Горячий генератор!

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение ins » 16.09.10, 20:21     Re: Горячий генератор!   

aleks53 писал(а): :woot: ,телефоная зарядка?!долго придецо заряжать наверное...

Часа 3-4 на одну банку. Да и это ещё надо знать как! :bue:

Михаил! Ты фотки видел?
*//* Лимонная карамелька, 00, 420 ткм, теперь на механике
ins Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivella
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AVT

Сообщение Михаил казак » 16.09.10, 21:53     Re: Горячий генератор!   

Да,большое спасибо за фотки,очень помогли!Теперь мультимер нужон...
TransporterD Т-3 1981г. Ищу двиг-дизель.1,9.
Оператор Metabo BHE-20 Compakt.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1,6TD CY

Сообщение Boss66 » 16.09.10, 22:02     Re: Горячий генератор!   

когда срочно надо было чинить мостик диодный, поставил диод от мостика газельского гены, год уже работает... Чтобы прозвонить диоды, надо отпаять обмотку...
AJT 2002 г. Геннадий
Boss66 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение SAhOK » 16.09.10, 22:13     Re: Горячий генератор!   

Boss66 писал(а):. Чтобы прозвонить диоды, надо отпаять обмотку...

Да ладно! :bigwink; Они и так звонются .
можно ничего не паять а просто прозванивать контролькой или лампочкой их все по одиночке, они если исправны то в одну сторону звонятся в другую нет.
:7:
Вишнёвый грузовик АЕТ 98г продал, купил белый пассажир АБЛ 95г. 8-963-711-38-три восемь
SAhOK Не в сети

Сообщение ins » 17.09.10, 09:26     Re: Горячий генератор!   

Михаил казак писал(а):Да,большое спасибо за фотки,очень помогли!Теперь мультимер нужон...

Михаил, не трать время!
Диоды прозваниваются на "пробой" по корпусу, потому прозвон лампочкой-это лотерея 50/50, и токи не те и лампочка не покажет разности в Омах, а достоверный результат будет только после выпрессовки диода из корпуса! :bestbook: Правды ради, должен сказать, что сам проверял диоды на лампочку, для того, чтобы иметь представление! Но, на исправном генераторе. :lol: Или вот тут посмотри. Наглядно.
Вот Boss66 дело говорит, замени мост если хочешь с диодами не иметь проблем.
Однако, мне видится, что проблема в обмотках статора! :shuffle: А, это совсем другая история! :44:
Внимательно осмотри все витки на обмотках. Они, провода, под лаком. Если увидишь, что лак поплавился, или провод остался без изоляции вообще, то менять надо СТАТОР. Ремонтировать его на коленке не пробовал, но слышал, что такое было во времена тотального дифицита! Сейчас, имея представление о процессе намотки провода, такой проблемой, голову забивать не стал бы! :angel:
А может, просто-расточительный? :brows:
*//* Лимонная карамелька, 00, 420 ткм, теперь на механике
ins Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivella
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AVT

Сообщение Саня ТЗ » 17.09.10, 11:02     Re: Горячий генератор!   

Вроде от темы отступили, при чём тут обмотка вообще????

Гена нагрелся при выключеном зажигании и не работающем двигателе, то есть напряжение было только на выходе + гены и ток шёл через диоды или диод диодного моста на обмотку.

Единственное, что можно проверить, это между шунтовым проводом, подходящим к гене и массой поставить лампочку от габарита и включить зажигание, лампа должна гореть в пол накала, а при выключеном зажигании гаснуть.

Далее диодный мост можно пресовать, но геморно и просто, тупо молотком сделать на коленках проблемно, легче и проще поменять целиком весь диодный мост. проверить сам мост тоже просто, взять контрольку и подключить её через мост к гене, при одном подключении, (+ на массу моста - на выход+ моста) лампа будет гореть, наоборот не гореть, там диоды под 10 А и чтобы гена нагрелся и акум сел ток приличный должен быть.

На массу, как кто то писал, то есть между проводом и массой проверяют обмотку, а не диодный мост, и то редко показывает, межвитковое вообще х.. провериш, было у меня раз на 2102, проезжаю по луже, зарядка пропадает, гена нагреется, просохнет, зарядка в норму.

А по проблеме топик стартера 99% хана диоду и мост под замену, 1% на случайную подачу напряжения на щётки при выключеном зажигании.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Ростовчанин » 17.09.10, 11:23     Re: Горячий генератор!   

[quote="Саня ТЗ"] было у меня раз на 2102, проезжаю по луже, зарядка пропадает, гена нагреется, просохнет, зарядка в норму.

