максим алексеев писал(а):у меня оба акума родные на одном из бусов 2001 г.в незаряжал и завожусь без проблемм , на бусе 1999 года купил акум варта блю год назад и умер он через две недели , вывод один в россии отходами торгуют !!!
WALLE писал(а):Тут уже на форуме писалось про БК-08, подключаете согласно инструкции и можно контролировать энергетический баланс в машине. Из необходимых функций устройства - вольтметр, нагрузочная вилка и тахометр остальное просто по приколу не использую.
Вольтметр - что это такое, никому объяснять не нужно, напомню только, что напряжение должно быть от 13,8 до 14,5В.
Нагрузочная вилка - проверка степени заряженности аккумы, в качестве нагрузки используется стартер, т.е. после запуска двигателя высвечивается напряжение которое было в момент работы стартера, далее по таблице приведенной в инструкции определяется степень заряженности в %, сейчас таблицу не помню, но ничего сложного там нет.
Тахометр - здесь тоже все понятно, подключается к клемме W гены, не забудте выставить соотношение шкивов.
Так же хочу отметить, что есть 2 вида зарядки аккумы - током и напряжением, в автомобиле используется 2 вид (напряжением) т.е. для зарядки аккумы требуется время. Т.е. если вы весь день ездите на короткие дистанции (грубо от магазина до магазина) и каждый раз глушите и заводите двигатель, то аккуму вы не зарядите, если даже не наоборот. А вот если вы весь день ехали по трассе до аккума зарядится, даже если с утра аккума не хотела крутить стартер. Вот где то так.
По поводу амперметра - раньше они были на москвичах, проблем от них было больше, чем практической пользы. Стрелка была всегда у 0 и только, если выходил из строя генератор, можно было увидеть разряд аккумы. О каких либо точных показаний там даже речи не заходило, чисто как индикатор использовался
Oleg V писал(а):Амперметр хорош ещё и тем, что выходя гасите свет... ну в смысле, видно как жрётся аккум в простое. Если есть утечка можно это быстро понять, не доводя аккум до инфаркта.
SOS51 писал(а):Походу мой гена либо уже умер ,либо вот-вот умрет окончательно. После запуска авто, лампа зарядки (на приборке)гаснет,но
. После замера напряжения(на аккуме) выяснилось ,что зарядки нет-12VНа не заведенной машине. На заведенной 11.5V. Щетки в ноРме. Может кто сталкивался с подобным,чей то не могу догнать: не то таблетку целиком менять,а может это так диодный мост мосг парит?.
Вернуться в Электрика и электроника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1