Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Dibus » 02.12.10, 12:55     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

сегодня мой тоже сдох :furious:
Dibus Не в сети
Член Клуба

Модель: rrrr
Год выпуска Т.С.: 1900
Модель двигателя: rrrr

Сообщение д.Вова » 02.12.10, 13:00     Re: подскажите про аккумулятор   

Свои 5 копеек вставлю.
Если генератор стоит на 60 ампер ,а АКБ на 100 а\ч - будет идти постоянный недозаряд батареи и она очень быстро разрушится (примерно за год),т.к. пусковой ток на дизелях очень высокий.Ещё.Не дозаряженная батарея - низкая плотность электролита (1:19 или меньше может быть).При такой плотности электролит будет замёрзать при 20 градусах и пластины начнут осыпаться. В итоге - замкнутая банка , которая всё будет высасывать на себя.
Дальше. Вольт может быть и 12, но опять же - если низкая плотность электролита - ,АКБ не будет выдавать той мощности , которая нужна для заводки.
Совет. Если вы заряжаете севшую АКБ , то лучше делать это так (касается тех , у кого зарядники с регулировкой). Допустим АКБ 60а\ч. Включаете на 6 ампер и заряжаете до тех пор , пока электролит не "закипит". Потом убавляете до 2 ампер и гоняете ещё 8-10 часов. В банке , в это время , будут выскакивать редкие пузырьки.То есть , происходит медленное насыщение электролита электронами. Не плохо на зиму подлить в банки чуть-чуть свежего электролита плотности 1:27, чуть выше положенного уровня. Ничего страшного в этом нет , не лето на дворе. На зиму, будет лучше ,если плотность в банках 1:25 - 1:27. Если при длительной зарядке плотность не поднимается выше 1:21 или 1:23 , (при этом АКБ достаточно свежего года) , значит нужно ориометром отсасать немного старого электролита и долить свежего. Процедуру можно повторить несколько раз.
Кто в Москве, на Севере - могу помочь с этим. Есть опыт оживления АКБ.
Удачи всем !
д.Вова Не в сети
Член Клуба

Модель: MB
Год выпуска Т.С.: 2017
Модель двигателя: 651

Сообщение Boss66 » 02.12.10, 13:14     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

прежде всего, если дохнет АКБ, надо проверять напругу в бортсети, может гена плохо выдаёт...., То, что при слабом генераторе должен быть малой ёмкости АКБ, не верно, в этом случае только больше времени уйдёт на заряд.
AJT 2002 г. Геннадий
Boss66 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Belyash » 02.12.10, 13:25     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

Пи чем здесь мощность гены и емкость аккума??? Вы чего 60А банку заряжаете??? Аккум заряжается на машине исходя из разности значений напряжения на клеммах АКБ и выдаваемых генератором!!!! Любая заряженная АКБ выдает 12.5-13 вольт, гена при работе должен питать борт сеть напряжением, 14.1-14.3 вольта, вот исходя из разности этих потенциалов и идет зарядка, чем больше значения напряжений на АКБ и гены стремятся выравняться, тем меньше ток зарядки. Образно говоря, если АКБ 13 вольт, и гена выдает 13 вольт, зарядка будет нулевой, а если гена, того хуже выдает под нагрузкой 12.5 в, тогда вообще пойдет разрядка АКБ.
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2002,теперь благодаря клубу стал Карамелькой! Влад
+7 919 437 86 99
http://line4auto.ru/nomer/nom_%C1%E5%EB%FF%F8_31.png
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.

Сообщение Алексей Т4 TDI » 02.12.10, 13:45     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

У меня на Т4 заводской аккумулятор (с ним пришла из Германии) прослужил 8 лет (6-там и 2 у нас). Потом сменил уже 2 (т.е. хватает на 2 года) Бош сильвер - очень не понравился. Емкость брал 72-75 Ач. Генератор 90А. По теме советую поискать утечки в борт-сети. Самый варварский, старый но тем не менее эффективный способ снять минусовую клемму, отсоединить от нее все доп. провода и начинать касаться клеммы аккума. Если при касании будет искрение (даже легкое) - идет утечка. Нужно искать причину.
Один аккумулятор я угробил за один вечер. Завелся нормально, проехал 70 км., остановился для разгрузки и минут через 10 обратил внимание что музыка затихла, а освещение в салоне совсем потускнело. Ключ на старт и ... ничего. Вскоре аккума не хватало даже на светодиоды!!! Прикуривания от других машин не помогало - стартер еле шевелился... Завелся с буксира поставив под капот доп аккум и быстренько дернув. Если бы промедлили разрядился бы и он! Потом проехал до дома 110 км, фары горели на ура и ни каких признаков недозаряда не ощущалось! у гаража заглушил и тут же завел двигатель без проблем. Оставил клеммы на ночь на аккумуляторе :44: ! С утра 0. Мертвый напрочь. Стал искать описанным выше способом и вышел на замкнувшее реле свечей накала! Свечи были под постоянным напряжением в течении как минимум трех часов! Что удивительно они уцелели! Сегодня мороз -25, прошел год - завелась даже не с пол-оборота, а наверное с четверть!!! Просто фантастика! Аккумулятор поставил новый месяц назад. Кстати Крафтер не завелся, хотя моложе на 9 лет!
T4 ACV "98; Crafter BJM 2007
Алексей Т4 TDI Не в сети

Сообщение д.Вова » 02.12.10, 14:23     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

Ой сколько эмоций !!! Делайте ,господа , как вам нравиться и как вы считаете нужным. Образно или не образно , как угодно ! Теорией меня грузить не надо , у меня ,слава Богу, практики 34 года.

