max_goncharenko » 25.04.10, 17:03 Т4 ACV: Форсунки и распылители
Всем привет! Столкнулся с ситуацией: задымил белым дымом мой ACV. Не буду описывать всё, что происходило на СТО, но в результате "спецы" одной недешёвой минской станции по обслуживанию дизелей заявили: "ДА У ВАС ЛЬЮТ ФОРСУНКИ!!! ПРИ ЧЁМ БЕЗБОЖНО" Форсунки у меня стоят итальянские stanadyne 074 130 201L. От этого и дымность, говорят. Меняй срочно распылители, а то поршня прогорить :furious: Еду покупать распылители. Нашёл родные по 62 $ за шт. Продавец сходу заявил, что даже после замены распылителей на этих форсунках они всё равно на бошевских стендах будут лить. То есть я не увижу воочию ощутимой разницы (облака не будет), но не применул добавить, что белый дым движка - 99% вероятности капец распылителям. В Минске и вообще вБеларуси нет проверочных стендов для форсунок stanadyne (по словам продавца распылителей - стоит 100 000 евро)Получается вроде даже если и заменю распылители, не факт что дело в них, а дымность то может и от тупого катализатора быть. Завтра будет распечатка комп. диагностики.
Вопрос: та ли обстоят дела с италянскими стендами и стоит ли менять распылители или сразу поискать причину дыма в другом? Спасибо