T4 AAC переливает

Сообщение Cajot » 26.11.10, 00:32     Re: T4 AAC переливает   

Это, кстати мысль:
ACVadim писал(а):Ты напряжение при ЗАВЕДЁННОМ двигателе померил на мозгах ? "Плюс" цифрового тестера на плюс мозгов, "минус" сначала на массу кузова, а потом на общий провод мозгов. Разница какая (в Вольтах) ?

а лучше это дело осциллографом посмотреть. Может дело в релюхе мозгов.
Андрей К писал(а):почему при любых условиях, с лямбдой, без нее...почему после 3000об мин мотор просто умалишенным становится? как будто нитро включил. И в ваг-коме после 3000 об мин опережение зажигания пишет N\A

Это тоже на МАП указывает.............................................................
Т-4, AAF, 1992г. мнооого км цвет МУРЕНА Алексей
Изображение
Моя галерея
Cajot Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAF 2,5i

Сообщение Андрей К » 26.11.10, 00:41     Re: T4 AAC переливает   

Гдеж я на заведенном двигле возьму + мозгов...не буду же я разъем дербанить?!
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение ACVadim » 26.11.10, 00:51     Re: T4 AAC переливает   

Насчёт 3000 об\мин. Посмотри на зависимость дозирования топлива в форсунки от показаний датчиков (диаграмма типа "Тибетских гор"). На высоких оборотах начинает лить конкретно, в карбюраторах при таких нагрузках открывался дополнительный канал подачи топлива. Плюс коррекция зажигания. Там уже не до лямбды-"Fuck fuel economy". Надо исполнять волю водителя - ускоряться.

ЦИТАТА : Гдеж я на заведенном двигле возьму + мозгов...не буду же я разъем дербанить?!

Вот это проблема !
Возьми иголку, ткни в мамку снаружи разъёма или подпаяйся внутри мозгов, что надёжнее. Нельзя же с августа мучить бедный движок и всю страну (15 страниц)!!! У тебя там уже, небось, нагара на поршнях пять кило.
Мы же за тебя переживаем ! :yes: :bigwink;
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Модель двигателя: ACV

Сообщение Андрей К » 26.11.10, 02:53     Re: T4 AAC переливает   

Вадим, я уже не уверен что тема правильно называется) Тогда был конкретный перелив, двигатель коптил, глох.
А сейчас он не коптит! Если сбросить газ когда он тупит, то мотор встает на ровные холостые. Не похоже на перелив. Были у меня карбюраторные машины. Так вот когда переливает, то и хрен потом мотор встанет на ровные холостые. В лучшем случае несколько секунд расколбаса ниже холостых. В худшем - не заведешь пока свечи не обсохнут.

Сейчас похоже на зажигание...
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение sergs1972 » 26.11.10, 10:33     Re: T4 AAC переливает   

когда у меня примерно так же тупил.Я проверил на СО.Смесь была бедная из за под соса воздуха .На холостом работает.Как разгоняешься ,машину за зад кто то держит.После 3000 оборотов разгоняется на не так как сейчас .
sergs1972 Не в сети

Модель: vw-t4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: AAC

Сообщение sergs1972 » 26.11.10, 10:40     Re: T4 AAC переливает   

Да Андрей. Почистили сейчас разьем датчика дрос. заслонки ,там газонная трава была.Пока двигатель работает супер на холостом.До этого обороты плавали.Что касается лямды или каких либо датчиков.Я понял что нужно ставить оригинал,даже если дороже стоят.Если не нужны какие либо головные боли. Что делать когда всплывает какой либо геморой!
sergs1972 Не в сети

Модель: vw-t4
Год выпуска Т.С.: 1995

Сообщение Андрей К » 26.11.10, 11:45     Re: T4 AAC переливает   

С тахометром разобрался. Вроде это был датчик холла. Он был весь потрескавшийся, в масле и какашках. 2-й день (тьфу-тьфу) тахометр не бесится. Но что делать дальше...
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение ACVadim » 26.11.10, 14:36     Re: T4 AAC переливает   

Я тебе уже написал на 9, 14 и 15 страницах. Но ты, похоже, парень упрямый. Нет слов. :lol: :lol: :lol:
Каждый из нас сам творец своего счастья.
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение Andrey T2 » 26.11.10, 17:06     Re: T4 AAC переливает   

Упрямый - не то слово!!! :bigwink; :yes: :lol: :lol: :lol:
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение Андрей К » 26.11.10, 22:56     Re: T4 AAC переливает   

ACVadim писал(а):Я тебе уже написал на 9, 14 и 15 страницах. Но ты, похоже, парень упрямый. Нет слов. :lol: :lol: :lol:
Каждый из нас сам творец своего счастья.

