Во время движения загудела у меня 5-я передача. Причем при нажатии на педаль газа гул увеличивается. Гудит неравномерно, слышиться небольшой хруст. Никакие передачи не выбивает, на всех едет, шум возникает только при движении на 5-й. Решил залезь под авто. Итог: масло в КПП на нормальном уровне, сняв боковую крышку увидел что разрушены зубы двух шестеренок, снизу лежат сами зубы. Ничего не люфтит, на вид все остальное целое.
Обзвонил различные мастерские. Везде говорят о том, что необходимо КПП демонтировать, разобрать и перебрать. За работу в среднем берут 6-7 тыс. рублей + запчасти. Намекают на замену пол-коробки. Менять через крышку указанные шестерни почти все автосервисы отказались. Дал согласие только один.
Может кто сталкивался: поможет ли замена только указанных шестерен через боковую крышку?
Года 4 назад у меня не хватало масла в КПП, долил почти литр, заменил сальники, после этого ездил и никаких проблем не возникало.
Как я понял, у всех Транспортеров страдают 5-е передачи только из-за нехватки масла.