Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам

Обмен опытом по строительству и ремонту квартир и домов

Сообщение Vita53 » 09.03.10, 18:05     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

:rolf: :rolf: :rolf:
Придти помочь???
Виталя.
+7 921 201 шесть шесть ноль шесть
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение HOLODоk » 09.03.10, 18:13     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Заходи, позвонишь, спущусь открою подъездную дверь ;)
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение Oleg V » 10.03.10, 11:05     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

HOLODоk писал(а):Смотрю тема популярна, здесь всегда много народа

Я тоже раньше так думал. На самом деле показывается количество народа в разделе. Например "Курилка"

HOLODоk писал(а):Начал, ставлю маяки, пока дается с трудом
А в чём сложность? Я мог что-то упустить, по "незначительности" для меня.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение HOLODоk » 12.03.10, 18:16     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Начал штукатурить , красота, аж самому нравится :) ровненько, гладенько , только с 30ти килограмового мешка смеси получается только 2 квадрата стены :(
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение kolokolok » 12.03.10, 21:18     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Не в обиду - знакомая начала самоучкой шпаклевать потолок. Восторгам - предела нет. Покрасила - :1:
Правилко в руки и протягивать заново всю комнату.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Oleg V » 12.03.10, 22:18     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

HOLODоk писал(а):только с 30ти килограмового мешка смеси получается только 2 квадрата стены :(
Нужно каждому клиенту давать по штукатурить самому... Что бы вопросы "Куда столько штукатурки?" снялись сами собой :shuffle:
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение Pavluxa-xa » 13.03.10, 13:50     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Народ, приветствую. Решил не откывать новой темы, а спросить совета у клубней про свою проблемку. Решили положить в комнате ламинт, коснулся вопрос выбора и вот сейчас к вам обращаюсь за консультацией по ламинату. В первую очередь интересует вопрос выбора ламината, где брать, где не брать и как отличить толковый от подделки. Вот ещё какая ситуация- ходили смотрели ламинат на строительном рынке, приглянулся ламинат Tarkett, цена на него конечно выше среднего (на рынке) продавцы естественно его рекламируют, что гарантия 20 лет, и все такое….
Потом попал я в магазин "Мир Ламината", там выбор не сравнить с тем, что представлено в ролетах на стройрынке, всяких расцветок и рисунков, хотя магазином это назвать нельзя, это большой склад, и на входе на улице вдоль стены вывешены образцы. Так вот цены там на ламинат на порядок дешевле, если к примеру Tarkett 31кл. на стройрынке стоит 65000 бел.руб.(680 рос.руб) за кв.м. то в "Мир Ламината" он стоит 47000 бел.руб.(490 рос.руб) и мне приглянулся ламинат WITEX он 32 кл. он стоит 33700 бел.руб.(350 рос.руб) за кв.м., и на вопрос, почему у вас такие низкие цены, они отвечают, что это не упакованный ламинат, что они берут этот ламинат на заводе изготовителе, который в свою очередь этот ламинат забраковал по какой ни будь 1 доске, или по чередующемуся браку на потоке, а там, мол никто не занимается отбраковкой, и они всю партию отправляют в брак. И они ("Мир Ламината") покупают всю партию, и уже тут на складе в магазине сами отсортировывают брак (сколы, пятна, ожоги и.т.п) и продают по разным ценам, тот что нормальный по ценам приведенным выше, бракованный ещё дешевле. Вот и первый вопрос, как проверить правда это и это нормальный ламинат, или это подделка с придуманной легендой. На что обращать внимание при выборе?
Ну и второй вопрос, рекомендации по укладке. Вроде ничего слжного нет, но может тонкостей каких незнаю.
VW T-3 1,6TD JX 1986 г.в.
+37529 7-151-383
Pavluxa-xa Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1986
Модель двигателя: JX

Сообщение HOLODоk » 13.03.10, 17:47     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Тоже интересно, у меня это будет одним из следующих этапов :)
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение KASATKA » 13.03.10, 18:24     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

/Дима,а что,от меня тебе в личку информацмя не пришла?
Т4,Мульт,АСV,2002 г.
Евгений.Телефон в +7 911 297 18 86
KASATKA Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение HOLODоk » 13.03.10, 19:15     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Пришла, пришла, спасибо за предложение :punk:
ещё не мерял, поэтому пока не ответил ;)
Ещё раз Спасибо! Уверяю, это не был игнор, просто запарился ;)
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение KASATKA » 13.03.10, 19:20     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Понял.
Т4,Мульт,АСV,2002 г.
Евгений.Телефон в +7 911 297 18 86
KASATKA Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan

