я не буду спорить по особенностям терминологии, но Гугл выдает при наборе сочетания "N75 1J0906627A" ссылку вот на такую картинку

этот клапан стоит сразу за расширительным бачком и самый толстый шланг от него идет на управление пневмодиафрагмой EGR
я тут вчера поизучал тему под лозунгом "глушить или нет EGR" -большинство высказалось за то что глушить, способы разные -заглушка во фланец в основном (из опасений, что перепускная труба прогорит, но этот вариант при пробегах за 300тык без глушения ЕГР), а самый простой -это снять шланг с диафрагмы и его заглушить
что касается оборотов -у меня на Королле с АКПП (бензин 1,6) было 2000об/мин при 90кмч и на 4-ю ступень КПП при шустром разгоне "в пол" выходила при незагруженной машине (1 водитель) на 60-65кмч, я привел цифры про бус (60кмч, 1500об/мин) -это при равномерном качении тоже при пустой (без людей, 1 водитель) машине
что касается промыть -ну наверное не промыть а продуть сж.воздухом, промыть стремно, если только соляром, вдруг там не маслостойкая резина внутри и все такое...
новый 1300р Пирбург можно конечно поставить, чтоб восстановить оригинальную схему подключения, но мне кажется все же, что ЕГР -это лишнее