Сначала в Финке по морозам заметил, что хватило на 3 дня кортких пробегов и предапускового подогрева. Причем накануне дополнительно заряжал его от зарядника всю ночь (-20 град). Стал грешить, что заряжал на морозе. Снял аккум зарядил в тепле (2 суток, ток сначала был 8 а через сутки упал до 2А и так и остался. Результат то же.
Затем после пробега за город (2-3 часа езды) аккум сдох уже после 15 минут подогрева.

Опечалился, но о-чудо, аккум оказался гарантийным. Понес на Салова в гарантийку. Там все проверили и через неделю выдали вердикт. Все ОК, аккум был недозаряжен.Сейчас выдает полную мощность, полный ток
Но как!!!! спрашиваю эскулапов.
Они говорят следующее (дословно) "Машина не является средством зарядки аккума, ибо для зарядки надо 16 в. В машине происходит только поверхностный заряд, и поэтому надо раз в полгода снимать батарею и заражять от зарядника..."
- Но, отцы, говорю я им, я же заряжал и в тепле и на морозе от зарядника
- А вы наверное, говорят отцы гарантийшики, автоматической зарядкой пользовались, а ей вы никогда аккум не зарядите.
в ответ на просьбу подсказать марку достойного зарядника, сказали, что нужно такое, которое заряжало на 8 А постоянно, типа когда в автоматах ток падает до 2 А - аккум перестает заряжаться. Но сейчас наверное такого устройтсва уже не найти. АБЗАЦ.
Хотелось бы услышать комменты от аФФторитетов:
1 можно ли зарядить аккум на ходу? До какой степени (30-40-50-60-70%)? А на ходу на морозе (включен свет, тепло, музыка)
2. Каким зарядником пользоваться прии дальних пробегах по холоду?
3. Меня развели или я просто дурак.