Т4 ABL: Капитальный ремонт двигателя

Сообщение alex-solncevo » 19.05.10, 22:03     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

Все прочитал от корки до корки, а вот что за причина :1ywytryw: Изночально зачем вал менялся и гдрики???
VW T4 (не очень новый,но очень любимый) 8-905 787 73 89 Алексей
alex-solncevo Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Сообщение rk3anl » 19.05.10, 22:23     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

rk3anl писал(а): менял компенсаторы все так как в 3-4 целиндре два компенсатора были ниже остальных при этом ничего подозрительного не происходило с мотором.распредвал менял - потому как на 2 кулачках / не помну каких / видно явное крошение металла. ГРМ + ролик + звёздочка меняю всегда комплектом чтобы голова не болела.
T-4 фургон грузопассажир. 1998год.
1,9 TD ABL /МКПП ABS/
rk3anl Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей 44 » 19.05.10, 22:49     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

Теперь болит. Не мешайте мотору работать.
Т-4 Caravelle 1997г. АBL был ,Т-4 Caravelle 1998г. ACV был
Андрей 44 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AХА

Сообщение Валерий » 19.05.10, 23:23     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

А еще р/вал полезно в призмах/центрах покрутить с индикатором, на моторах с горбатыми р/валами тяги меньше, и клапаны склонны к прогарам.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение rk3anl » 02.06.10, 18:18     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

ну что сегодня забрал авто с ремонта !
обкатываю.
ремонт
новая головка, расточка блока, поршня , шатуны, замена втулок промвала. = 87020рублёв.
плюс работа по ТНВД У ЮРЬИЧА- замена втулок, сальников, замена вала, и регулировка = 12000
кстати ЮРЬИЧ больше скидку не даёт по клубной карте т.к. на сайте в рекламе его больше нет , помоему так он это объясняет.
ИТОГО =99020 рублей.
1,9 TD ABL /МКПП ABS/
rk3anl Не в сети
Член Клуба

Сообщение kolovorot » 05.06.10, 13:34     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

сотка! :hgk:
kolovorot Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1998

Сообщение rk3anl » 15.06.10, 21:22     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

други всем привет!
всем хочу дать совет : объезжайте десятой дорогой сервис на ш. Энтузиастов д.6 М.О.Балашихинский р-он. ООО " РемТехнология" который находится рядом с заправкой BP сразу за МКАДом, да да это там где я отдал 100000 штук и мне попытались перебрать двигатель .короче дело было так:
20.04.2010 я заехал туда по совету товарища на замену ремня ГРМ, распредвала, компенсаторов.
замену произвели быстро. появился еле заметный стук . мне сказали что ничего страшного пока покатайся а со временем надо голову перебрать что износ в голове , либо когда то клапана доставали поршня.
я уехал стук то пропадал то появлялся. в итоге через 1000 км пробега оторвало тарелку клапана в первом целиндре .
приехал опять в этот же сервис на галстуке. мне начали разжёвывать что когда то был удар по клапанам либо от старости её и отарвало . 24.05.10 поставил машину в ремонт , ТНВД отвёз ЮРИЧУ.
2.06.10 забрал машину из ремонта начал обкатку по инструкции как написано здесь на сайте . проехал 500 км. и заметил что в пробке на холостых машина как то дымит беловатым дымом,и переодически добавляю антифриз , загарается лампа низкого уровня ох.жидкости. позвонил в сервис мне сказали приезжай посмотрим. приехал посмотрели нигде не течёт сняли крышку расширительного бачка , на крышке выдавило кольцо резиновое. сказали покупай крышку и всё будет в норме. крышку сменил и поехал проехал ещё 500 км антифриз так и уходит и дым не пропал, причём только на холостых оборотах. да и ещё на крышке маслозаливной горловине есть капли воды .пока вчера приехал из тульской области залил 1 литр антифриза . причём когда ночь постоит завожу сразу машина подтраивает и валит белый дым , когда прогреется всё вроде в порядке и едет нормально.сегодня приехал опять в сервис объяснил ситуацию - долго лазили под машиной ничего не нашли в итоге сказали , что течет мясляный теплообменник надо менять.
я им объяснил что явно где то в голове течёт . мне сказали что головка новая проблем не может быть . а дымит на холостых это ЮРИЧ накосячил с регулировкой ТНВД и вообще говорят что это дизиль он всегда дымит на холостых . к ЮРИЧУ ещё не доехал но по телефону общался он
сказал что с ТНВД всё в норме и он за это отвечает. ну и ему веры больше у него делался не первый раз. косяков не было. один самый адекватный человек в этой истории.
хотел сегодня пообщаться с начальником этого сервиса , но его нет он сломал ребро и лежит -болеет. разговаривал с ним по телефону это он и определил как кашпировский что прогнил теплообменник и его надо заменить. а с головкой проблем не может быть она новая , но мы её не проверяли на плите. если так и будет уходить антифриз тогда будем снимать головку и отправлять на опресовку., а потом будем предъявлять притензии магазину. причём запчасти все приобретали они сами.
сегодня заменил теплообменник . да действительно в теплообменнике была каша консистенции как сметана только чёрного цвета. спросил пора заменить масло? данет говорят надо проехать ещё 500 км. а потом поменять . по накладной масло было залито ESSO 15W 40 ДИЗЕЛЬ, но после того как они мне сказали , что антифриз любой можно мешать между собой зелёный с красным что он из одной бочки наливается только разного цвета теперь и не знаю что же за бодяга залита вместо масла. завтра буду менять .
так что друзья в сторону БАЛАШИХИ В ООО РемТехнология ни ни !
НА ЭТИХ ГРЯБЛЯХ Я УЖЕ ПОБЫВАЛ
1,9 TD ABL /МКПП ABS/
rk3anl Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 15.06.10, 21:33     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

