Лопнула тормозная трубка возле бака.

Усилитель тормозов, колодки, шланги, тормозные трубки и т.д.

Сообщение tih37 » 17.02.10, 19:59     Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Лопнула тормозная трубка возле бака на соединении.Надо ли снимать бак или нет.Кто менял опишите процесс. :inv:
tih37 Не в сети

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1x

Сообщение timon » 17.02.10, 20:09     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Была такая хрень ! Менял полностью всю магистраль ,оставил только переходники ,они были живые ! На яму надо тебе или на подъёмник ,если есть таковой :yes: соответственно прокачка всей системы после замены !
Дмитрий .Т4 ABL 1998г
8921 652-65-15 бывший Timon 98
timon Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 170
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение StasT4 » 17.02.10, 20:21     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

У меня была такая хрень. Менял полностью магистраль, купил от москвича и соответственно развольцовка-прокачка.
Изображение
StasT4 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG

Сообщение myl't » 17.02.10, 21:00     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Менял без ямы, бак не снимал! Неудобно, но терпимо! Покупай только медную трубкт!
Белый немецкИй танк с наклейкой VW-BUS мчиТся по российскому бездорожЬю с водиЛОЙ Андрюхой.
icq - 64одиннадцать84;
mail - mylt18@маил.ru
myl't Не в сети
Член Клуба

Модель: ПерЕВоЗЧик
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: AAB

Сообщение SVK72 » 20.05.10, 11:40     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

День добрый!Подскажите,пожалуйста,сколько нужно купить трубки для замены всей магистрали?И какую лучше брать:медь или металл?Тоже лопнула возле бака..В сервисе говорят-надо снимать бак,чтобы грамотно всё провести..Спасибо!
Transporter T-4 Красный Грузо-Пассажир 5+1 1996 ABL тел.+7 952 381 73 шестьдесят
SVK72 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996

Сообщение Сергей Плаха » 20.05.10, 11:54     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Бери медную .Насчет трубок есть человек на Левашовском 13. Бак снимать не надо . В выходные работаю - заезжай поменяю ) . :punk:
Вам устное предупреждение
3.12. Злоупотреблять цитированием отправленных ранее сообщений (оверквотинг).
Kirill
Старый НИК-greyt4.Т4 90г800т.кмААС 2.0i гбо.вишня.с2004г.8-921-649-42-28Сергей.Парк 300-летия … Не хочу стареть,не хочу,Дело запахло внуками.
Сергей Плаха Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 36
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAC

Сообщение Ilya » 20.05.10, 12:01     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Была такая же проблема. Но у меня трубка не лопнула, а только вздулась в одном месте. Вообщем, снял старую трубку, пошел в магазин. Подобрал из имеющихся в наличии оригинальных трубок. Получилось две трубки, соединенные родным соединительным штуцером. Трубки были от пассата и гольфа. Они совершенно одинаковые. К сожалению, завод не поставляет готовые развальцованные трубки на транспортер. Бак не снимал. Лучше, конечно, делать на яме, намного удобней.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Мастер Йода » 20.05.10, 12:12     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

отдам в мск безвоздмездна
1. ЖГУ ПОМАЛЕНЬКУ
2. НЕДОЛЮБЛИВАЮ АЛКАШЕЙ !
Мастер Йода Не в сети

Модель: VW
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: 090

Сообщение myl't » 20.05.10, 19:54     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Я вот тож думал что медь лучше, а воткнул тут стальную - разницы не ощютил! P.S. В оригинале стальные стоят!
Белый немецкИй танк с наклейкой VW-BUS мчиТся по российскому бездорожЬю с водиЛОЙ Андрюхой.
icq - 64одиннадцать84;
mail - mylt18@маил.ru
myl't Не в сети
Член Клуба

Сообщение SVK72 » 22.05.10, 00:14     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

greyt4 писал(а):
SVK72 писал(а):День добрый!Подскажите,пожалуйста,сколько нужно купить трубки для замены всей магистрали?И какую лучше брать:медь или металл?Тоже лопнула возле бака..В сервисе говорят-надо снимать бак,чтобы грамотно всё провести..Спасибо!

Бери медную .Насчет трубок есть человек на Левашовском 13. Бак снимать не надо . В выходные работаю - заезжай поменяю ) . :punk:

