rk3anl » 15.06.10, 21:22 Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?
други всем привет!
всем хочу дать совет : объезжайте десятой дорогой сервис на ш. Энтузиастов д.6 М.О.Балашихинский р-он. ООО " РемТехнология" который находится рядом с заправкой BP сразу за МКАДом, да да это там где я отдал 100000 штук и мне попытались перебрать двигатель .короче дело было так:
20.04.2010 я заехал туда по совету товарища на замену ремня ГРМ, распредвала, компенсаторов.
замену произвели быстро. появился еле заметный стук . мне сказали что ничего страшного пока покатайся а со временем надо голову перебрать что износ в голове , либо когда то клапана доставали поршня.
я уехал стук то пропадал то появлялся. в итоге через 1000 км пробега оторвало тарелку клапана в первом целиндре .
приехал опять в этот же сервис на галстуке. мне начали разжёвывать что когда то был удар по клапанам либо от старости её и отарвало . 24.05.10 поставил машину в ремонт , ТНВД отвёз ЮРИЧУ.
2.06.10 забрал машину из ремонта начал обкатку по инструкции как написано здесь на сайте . проехал 500 км. и заметил что в пробке на холостых машина как то дымит беловатым дымом,и переодически добавляю антифриз , загарается лампа низкого уровня ох.жидкости. позвонил в сервис мне сказали приезжай посмотрим. приехал посмотрели нигде не течёт сняли крышку расширительного бачка , на крышке выдавило кольцо резиновое. сказали покупай крышку и всё будет в норме. крышку сменил и поехал проехал ещё 500 км антифриз так и уходит и дым не пропал, причём только на холостых оборотах. да и ещё на крышке маслозаливной горловине есть капли воды .пока вчера приехал из тульской области залил 1 литр антифриза . причём когда ночь постоит завожу сразу машина подтраивает и валит белый дым , когда прогреется всё вроде в порядке и едет нормально.сегодня приехал опять в сервис объяснил ситуацию - долго лазили под машиной ничего не нашли в итоге сказали , что течет мясляный теплообменник надо менять.
я им объяснил что явно где то в голове течёт . мне сказали что головка новая проблем не может быть . а дымит на холостых это ЮРИЧ накосячил с регулировкой ТНВД и вообще говорят что это дизиль он всегда дымит на холостых . к ЮРИЧУ ещё не доехал но по телефону общался он
сказал что с ТНВД всё в норме и он за это отвечает. ну и ему веры больше у него делался не первый раз. косяков не было. один самый адекватный человек в этой истории.
хотел сегодня пообщаться с начальником этого сервиса , но его нет он сломал ребро и лежит -болеет. разговаривал с ним по телефону это он и определил как кашпировский что прогнил теплообменник и его надо заменить. а с головкой проблем не может быть она новая , но мы её не проверяли на плите. если так и будет уходить антифриз тогда будем снимать головку и отправлять на опресовку., а потом будем предъявлять притензии магазину. причём запчасти все приобретали они сами.
сегодня заменил теплообменник . да действительно в теплообменнике была каша консистенции как сметана только чёрного цвета. спросил пора заменить масло? данет говорят надо проехать ещё 500 км. а потом поменять . по накладной масло было залито ESSO 15W 40 ДИЗЕЛЬ, но после того как они мне сказали , что антифриз любой можно мешать между собой зелёный с красным что он из одной бочки наливается только разного цвета теперь и не знаю что же за бодяга залита вместо масла. завтра буду менять .
так что друзья в сторону БАЛАШИХИ В ООО РемТехнология ни ни !
НА ЭТИХ ГРЯБЛЯХ Я УЖЕ ПОБЫВАЛ
T-4 фургон грузопассажир. 1998год.
1,9 TD ABL /МКПП ABS/