shura писал(а):Сделал по рецепту. Брага получилась. Тоже неплохо.
Цезарь писал(а):Квас за 4 часа.
На ведро тёплой воды стакан сахара, ст.ложка сухих дрожжей, чайная ложка лимонной кислоты и пол стакана пережжёного сахара (для цвета). Всё перемешиваем и на 4 часа ставим на солнце. Потом разливаем в меньшие ёмкости и в холодильник. Пока всё перемешиваете, можете добавить больше (сахар или лимонки) кому как нравится. На вкус получается такой, как раньше в бочках продавали, ещё и как бы с газом. Делаём из сырой воды и никаких побочных эффектов. Приятного квасопития.
Dobermann писал(а):Вспомнилось детство в Беларуси, квас из березового сока! Вкусно! Жаль, рецепта нет... Да и сок негде собирать.
Aff писал(а):Да нормально кладу, вода сладкая, но не бродит скотина. Жду дня 2, вижу нет ни одного пузырька, ну я туда малька дрожей и все - через сутки брага готова, пить не возможно, только перегонять.
Latinos писал(а):Благодаря старттопику, у меня непрерывное производство в течение вот уже 3 месяцев. Теперь я всякие газировки в ашане не покупаю, а пью натуралочку. И доча пьёт с удовольствием.
Aff писал(а):Да нормально кладу, вода сладкая, но не бродит скотина. Жду дня 2, вижу нет ни одного пузырька, ну я туда малька дрожей и все - через сутки брага готова, пить не возможно, только перегонять.
Вернуться в Полезная информация, ссылки, ресурсы в сети
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0