Сообщение Александр С » 13.03.10, 19:27     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Сомневаюсь, что кто-то будет заниматься сортировкой. Больно долгий и трудоемкий процесс. В России хоть таджики есть, которые практически за бесплатно работают. А у вас кто?
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Oleg V » 13.03.10, 22:02     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Покупать отбракованный ламинат можно только с договорённостью о возврате.
Ни кто партиями не бракует. Максимум пачка, если уронили. Или то, что наштамповал станок, пока не заметили брак. Скорее всего брака там 30-50%, как повезёт. Я бы на такой ламинат не подписался, геморра больше чем работы - каждую плашку смотреть. Если брак геометрии - это жопа, на глаз не видно, а поставишь - она не лезет. Поставить, снять, поставить другую. Нах это надо?
Оптимально взять на складе нормальный ламинат. :yes:
И не пугайте порядками... :44:
Отличие на порядок это в десять раз. :tongue:
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение Толян » 14.03.10, 00:01     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Я половыми делами:blush2: :tongue: (ламинатом,паркетом и паркетной доской)занимаюсь уже более 15 лет.Не продажей а укладкой!!!Насмотрелся и на кривой Таркет и идеальный Кроношпан(Егорьевск).И цена здесь не главный показатель!Проверить на качество достаточно просто.1 ламинат:из упаковки вытащить 3-4 доски и попробовать их собрать.Сначало торцами-если все гут,совместить по длине.Если зазоров нет-это das is gut.2:пытаемся разобрать(аккуратно)Если замки не сломались то вам возможно повезло найти достойный ламинат для вашей квартиры.Пы.Сы.Не пренебрегайте герметиком для швов.Но и не лейте его литрами!!!Рекомендации производителя умножайте на 2.5-3 :bestbook: :bestbook: :bestbook:
Был Golf 1,Siroroco 1.6 87г.в., t3 1.6d,t4 1Х,сейчас t4 ACV
ДЛЯ ТОРЖЕСТВА ЗЛА НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ОДНО УСЛОВИЕ-ЧТОБЫ ХОРОШИЕ ЛЮДИ СИДЕЛИ СЛОЖА РУКИ
Свободный бусовод
Старый ник - Толян МО
Толян Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter

Сообщение puh » 14.03.10, 00:55     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

мне походу везде натяжные придется делать, в ване-туалете только реечный сделаю.
В комнате плита завалена на 5-7 градусов к окну, в итоге перепад на 7 см.
Насчет ремонта стяжки - а если по швам раздолбить, и нарезать коронкой "прорубей" в полу, и туда жидкого раствора налить в нутрь? может помржет?
Заново сдеклать стяжку на 40 квадратах это 10-12 тонн раствора. Мненаращивать придется 15 см. почти...
Да, там где щас живу, стяжку 30 мм. налили на плиту напрямую, без керамзита, в итоге слышымость пипец...
но я понял это поздно, уже после ремонта...
стяжка на керамзит кладется не менее 6см.в стяжку добавляется /если она песко-цементная м300 /фибра и пластификатор можно и без утрамбовки.И 1,ОТБИВАЕТСЯ КВАРТИРА ПО НЕВЕЛИРУ ВСЯ С ПЕРЕПАДАМИ ПО ВСЕЙ КВ ПОЛА.А ПОТОМ ТОЛЬКО ВЫРАВНИВАЕТСЯ ГЕОМЕТРИЯ СТЕН И ПОТОЛКА.С ОДНОЙ ТОЧКИ.а потом эл. и сантех.а делать лучше надо стяжку гипсовую -типа УНИФЛОТ,/в 6 раз меньше затрат и стоимость соответственно+легче и теплее.экологичнее/или дер. выравнивающий пол.но перед началом работ надо сделать гидроизоляцию пола/лучше жидкая резина/к тому же КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ НОВОЙ ОПЕРАЦИИ РЕМОНТА КВ.ГРУНТОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ и нежней ,с душой к ремонту-ведь не каждый год делать косметику.используйте материалы кнауф-не не гонитесь за дешевизной на рынок/там 80% подделка/старатели/церезит/эти фирмы используют в своей продукции пластификаторы и добавки.не плохо бы прогнать кв. раствором от плесени и грибка сразу до начала финишной отделки/а под навесным потолком *сам бог велел.ВАША БЮДЖЕТНОСТЬ И ЭКОНОМИЯ --ЭТО ВАШ ТРУД.УДАЧИ :49: :49:
puh Не в сети

Модель: 2.1syncro.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: DJ

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и строительство