Кому надо помочь - приезжайте. м. Алтуфьево.
Всё.
д.Вова Не в сети
Член Клуба

Модель: MB
Год выпуска Т.С.: 2017
Модель двигателя: 651

Сообщение Джексон » 02.12.10, 16:44     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

Dibus писал(а):сегодня мой тоже сдох :furious:

Эээээ....Позор :tongue:
Джексон Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Модель двигателя: ACV

Сообщение Aff » 02.12.10, 17:04     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

Не позор, а аминь! :harhar:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение dimoff36 » 02.12.10, 17:13     Re: подскажите про аккумулятор   

д.Вова писал(а):Свои 5 копеек вставлю.
Если генератор стоит на 60 ампер ,а АКБ на 100 а\ч - будет идти постоянный недозаряд батареи и она очень быстро разрушится (примерно за год),т.к. пусковой ток на дизелях очень высокий.Ещё.Не дозаряженная батарея - низкая плотность электролита (1:19 или меньше может быть).При такой плотности электролит будет замёрзать при 20 градусах и пластины начнут осыпаться. В итоге - замкнутая банка , которая всё будет высасывать на себя.
Дальше. Вольт может быть и 12, но опять же - если низкая плотность электролита - ,АКБ не будет выдавать той мощности , которая нужна для заводки.
Совет. Если вы заряжаете севшую АКБ , то лучше делать это так (касается тех , у кого зарядники с регулировкой). Допустим АКБ 60а\ч. Включаете на 6 ампер и заряжаете до тех пор , пока электролит не "закипит". Потом убавляете до 2 ампер и гоняете ещё 8-10 часов. В банке , в это время , будут выскакивать редкие пузырьки.То есть , происходит медленное насыщение электролита электронами. Не плохо на зиму подлить в банки чуть-чуть свежего электролита плотности 1:27, чуть выше положенного уровня. Ничего страшного в этом нет , не лето на дворе. На зиму, будет лучше ,если плотность в банках 1:25 - 1:27. Если при длительной зарядке плотность не поднимается выше 1:21 или 1:23 , (при этом АКБ достаточно свежего года) , значит нужно ориометром отсасать немного старого электролита и долить свежего. Процедуру можно повторить несколько раз.
Кто в Москве, на Севере - могу помочь с этим. Есть опыт оживления АКБ.
Удачи всем !

д.Вова писал(а):Ой сколько эмоций !!! Делайте ,господа , как вам нравиться и как вы считаете нужным. Образно или не образно , как угодно ! Теорией меня грузить не надо , у меня ,слава Богу, практики 34 года.

Кому надо помочь - приезжайте. м. Алтуфьево.
Всё.

всё верно д.Вова! :punk: люди- вам всё разложили по полочкам ,еще и помощь предложили!!! - вам поспорить лишь бы? или аккум оживить? - если аккум -тогда к Вове! :49:
dimoff36 Не в сети

Модель: transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AAC

Сообщение Belyash » 02.12.10, 17:24     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

Ребята!!! Эмоций никаких, причем здесь теория! По вашему, если у меня 60 А гена, так что, по вашему, мне нельзя ставить банку в 100А??? Не вводите в заблуждение людей! :yes:
+7 919 437 86 99
Belyash Не в сети
Член Клуба

Сообщение Алексей Т4 TDI » 02.12.10, 17:28     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

А можно вопрос в тему: если генератор 100А, потянет ли он 2 аккума 100 и, скажем, 60Ач.
Хочу на Крафтер второй поставить!
T4 ACV "98; Crafter BJM 2007
Алексей Т4 TDI Не в сети

Сообщение Belyash » 02.12.10, 17:30     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

По любому, заряжать придется по одному, по этому почему и нет!
+7 919 437 86 99
Belyash Не в сети
Член Клуба

Сообщение СЕНЯ 21 » 02.12.10, 17:35     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

зима работают много потребителей короткие пробеги тяжелый запуск =постоянный недозаряд
8 926 566 07 58 Москва
СЕНЯ 21 Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение HOLODоk » 02.12.10, 17:41     Re: подскажите про аккумулятор   

стас питер писал(а):по гарантии ругался с подольским без результатно

я всегда покупаю аккумуляторы в одном и том же магазине , торгует только аккумуляторами, есть штатный аккумуляторщик, тут же тестируют электрооборудование в авто, проверяют аккум, обслуживают тут же, на время обслуживания выдаютБЕСПЛАТНО свой подменный аккумулятор, свои гарантийные обязательства выполняют в полном объеме до последнего дня гарантии :punk:
Очень ими доволен :flowers:
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение стас питер » 02.12.10, 17:47     Re: Подскажите про аккумулятор: сменил три штуки за три года!   

как долить електролит в не обслуживаемый акум :shuffle: наверно на помойку :1: по подольскому ездил по гарантии проверял их электрик прям на машине сказал все в порядке я и оставлял ему его толку то.С афай проблем почти не знал правда раз пять садился за год, сам виноват.
длинный высокий acv tdi белый грузовой
стас питер Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника