Особенности эксплуатации после переделки груз. в пасс.

Кто во что горазд :)

Сообщение Иваныч » 05.06.10, 23:27     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

Стёкла врезай сколько хочешь.
В СоР написано просто Фургон? больше букв нет?
Сейчас у тебя перегородка сразу за водителем? Если да, то я бы срезал её и только тогда ставил сиденья. Только надо убрать её так чтоб не было видно, что она была (где-то не форуме об этом есть). У меня всё проще: перегородка только за водит. сиденьем (заводская), поэтому :61: и принимают его за пассажира, да и на ТО не придираются.
Читай выше, я там всё описал
Андрей
Иваныч Не в сети

Images: 0
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение sansan707 » 06.06.10, 09:03     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

Про штрафы:
за превыщение в 2,5т. р. и за 2-ую сплошную от 1,5т.р иногда приходицо платить.
Один раз - очень надо было, так и гайцов через сплошую обходил. Последстия = 0.

Как считаете - стекла врезать? если:
перегородку сымать;
поставить второй ряд родных сидух на грибки;
+7(962)989 50 84. Александр.
sansan707 Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJA

Сообщение Uris » 06.06.10, 23:21     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

Из достоверных источников, но по непроверенным данным :yes: известно что: возможно с сентября за это дело с переоборудыванием возьмутся. И будем мы заваривать стекла, ставить перегородки или оформлять как надо.
Только скорость дарует свободу .
Uris Не в сети

Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1x

Сообщение nhod64 » 15.07.10, 11:11     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

Купил фургон со врезанными стёклами без перегородки и пометкой в ПТС +5 пасажирских мест.Талон техосмотра продлил от старого владельца.С собой вожу копию ПТС с пометкой + копию увеличенную с этой пометкой.В салоне стоят 4 места но нет ремней безопастности.Пока с ГАЙЦАМИ не общался.
nhod64 Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACU

Сообщение Vladimir Nikiforov » 15.07.10, 11:54     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

"Из достоверных источников, но по непроверенным данным известно что: возможно с сентября за это дело с переоборудыванием возьмутся. И будем мы заваривать стекла, ставить перегородки или оформлять как надо."

А если с завода стеклянный грузовик , у меня так , достоверный источник что скажет. Сомневаюсь что Гаи будет вин код расшифровывать :lol: .
Vladimir Nikiforov Не в сети

Сообщение StarDim » 15.07.10, 12:20     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

брал себе грузовик без единого стекла..., после постановки на учёт срезал перегородку , поставил мультовский салон и полное остекление....в птс стоит гр.фургон..., один раз за 4ре года попался грамотный гаишник , содрал 500 рэ...много раз пересекал на нём границу и с людьми и без....проблем не было . но переоформить , всё таки хочу, можно это делать самому ..со всей вытекающей беготнёй , а можно через контору....по поводу конторы спросите у Бабаса ...
Т4, 2003 г.в. 2.5тд, AJT 88 лошадок. 8-926-1617414
StarDim Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Morfin » 15.07.10, 13:08     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

nhod64, у меня тоже самое, в ПТС Фургон, но в особых отметках на полях: 5 пассажирских мест.
При регистрации в салон не заглянули даже, но в СоР написали Грузовой фургон. Вожу с собой копию ПТС
Shuttle 2,0(AXA) 04г.в. Был
Multivan 2,5(ACV) 00г.в. Был
Transporter 2,4(AJA) 99г.в. Был
8(906)два девять два шесть семь два восемь (Саня)
Morfin Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Tiguan
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: CAXA

Сообщение kalmykov » 15.07.10, 13:28     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

моя переделка в пр.легковые, описана сама документальная процедура этого действия в Калининграде - смотрите здесь
kalmykov Не в сети
Член Клуба

Сообщение саня11 » 15.07.10, 14:30     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

я переделал всё сам +2500 заключение с НАМИ +5500 за бумаги что всё сделано в сертифицированом центре +тех осмотр 791р 500+500 госпошлина и уменя в свидетельстве и в птс особые отметки переоб.в пассаж.фургон 9мест включая водителя .И ещё сертификация установки ремней объязательна
саня11 Не в сети

Модель: транспортёр
Год выпуска Т.С.: 2002

Сообщение Zanuda » 15.07.10, 14:47     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

саня11 писал(а):я переделал всё сам

Как сказал Тимур, давайте каждый про своё болото. Можно вообще ничего не переделывать и ксиву в кармане возить.
Так вот. Грузопассажир переделанный колхозно ещё кое как прокатывает, а вот чистый пассажир у нас не катит. На ТО требуют вторую печку, утепление салона, вентиляцию, освещение и возможность менять продольное положение сидений второго ряда. Возможно ещё будут требовать штатную обивку салона. И заметьте это всё прописано в документах, ничего лишнего не просят. Так что переделка переделке рознь.
T4, 2002, AJT (синяя прямая морда) Олег.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение саня11 » 15.07.10, 17:00     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

это всё конечно есть я же писал заключение из НАМИ там всё прописано какие работы должны быть проведены зачем лишнее городить строго по заключению для этого оно и даётся и на диагностике строго по нему
саня11 Не в сети

Модель: транспортёр
Год выпуска Т.С.: 2002

Сообщение Latinos » 15.07.10, 17:07     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

А у меня сертификацию ни ремней, ни кресел не требовали :tongue:
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение Barbos » 15.07.10, 23:15     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

Тоже хочу переделать свою тэшку в пассажирский. Присоветуйте. Куда можно в Питере обратиться? Мне даже и сиденья не нужны. Только, чтобы считался пассажирским по тех. паспорту.
Barbos Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2000

Сообщение КАРАТ » 16.07.10, 00:14     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

Dizik писал: А на счет техосмотра, так я не разу сам его не проходил. Это просто не реально у нас.
Всегда за мани.

Насчет "нереально проходить техосмотр в Чебоксарах" я категорически не согласен. Каждый раз принципиально прохожу сам. Хотя есть кто может позвонить и все решить без оплаты.
Юра
КАРАТ Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ААВ

Сообщение Dizik » 16.07.10, 00:49     Re: Нужен совет новичку про переделку в пассажира!   

Пытался как то пару раз сам проходить, правда на других машинах.
То колёса не так тормозят, то свет не так горит. потом лазиешь по машиной целый день, причины устроняешь.
Заежаешь обратно СТО, и по новой, это не так, там не то, плюнул, теперь уже несколько лет только по знакомству или за деньги прохожу. Даже машину не гоняю, отдал ксерокопию документов и всё. Зато ни какой головной боли.
Сколько я знаю знакомых владельцев авто, большенство проходят техосмотор не официально. За исключением у кого навые машины.
тел 8 927 846 25 ноль два Андрей
Dizik Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: aes. мкпп

Пред.След.

Вернуться в Переделка и доводка салона