за 500 верст от дома - сдох аккум, генератор при этом проверял в специализированной мастерской - под нагрузкой - 13,5
по лужам вроде не ездил, диодный мост менял зимой

провод от генератора к аккуму - горячий очень, вскрыли коробочку возле аккума с предохранителями - коробка обуглилась, пропал контакт между предохранителем и проводом. Восстановил контакт - провод все равно горячий(пальцы обжигало), доехал потихоньку домой, с огнетушителем наготове... утром след дня - всё нормально, ничто не греется... может правда где виртуальная лужа была? что с ним было так и не понял:(
Ростовчанин Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортер
Модель двигателя: AXL

Сообщение Михаил казак » 17.09.10, 17:41     Re: Горячий генератор!   

Спасибо большое,братцы!Я с Вами повысил своё образование :clap: Так что с меня :beer:
Саня ТЗ писал(а):
Гена нагрелся при выключеном зажигании и не работающем двигателе, то есть напряжение было только на выходе + гены и ток шёл через диоды или диод диодного моста на обмотку.

Единственное, что можно проверить, это между шунтовым проводом, подходящим к гене и массой поставить лампочку от габарита и включить зажигание, лампа должна гореть в пол накала, а при выключеном зажигании гаснуть.
А по проблеме топик стартера 99% хана диоду и мост под замену, 1% на случайную подачу напряжения на щётки при выключеном зажигании.

Проверил лампочкой между шунтовым проводом и массой:воткнул иглу в шунтовый провод,крокодильчик на массу - лампочка горела в пол-накала при включенном зажигании,при выключении - гасла.И загоралась красная лампочка зарядки на панели приборов!Красная лампочка перед поломкой не загоралась!О чём это говорит?
А как проверить "таблетку" ?
Взял у приятеля мультимер... :blush2:"Таблетка" - это транзистор?Как его проверить мультимером,как куда что подключать?
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение АлексейФ » 17.09.10, 18:42     Re: Горячий генератор!   

Насчет лампочек(красной и вполнакала):
Это говорит о том, что красная лампочка и вторая лампочка включены последовательно.
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Михаил казак » 17.09.10, 18:53     Re: Горячий генератор!   

Мне кажется что последовательно,это если в разрыв провода вставить лампочку...Я вставлял иглу контрольки в шунтовый провод и на массу..и в аккумуляторе не было 12 вольт.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение АлексейФ » 17.09.10, 19:35     Re: Горячий генератор!   

А почему тогда красная до этого не горела, а при подключении еще одной лампочки,
пусть и замкнутой через шунтовый провод на массу, загорелась.
Прослеживается последовательное подключение, или я чего-то не так понял. :bestbook:
Таблетка не транзистор, что-то типа микрухи КРЕН, кажется называется. Могу ошибаться :blush2:
Поправят думаю, если что :bigwink;
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Михаил казак » 17.09.10, 19:39     Re: Горячий генератор!   

Чё она то горела ,то не горела - я не знаю...Ждём специалистов. :blush2:
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение Boss66 » 18.09.10, 03:48     Re: Горячий генератор!   

уж если гена греется при незаведённом движке, то нечего искать утечку через шунт, а точнее цепь возбуждения... откручивай силовой толстый провод от гены, если при отсоединении будет искрить - однозначно мост накрылся, и пока не починишь, провод этот на место не сажай...
AJT 2002 г. Геннадий
Boss66 Не в сети

Модель двигателя: AJT

Сообщение СКАНЕР » 18.09.10, 09:18     Re: Горячий генератор!   

На таблетке 3 контакта : Первый вход + , ВТОРОЙ масса (--- ), Третий выход +, подключаешь на вход регулируемый источник постоянного тога , на выход лампочку и вольтметр ! Плавно увеличиваешь напряжение на входе от 10 до 16 вольт , смотришь на лампочку , как только потухнет смотри на напряжение на вольтметре , должно быть в пределе 13.5 - 14.8 вольт !!! Если лампа горит постоянно, то пробой , если не горит совсем, то обрыв !!!
Т4 1.9D 1Х Зелёный грузовик!
СКАНЕР Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Михаил казак » 18.09.10, 10:56     Re: Горячий генератор!   

Boss66 писал(а):... откручивай силовой толстый провод от гены, если при отсоединении будет искрить - однозначно мост накрылся, и пока не починишь, провод этот на место не сажай...

А у меня нет никакого толстого провода...У меня там пластиковая шина папа-мама на три контакта.
Разобрался...один это шунт,два других на плюс,видимо заменяют один толстый...
Подключил мултимер в положении диод=звук.В одном положении цифра 1,в другом,поменяв местами иглы и подключая последовательно к выводам диодов...в момент прикосновения цифры бегут-меняются и останавливаются на цифре 540.Но одном из диодов ничего не происходит - и так и сяк на экране 1(единица) думаю что он сгорел - значит обрыв потому и лампочка на панели не горела...а почему генератор грелся,из-за этого диода?
Ещё вопрос:какой диодный мост брать (заказывать) ?В экзисте несколько вариантов,какой правильный для моего генератора 070 903 023 D.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника