SenokoS писал(а):Я вот тоже взял авомат но ему пришлано до этого проездил 8 месяцев и не жалею,сейчас на сайте смотрю отзывы бывалых.но склонен к ремонту ,только где,как,и с гарантией.
Alex писал(а):Могу обменять Вашу АКПП на восстановленную в Германии, цена от 120000 рублей. Восстанавливают на VAGе, коробка, можно сказать, новая.
PaulSh писал(а):Есть у меня книга ''ремонт и экспл. Т4'', в ней написано:Переключение передач в редукторе АКПП может происходить по одной из двух схем:спортивной и экономичной. Выбор схемы переключения производится автоматически,в зависимости от интенсивности нажатия на педаль газа.Спорт сх. выбирается при быстром нажатии педали газа(педаль при этом не должна нажиматься до срабатывания "кик-дауна"). При спортивном переключении резерв мощности двигателя используется полностью за счёт более позднего переключения на следующую передачу .
MAX 2 писал(а):Так почти на всех АКПП, если нет принудительного режима "Спорт". Знаю у кого на Т4 есть такая кнопочка с завода.
Vita53 писал(а):Фсе гораздо проще!
Чем сильнее давишь на педаль, тем позднее происходит переключение (при более высоких оборотах). Вот и Фся адаптация! Три года на АКПП, больше 100 000 км, никаких "привыканий" АКПП к режимам не заметил, хотя ездил и так и так, по настроению.
Как нажимаешь - так и едешь![]()
AN12 писал(а):На volkswagen msk прочитал такую информацию (ссылку не могу снова найти): Адаптация АКПП к разным стилям вождения (принудительная так понял, так как АКПП сама типа адаптируется). Короче парень пишет : экон. режим - вкл. зажигание - газ в пол 20 сек. - отп. газ - выкл. зажигание - далее заводим и едем .
Спорт режим: вкл. зажигание - газ в пол два раза - заводим и едем. Это все имеет отношение к АКПП то ли 01М, то ли к 01Р. (речь в теме была о легковых VW) Решил поэкспериментировать (у меня комплект механики припасен), адаптировал вчера спортивный режим. Машинка реально по другому стала отзываться на педалирование, обороты переключения выросли ( хотя и раньше не жаловался на прием), но не это меня удивило. Стал правилно блокироваться гидротрансформатор, жалко фрикционы не восстановилисьКто попробует, отпишите изменения. На vw msk не увсех произошли изменения. Извините если сумбурно написал
Vita53 писал(а):
А про адаптацию, речь шла в том числе и про 01Р,
BABASIK писал(а):Это относится к 01Р
BABASIK писал(а):вам обоим позывной-САСАМБО!!у вас акпп не той системы![]()
AN12 писал(а): Лишь бы коробочки работали, а есть или нет ручная адаптация не существенно
Мастер Йода писал(а):собстно, вкручивается вместо болта крепящего радиатор АКПП ближнего к стартеру.
Вернуться в КПП, подвеска и трансмиссия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0