Тест проводился во время поездки на соревнование по винсервингу в краснодарском крае в сентябре этого года

Багажник показал себя с наилучших сторон:
1. Грузоподъемность: (заводское 150 кг, но я так понимаю что это на две дуги(4точки крепления)) в моей модели 8 точек крепления к крыше- опробовано на личном опыте полная масса(багажник+груз) 220 кг(масса багажника 60 кг).
2. Вместимость: в моем варианте 4 доски для виндсерфинга и 8 парусов с мачтами и гики к ним, ещё и место осталось (внутренние размеры багажника длинна 2800 ширина 1600 высота борта 300).
3. Аэродинамика: расход топлива на 5000 км составил менее 10 л/100км (VW T5 2,5 TDi), шумов от наличия инородной конструкции на крыше не было зафиксировано.
4. Удобность эксплуатации: наличие пола в этом багажнике облегчало погрузку разгрузку оборудования, ну плюс девчонкам понравилось загорать лежа в багажнике топлесс

5. Сейчас ведется разроботка крыши на этот багажник( пока не знаю будет это жесткий верх или тент

Если есть какие вопросы пишите...
P.S. Очень обрадовал факт отсутствия интереса сотрудников ГИБДД к данной конструкциии