Мелкая авария - рукописная доверенность.

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение САРАНСКИЙ » 07.07.10, 02:35     Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Произошла авария(подрезали) ,за рулём был сын по рукописной, авто ВАЗ принадлежит мне.
Вопрос: нужно ли моё присутствие в ГАИ ?
Не имей тысячу рублей,а имей сто друзей! AAB 2.4 / 93г.Длиннющий.Зелень.Юрий.
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение AlexGnom » 07.07.10, 03:07     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Нет, согласно ГК РФ Вы являетесь собственником ТС, а по рукописной доверенности (да не важно, по какой, рукописной или нотариальной!) находящийся за рулём в момент ДТП являлся ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТС. Вы доверенностью уполномачиваете человека ВЛАДЕТЬ имуществом. По-этому сын может по рукописске даже ТО проходить за Вас! В ГАИ пусть идет смело, надеюсь в полис ОСАГО он вписан?
AlexGnom Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXD

Сообщение САРАНСКИЙ » 07.07.10, 03:22     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

ОСАГО без ограничения. Спасибо.
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение АлексейФ » 07.07.10, 09:10     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

AlexGnom писал(а):.. По-этому сын может по рукописске даже ТО проходить за Вас! .

Только там обязательно должна быть фраза "доверяю пройти техосмотр".
Фраза "быть моим представителем в гибдд " не катит :bash: :44: :furious:
Красивая отпечатанная доверка не понравилась :61: :44: именно из-за отсутствия этой фразы.
Пришлось переписывать на клочке каком-то :clap: :clap1: :bue: :44:
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение AlexGnom » 07.07.10, 10:48     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Дык ведь можно на ВСЕ случаи жизни нафигарить доверок! Да ещё и по два экз.! :clap: ГИБДеДе, они же по жизни - :inv: , у них работа такая, бабло любыми путями срубать!
AlexGnom Не в сети
Член Клуба

Сообщение САРАНСКИЙ » 07.07.10, 13:41     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

И снова вопрос :при осмотре повреждений автомобиля инспектор не указал (возможно не заметил, было плохое освещение ) одного главного повреждения .При оформлении доков в страховой-это обнаружилось.Страховая отказывается фиксировать повреждение без дописки и печати из ГАИ. Следы краски оставленные автомобилем виновника на повреждении -отчётливо просматриваются.
Как быть, такое впервые?
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение Saray22 » 07.07.10, 13:51     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Искать инспектора, который составлял протокол и фиксировал повреждения. Настаивать на внесение изменений или дополнение в справке. Проконтролировать чтоб поставил печать после дополнений. Больше никак :yes: .
Multivan 98г.в. ACV Sincro цвет: Blue Killer/ Николай тел: 8(985)2333721
Saray22 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение САРАНСКИЙ » 07.07.10, 14:02     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Хочу подстраховаться .
Если инспектор пойдёт в отказ (всё же прошло некоторое время после столкновения), по каким либо причинам которые мне на данный момент не известны. Как поступить в таком раскладе дел ?
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение Saray22 » 07.07.10, 14:16     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Да ему по идее пофиг должно быть, если он не совсем "КЮ". На крайний случай попросит на пиво. Но только на дорогое не давайте.
Saray22 Не в сети

Сообщение САРАНСКИЙ » 07.07.10, 14:23     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Не ужели на законном основании я не смогу добиться правды ? Независимая экспертиза мне в помощники не пригодится ?
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение Saray22 » 07.07.10, 14:32     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Через инспектора самая что ни на есть законное основание. С независимой экспертизой лишняя морока и деньги. Оно Вам надо?
Saray22 Не в сети

Сообщение САРАНСКИЙ » 07.07.10, 14:40     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Ладно будем ждать заступления на смену :61: и ласково общаться с ним.
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение AlexGnom » 07.07.10, 15:57     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Пишите бумагу официальную в гаёвню: Заявление. Тра-та-та, прошу осмотреть повторно авто, т.к. бла-бла-бла, обнаружены скрытые повреждения, не замеченные СМ!
Инспектору этому бесплатно впадлу будет жопу двигать свою. Если не захочет, пиши жалобу на действия СМ их начГаю. В случае чего, но это позже, сообщаете телеграммой с уведомлением о вручении виновнику ДТП + его страховой о времени и месте осмотра Вашего ТС (договаривайтесь в своей страховой, например, об осмотре, они вам оценщика подскажуть-покажуть). А вообще, страховая виновника сама должна суетиться, оценивать. Иначе можно придти к ним с заранее составленной жалобой на их действия в ФРС РФ. Думаю, СК не будет связываться.
А вооще, когда СМ осматривает ТС, он НИКОГДА не может ВСЕ увидеть и рассписать. Все видит тока эксперт-оценщик СК или независимый.
А вот это: Ладно будем ждать заступления на смену и ласково общаться с ним... работает тока с нормальными СМ, коих я не встречал ни разу :yes:
AlexGnom Не в сети
Член Клуба

Сообщение САРАНСКИЙ » 07.07.10, 16:19     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

Повреждение о коем я пишу не скрытое и оно самое крупное из всех.Ну в остальном всё ясно .Спасибо.
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение САРАНСКИЙ » 07.07.10, 17:59     Re: Мелкая авария - рукописная доверенность.   

А вот это: Ладно будем ждать заступления на смену и ласково общаться с ним... работает тока с нормальными СМ, коих я не встречал ни разу :yes:

Коллеги смотревшего мой авто инспектора, сказали уехал на периферию -будет в субботу. Чо то здесь не то.
А как у них( :61: ) со сроком давности?
САРАНСКИЙ Не в сети

След.

Вернуться в Наши права