Dibus писал(а):сегодня мой тоже сдох
д.Вова писал(а):Свои 5 копеек вставлю.
Если генератор стоит на 60 ампер ,а АКБ на 100 а\ч - будет идти постоянный недозаряд батареи и она очень быстро разрушится (примерно за год),т.к. пусковой ток на дизелях очень высокий.Ещё.Не дозаряженная батарея - низкая плотность электролита (1:19 или меньше может быть).При такой плотности электролит будет замёрзать при 20 градусах и пластины начнут осыпаться. В итоге - замкнутая банка , которая всё будет высасывать на себя.
Дальше. Вольт может быть и 12, но опять же - если низкая плотность электролита - ,АКБ не будет выдавать той мощности , которая нужна для заводки.
Совет. Если вы заряжаете севшую АКБ , то лучше делать это так (касается тех , у кого зарядники с регулировкой). Допустим АКБ 60а\ч. Включаете на 6 ампер и заряжаете до тех пор , пока электролит не "закипит". Потом убавляете до 2 ампер и гоняете ещё 8-10 часов. В банке , в это время , будут выскакивать редкие пузырьки.То есть , происходит медленное насыщение электролита электронами. Не плохо на зиму подлить в банки чуть-чуть свежего электролита плотности 1:27, чуть выше положенного уровня. Ничего страшного в этом нет , не лето на дворе. На зиму, будет лучше ,если плотность в банках 1:25 - 1:27. Если при длительной зарядке плотность не поднимается выше 1:21 или 1:23 , (при этом АКБ достаточно свежего года) , значит нужно ориометром отсасать немного старого электролита и долить свежего. Процедуру можно повторить несколько раз.
Кто в Москве, на Севере - могу помочь с этим. Есть опыт оживления АКБ.
Удачи всем !
д.Вова писал(а):Ой сколько эмоций !!! Делайте ,господа , как вам нравиться и как вы считаете нужным. Образно или не образно , как угодно ! Теорией меня грузить не надо , у меня ,слава Богу, практики 34 года.
Кому надо помочь - приезжайте. м. Алтуфьево.
Всё.
стас питер писал(а):по гарантии ругался с подольским без результатно
Вернуться в Электрика и электроника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0