Все что мне писали я по 100 раз перепроверял. Особенно проводку. Щас сдуру купил крышку, бегунок, провода, свечи. Обвязал МАП кондерами. Поставил зажигание стробоскопом, на этот раз не по маховику, а по шкиву грм.

Подлил тосола и незамерзайки. И щетку для снега прикупил, для верности)) Или злих духов задобрить (бусика))))

Теперь в моем представлении мотор работает как часы. Придраться не к чему. Провалов нет, обороты набират очень резво. Пока без лямбды. Если он и сейчас будет пожирать 25 литров...тогда я сдаюсь...
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение ACVadim » 26.11.10, 23:28     Re: T4 AAC переливает   

А как ты выставляешь зажигание по шкиву, там, поди только одна метка - ВМТ и точность никакая, т.к. диаметр маленький. Или у тебя по Эльзе они должны совпадать. Включишь лямбду, проверь снова зажигание по маховику грубо, а точно уже через вагком.
Дык какая разница в напряжениях, ты не ответил. Я неспроста настаиваю, т.к. тут можно доиграться и до самовозбуждения ЭБУ, сгорит нах..., не успеешь глазом моргнуть. Тьфу-тьфу-тьфу.
Насчёт 25 л/100км - если СО механически выставлено (при отключённой лямбде) хотя бы где-то близко к 0,7 , а зажигание опять же не сильно позднее - то при включённой лямбде всё будет в пределах приличий, или не всё в поряде с работой ЭБУ по какой-то причине. Кстати, ЭБУ менять не пробывал ?
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей К » 26.11.10, 23:53     Re: T4 AAC переливает   

На этот мотор ЭБУ просто не найти. Напругу не мерил, но в самом ВАГ-коме напругу показывает стабильную. Равную бортовой.

А на шкиве ГРМа 2 метки. Одна ВМТ а вторая -6градусов. По ней и поставил, как в букваре. А вот на маховике метка у меня только одна, ВМТ! Так что там и не получится поставить. Кстати точность одинакова для обоих способов. На некоторых движках вообще нету окошка у маховика. Там все с торца двигателя выставляется, по шкивам. И там на ремне белая риска стоит. Например на стареньком скорпио так.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей К » 30.11.10, 21:39     Re: T4 AAC переливает   

Жрет собака...заправился на 500р (21.5л)...проехал 80 км, бус начал тупить и глохнуть, еле дотянул до заправки. Причем когда заливал эти 21.5л приехал на заправку нормально. Т.е. жрет больше 25 на сотню. Ну как так то...куда в него столько лезет...
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение Pavel_L » 30.11.10, 23:17     Re: T4 AAC переливает   

Всем привет! Такая проблемка вылезла с наступлением холодов - начал глохнуть на ходу, обороты плавают на холостых - бывают большие провалы. А ещё бывает обороты зависают на определённом значении, так что вроде с передачи снял, а он продолжает мотор крутить.
Менял всю высоковольтную часть(катушка, свечи, провода, крышка, бегунок). Даже МАП себе заказал новый, правда ещё не лазил менять. Менял ещё ДПДЗ, РХХ чистил, трубочки к МАПу тоже менял все.
Летом всё было более-менее нормально, но как холода - снова здорова! Что с ним делать в первую очередь - посоветуйте!
T4 Transporter 1999г.в. AAC, ГБО Agis 4-поколения, пассажир 8+1. телефон для связи 9035508один5восемь
Pavel_L Не в сети

Сообщение Андрей К » 30.11.10, 23:52     Re: T4 AAC переливает   

МАП! В мороз в нем замерзает конденсат. И он практически не реагирует на изменение давления. Кстати, инфа для всех: МАП может умереть просто от старости. Особенно зимой. Провел со своим старым эксперимент. Капнул внутрь, на тот гель который защищает тензор, воды. Через пару часов протер насухо и положил на улицу. Через час посмотрел - гель каменный! Вывод, гель гигроскопичен! Видимо отсюда все проблемы ААС и AAF с наступлением морозов.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Двигатели Т4