На четвёртый день пребывания в Египте нам была предложена экскурсия в Израиль.На что мы с удовольствием согласились!!!Самым муторным делом был переход границы.Израильская сторона очень не расторопно пропускала на свою сторону.В результате около 2,5 часов стояния на ногах в очереди.Но потом всё пошло как по маслу:
Вот с этой смотровой площадки хорошо обозревать город.Купол в центре-это храм гроба господня:

А это храм стоящий на месте откуда иисус вознёсся на небо:

Иерусалимское кладбище (мы проезжали мимо,и я по мере возможности старался запечатлеть всё):

На очередной остановке сфотал рядового еврея:

Затем приехали к Стене плача!Это святое место паломников.Там нужно молиться,просить господа о чём либо.Люди пишут записки господу со своими проблемами и просьбами.Их там большое количество засунуто в любую щёлочку.Я тоже оставил свою.Говорят что ближе этого место до господа нет:

На входе дают еврейския чепчики.На фото видно на моей лысой голове.Записки тоже видно в стене в ращелинах:

Это девушки солдаты-срочники израильской армии.Пришли помолиться и попросить о чём то.(служат 1,5 года)

Базарчик на улице города:

Эта свеча зажжена В храме гроба господня от животворящего огня.От неё можно опалить свечи,купленные там же и затушив в воронке (сверху) привезти домой и жечь в особых случаях или по праздникам:

А это сооружение и есть место называемое гроб господень:

500 лет назад армянские епископы решили что сами получат святой огонь.Но чуда не состоялось и он не зажёгся! А когда они вышли из храма молния ударила в эту коллонну.Люди так получили святой огонь:

На протяжении всей экскурсии по святым местам со мной был наш флаг! Поэтому считаю его тоже освящённым и чудодейственным:

Это улочка Иерусалима.Ваще там заплутать- как два пальца.......

Негры тоже пришли помолиться:

На месте где родился Иисус Воздвигнута самая первая на земле церковь "Святой Елены"
И на том именно месте где он родился сделана вот эта звезда:

Это ясли,куда он был переложен после рождения:

Фрески на колоннах датированы пятым веком до н.э.

Их полиция:

Уличный торговец:

Вид на город с другого ракурса:

Вот тут слышится что то ставшее уже родным :

Дальше мы поехали в Палестинскую автономию-г.Вифлием.Он огорожен бетонным забором с пулемётными вышками
от агрессии израильтян:

По улицам свободно разъезжают броневики (фото из автобуса)

Евреи очень экономный народ! Почти на каждой крыше стоят баки для воды,нагревающиеся от солнца и солнечные батареи:

Полиция:

В израиле ещё существуют колхозы.Вот в частности они сажают финиковые пальмы:

Конечной точкой нашего путешествия было мёртвое море.Вот так оно выглядит вечером:

Утром:

Со всей ответственностью заявляю:"Не утонуть ни как!!!" Но обладает множеством целебных свойств.Как вода,так и окружающий воздух.Вода на ощупь маслянистая:

Это находится на дне вместо привычного нам песка или ила:

Ну пока прервусь.Скажу только что обратно границу перешли за пол часа.Египтяне не придирчивы!!!