В процессе рассмотрения вариантов транспортировки, я выяснил следующее: пользуясь услугами профессионалов, автобус можно привезти несколькими способами:
1. Эвакуатор Кондопога - Питер (15 000 руб.) + автовоз Питер - Москва (10 000 руб.) = 25 000 руб. + личное присутствие при перемещении автобуса с эвакуатора на автовоз в Питере.
2. Фура Кондопога - Москва (сборный груз) = 20 000 руб. + наличие пандусов в Кондопоге и в Москве + стоимость погрузки и разгрузки.
3. Петрозаводский эвакуатор из Кондопоги в Москву = 39 000 руб.
4. Московский эвакуатор из Кондопоги в Москву (после длительных торгов) = 30 000 руб.
5. Аренда эвакуатора в Москве: 6500 руб. в сутки + соляра + договор об аренде, заключаемый только с юр. лицами + залог 30 000 руб.
После рассмотрения этих вариантов, было принято решение ехать самому. Продавец (Павел) согласился помочь перегнать автобус. Я взял с собой кое-какие вещи, продукты, запчасти, договорился с родственниками в Питере о ночлеге (и туда, и обратно), и 11.06.2010 года в 5 ч. 36 мин. утра выехал по маршруту Москва - Питер. В Питере я был в 14 ч. 36 мин. и, на утро следующего дня (5 ч. 00 мин.), я отправился из Питера в Кондопогу. Дорога была местами сильно разбита:
000.jpg
но не настолько, что бы отказаться от задуманного. Поэтому, в 11 ч. 00 мин. я въехал в Кондопогу, где меня уже встречал хозяин автобуса.
001.jpg
Хочется отметить, что Павел описал состояние автобуса именно таким, каким я его и увидел:
002.jpg
и подготовил к моему приезду все необходимые документы.
Поэтому, после вкусного обеда, приготовленного Павлом, автобус был прицеплен к Пассату тросом длинной 6 метров и способным, если верить инструкции, выдерживать нагрузку 10 т.
И мы отправились в путь. Поскольку мотор у автобуса не работал, я взял из Москвы запасной аккумулятор (для питания аварийки и стеклоочистителей), - это помимо того, что аккумулятор на автобусе был полностью заряжен. Это был правильный ход. Аккумулятор на автобусе закончился за 50 км до Питера (Расстояние от Кондопоги до Питера - 470 км). Кроме этого, я взял с собой 2 любительские рации ICOM –IC – 4088E, которые я обычно использую во время съемок для связи с другими видеоооператорами. Я даже не мог предположить, насколько эти рации будут нам полезны, облегчая общение между собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.