kapral » 23.07.10, 07:57 Re: 2010 год. Поехали в Абхазию на бусе! Этим летом!
Привет BUSоводы.Вот и закончился мой отпуск.За спиной 5100 км,из них 1400 по Абхазии,постараюсь быть кратким.ДОРОГА: трасса М4 расширяется ударными темпами,сейчас узкая дорога составляет менее 40 процентов(значительно лучше чем в 2008 г).Совершать ризкованные обгоны по одной машине на узких участках смысла нет,т.к. они не сильно протяженные (обычно 10-30 км),скорость на шир.уч-ках - хоть в пол,но гибдд не дремлет ни днем ни ночью(у них сейчас на М4 пора летнего "чеса").В Краснодарском крае днем "стоят" под каждым кустом.Качество покрытия не ниже среднего,конкретных "засад" и вырезанного асфальта я не встретил(местами конечно есть и колея,и "стиральная доска",и "Амурские волны",но качество дороги улучшается год от года очень заметно.)На дорогу "туда" потратил 26 часов(с границей),ехал в одну руку,без ночевки(если бы не дети -легко доехал бы часа за 22-23,с ними очень много остановок.)"Попал" один раз за встречку,виноват сам(сходу обходил колонну тихоходов,видел начинающуюся сплошную,но решил обогнать 2 последних машины,думал ночью прокатит)Итог:ухожу в свой ряд,и здесь ОНИ. Просили 3,отдал 1.Хамства не было,друг друга поняли,договорились быстро.Серпантин проходил ночью,считаю это время для его прохождения оптимальным, т.к. днем в любом насел.пункте пробки,толпы отдыхающих и т.д.Еще один плюс-на границу приезжаете утром(не большая очередь).Процесс прохождения границы упростили максимально,пассажиры с док-ми проходят пешком,водитель заполняет крохотную бумажку(дата,ФИО,модель и марка машины и все!)открывает салон и багажник для визуального осмотра и проезжает(Российская сторона),далее небольшие поборы на Абхазской половине(врем. учет,страховки)и все.В 10 утра проходил границу "туда" 30 мин.(в 2008 такаяже очередь заняла 1-1,5 часа),"оттуда" проходил границу ночью в 2 часа,заняло реально 7 минут(4 взрослых,4 детей). Продолжение следует...
Caravelle 98 ACV короткая ,Андрей