Жуть, да и только!!! Терпения тебе, и скорейшего разрешения накопившихся проблем!
Дважды бусовод...
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение kolovorot » 19.06.10, 22:22     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ!!!
kolovorot Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1998

Сообщение Толян » 19.06.10, 23:28     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

Про сервис в Балашихе!Сам там иногда ремонтируюсь.НО по мелочи.(подвеска и все такое со своими запчастями).По ремонту двигла не скажу-один раз пытались(3 года назад развести на капиталку 1Х).Отношение к клиенту и его машине наплевательское!!!Нужно стоять над "душой".Оставил машину на целый день для замены радиатора печки-приезжаю сиденья как будто ими пол в сервисе протирали(ЧЕРНЫЕ-ЧЕРНЫЕ).Я им претензию.Они отнекивались а потом за свой счет почистили рядом.Короче контора по выколачиванию бабла из клиента.Друг в Наре сделал АБЛ за полтинник.Хотя там(в Балашихе) Т4 много ремонтируется(из разных регионов-может залетные)даже синкры.Вывод:если стоять над ними и контролировать может и сделают нормально а может и нет.
Был Golf 1,Siroroco 1.6 87г.в., t3 1.6d,t4 1Х,сейчас t4 ACV
ДЛЯ ТОРЖЕСТВА ЗЛА НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ОДНО УСЛОВИЕ-ЧТОБЫ ХОРОШИЕ ЛЮДИ СИДЕЛИ СЛОЖА РУКИ
Свободный бусовод
Старый ник - Толян МО

За это сообщение автора Толян поблагодарил:  raspol
Толян Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение rk3anl » 22.06.10, 21:48     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

танцы с бубном продолжаются!
не успел заменить масло началась такая же фигня - антифриз опять уходит в не известно куда .
машину отогнал назад . общаться стали чуть чуть по вежливее. сняли голову отправили на опресовку, покрайней мере так сказали. проверили с головкой всё в порядке не поверили и поставили другую опять такая же ерунда . сделали заключение , что похоже после удара по целиндру тарелкой клапана появилась микротрещина которая гонит антифриз при прогреве 90 градусов. разабрали двигатель и отправили блок на опресовку. сказали если так и есть то придётся гильзовать!
вот такая ерунда парни ! и машина уже месяц не покидает автосервис.
вот к чему приводит ремонт в не проверенных автосервисах.
1,9 TD ABL /МКПП ABS/
rk3anl Не в сети
Член Клуба

Сообщение Waldas » 22.06.10, 22:43     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

тоже недавно(почти 2 месяца назад) перебрали движок в Смоленске, почти 5000 накатал,пока без претензий. масло сказали поменять максимум через 1000км что и сделал. а антифриз иногда убегает на каком нибудь флянце из за простой прокладки. устранял быстро и дёшево
ABL зелёныйтранспортёр 8+1 был, АЕТ синхра есть! тел-89162716400 Яков
Waldas Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET синхра

Сообщение Korolev » 24.06.10, 13:17     Re: T4 ABL - наступил кирдык голове?   

Когда крнчается теплообменник, то антифриз не уходит :bigwink; , а вот масло прет в антифриз не хило :yes: А у тебя или прокладка ГБЦ или трещина в ГБЦ!!! Вариантов больше нет :yes:
Korolev Не в сети

Сообщение Цезарь » 15.07.10, 07:23     Re: Коленвал от 1.9TDI на ABL и его капиталка.   

В общем блок промерили, точить будут под поршня 79.98. Взял поршня морисан. Масляные форсунки чё то ртом не продуваются, буду прочищать. Их на фиксатор резьбысажать надо? Вроде на болтиках чё то было и открутились с трудом.

И ещё вопросик: Валик масляного насоса в месте стыковки с вакумником на торце, стал не как положено прямоугольным, а стал параллелепипедной формы. Из за чего? И если я наварю металла на изношеные места, хуже не будет?
тел. +7-918-ч35-61-О9, Вацап +79002915725
Цезарь Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Валерий » 15.07.10, 10:16     Re: Т4 ABL Коленвал от 1.9TDI и его капиталка.   

Я бы там ниче не варил, а просто заменил, "перо" валика термообработано, и его от долгой жизни сожрало,а ты с простым наплавом собрался тоже долго ездить?
Дважды бусовод...
Валерий Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в 1X (1,9D) ABL (1,9TD)