из этого новый редуктор,а вы его два раза меняли.Газовый клапан скорее всего можно оставить старый,только перебрать его правильно.Баллон стоит уже,делов немного,но подключите человека опытного.С Севой согласен,если авто для семьи,если двигатель на нем нового поколения и опыта постановки на него ГБО нет,то может оно того и не стоит,но в основном наши машины рабочие и пробеги у них побольше,а следовательно те 20% уже через пол года начинают работать на Вас.
Короче как у меня выходит:
Бензин около 1 евро-литр
газ ~ 0.6 евро-литр
расход бензин 15-16 литров на сотню 16 ЕВРО 100КМ
газ 18-20 литров на сотню 12 ЕВРО 100 КМ
Ежедневный пробег 250-300 км т.е 10-12 евро экономии каждый рабочий день.
В месяц по моим подсчетам выходит около 250 евро экономии.
ГБО установил 2 года назад с геморроем,пока не довел до ума,с тех пор ничего не делал по газу ,два раза заменил фильтр(газовый)10 евро х 2=20 евро
Вот такая математика)))24 месяца по 250 евро=6000евро- 1000 евро первоначальная стоимость аппаратуры.+как-никак альтернативное топливо.
Последний раз редактировалось
Romaz 18.01.11, 23:23, всего редактировалось 1 раз.