сегодня общалсь с ним по телефону. проблема возникла со сцеплением. из разговора понял, что сперва сцепление начало пробуксовывать, а когда "столкнулся" с горами, то на каком-то подьёме не смог подняться. оттянули бус в судак, а сам он находится в приветном. это 30-40 км горных дорог. так же выяснил, что были сомнения о работе цилиндра сцепления. вроде как что-то к чему-то не под тем углом подходило (не судите строго, я от его звонка тока проснулся...

с этим постараюсь ему помочь, но сашу интересуют пару моментов. если дойдёт до замены корзины и диска, то какую фирму-производитель брать (если можно хоть ориентировочные цены) и какие не брать? что там ещё может быть и какие запчасти будут нужны?
звонить ему могу без проблем. любую информацию ему передам. можно позвонить на его украинский номер 8 068 9434790. или морально поддержать, отправив СМС на его телефон, например, отсюда: http://www.kyivstar.net/sms/
вопрос не стоит в том, что ему сейчас надо практически помочь. нужно дать совет, какие запчасти ставить и по какой цене, если они понадобятся.
в судаке вряд ли найдётся автомагазин, где их можно будет взять. из маленьких городов либо заказывают через местные мастерские, либо едут за ними в симферополь.
если запчасти понадобятся, я ему отвезу. скажите только какие?