greyt4"респект"за участие!!!Я обитаю в Сосновой Поляне!Доехать до Левашовского без тормозов...На одном ручнике-ЖУТЬ!!! :1: Мне тут подсказали други:зажать трубку и проверить педаль.Если не проваливается,то на одном контуре можно доехать.. :49: Симптомы были изначально такие(может,кто подскажет)поменял передние колодки и тормозуху!ВСЕ поршня ходили на"УРА"!Перед и зад)Проехал км 60 и на подъезде к дому на ВТОРОМ нажатии на педаль тормоза-педаль встала клином и тормозов стало МАЛО-МАЛО!!! :ads: Хорошо дистанция была!Запах жжёных колодок и НАГРЕТЫЕ КОЛЁСНЫЕ диски!!!!Попробовал проверить вакуумник по книжке...Нажал тормоз 5 раз,потом завёл двигатель..Педаль провалилась!Под машиной-лужа в районе бака!Бачок сухой...Купил медные трубки со штуцерами(завальцевали при мне!Длина по ИХ УЧЕБНИКУ)Понимаю,что лопнули трубки или сгнили в местах соединения...Но не могу понять причину и взаимосвязь МЕЖДУ ЭТИМИ СОБЫТИЯМИ!!!!(Вакуумник,кстати,проверил..Отсоединил трубку-засасывает!) :1ywytryw:
Transporter T-4 Красный Грузо-Пассажир 5+1 1996 ABL тел.+7 952 381 73 шестьдесят
SVK72 Не в сети

Сообщение SVK72 » 22.05.10, 00:26     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Не могу понять,лопнула трубка или сгнила около штуцера...Смотрел под машинкой-два путепровода и сырой и гнилой верхний!Они обе уходят за бак!!!!Но,какой это контур?(Трогал рукой -осыпается грязь с ржавчиной и жижей!-вроде как верхний)
SVK72 Не в сети

Сообщение SVK72 » 30.05.10, 19:56     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Если кому интересно...Всё сделали! :clap: Для начала купил на "Маршале"(по каталогу)две медные трубки.Там же мне их завальцевали со штуцерами!Цена вопроса 1460р.Длина от главного до колдуна.Заглушил на главном две трубки идущие назад.(методом тыка)Появились тормоза!Естественно,только перед!Аккуратно доехал до ремонта.Сняли оба передних сидения,отсоединили трубки на бак.Подняли машинку и сняли бак.Отсоединили штуцера на колдуне и попытались вытащить трубки из держателей,но почти все держатели отломались от рамы!Пришлось их потом притягивать хомутиками просверлив по две дырочки около каждого.Старые трубки обрезали и вытащили.Сложность была завести новые в штатные крепления идущие наверх!Медь хорошо гнётся,когда длинная..Но,аккуратно погнуть короткий участок трубки оказалось чуть проблемно!Но,мы победили! :punk: Провели очень красиво и,как-будто,так и было!После этого соответственно прокачка!Потом подвесили бак,насадили топливные трубки и поставили сидения!Педаль на втором качке вставала колом из-за ГТЦ!(о чём я раньше спрашивал)Пришлось его заменить!Благо,что был в наличии!(после покупки а\м заедали суппорта!Посоветовали начать с замены ГТЦ!Купил Топрановский!Не металлический,а сплав алюминия какой-то!Вот он и накрылся через 2 года!Поставил на место старый.)Теперь ВСЁ-СУПЕР!!! :49: Думаю,что проводка магистрали без снятия бака-не лучший вариант!Красиво и по уму не получится 100%!!!! :harhar:
SVK72 Не в сети

Сообщение myl't » 30.05.10, 21:29     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Красота под днищем необходима :punk:
icq - 64одиннадцать84;
mail - mylt18@маил.ru
myl't Не в сети
Член Клуба

Сообщение MEXANIK_ODS » 18.01.11, 22:47     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Тормозные трубки на ABS и под машиной я заменил на нержавеющие. Теперь у меня тормозные трубки из нержавейки !!!
Изображение

Изображение

Кстати всем рекомендую ставить тормозные трубки из нержавейки. Они по крепкости не уступают родным стальным! А по цене дешевле родных!

Вальцевал вот этим

Изображение

Можно вот этим (VAG набор) VAS/VAG номер: 6056

Изображение

Почему я выбрал нержавейку? Нержавейка в разы дешевле чем оригинальная стальная трубка. Почему я не поставил медь? Медь стоит почти как нержавейка.
Медь ставить не всегда хорошо. Почему немцы её не ставят? Не задумывались.
Медь с алюминием образует гальваническую пару. И в местах соединения трубки и алюминиевого корпуса ABS или регулятора тормозных сил или соединения с алюминиевым суппортом образуется контактная коррозия.
Я поставил всё трубки из нержавейки. Обошлось в разы дешевле, чем оригинальная трубка.
Медь проживёт лет пять,, а потом место соединения с алюминием прогнет и потечёт.
Кто знает, что такое гальваническая пара медь-алюминий тот поймёт о чём речь.

Это не реклама. Вы сами можете купить нержавейку, а развальцевать например в южке.
Просто я хочу донести до вас, что нержа прекрасно подходит на замену оригинальным трубкам. И не надо её боятся.
Последний раз редактировалось MEXANIK_ODS 19.01.11, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
MEXANIK_ODS Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXE

Сообщение Perez » 18.01.11, 22:50     Re: Лопнула тормозная трубка возле бака.   

Где такие взять? :woot:
Саня. 8-906-748-61-16 (БиЛайн)
Perez Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1998

След.

Вернуться в Тормозная система