Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение DAn!L.@ff » 24.02.10, 15:56     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Статья про ксенон, год назад вышла, так шта, ежели боян, не пинайтесь. Последний абзац весьма заинтриговал.

Изображение
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение Машинёр » 24.02.10, 16:11     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

особенно понравился пассаж автора про "рассеиватели для ксеноновых фар и особо прозрачного поликарбоната" :lol: :lol: :lol:
ржунимагу, что называется, особенно применительно к нашим чистейшим дорогам :lol: :lol:
какой нафиг рассеиватель? Что рассеивает гладкий прозрачный кусок поликарбоната?
И еще неплохо про "фирменные отражатели фар" написано :lol:
в общем -для местной сельскости проканает, собственно на нее и ориентирован журнал ЗР :harhar:
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Злыдень » 24.02.10, 16:28     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

KVS писал(а):Теперь на каждом посту распечаточка будет http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon и попробуй поспорь. у себя ксенон уже снял не давно.

ну ответте мне что толку от этой распечатки в гаевне ? ну еду я мимо с ксеноном. и пройденным гто. каким образом можно проверить галоген у меня стоит или ксенон ? покажите мне такой пункт в правилах где сказано что я должен открыть капот и предьявить лампы к осмотру ?
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение zxc » 24.02.10, 16:28     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

В сельской местности грязи и ухабов куда больше, поэтому без ксенона здесь никак.
vw T4 2002 2,5TDI AJT длинный и красный грузовик-был.
Василий
zxc Не в сети
Член Клуба

Модель: Fiat Ducato
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: дизель

Сообщение Ilya » 24.02.10, 16:32     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Как-то по телеку показывали разработку Хеллы - диодные фары - типа технология будущего. Но пока они не могут быть поставлены на поток. Что-то там не совсем получается с фокусировкой света от сведодиодов из-за того, что их свет имеет очень короткую волну. Якобы быстро рассеивается. Но с развитием нанотехнологий по обработке линз диодов и отражателей проблема должна быть решена. И ксенон уйдет в прошлое.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Машинёр » 24.02.10, 16:34     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

нанотехнологии -это хорошая тема, можно много бабла попилить :lol: :lol:
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Ilya » 24.02.10, 16:37     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Ну в нашей раше с Чубайсом во главе оно так и будет. В России даже светодиоды не производят. В производстве современных светодиодов уже используются нанотехнологии. А в немчурии, уверен, нанотехнологии разовьют.
Последний раз редактировалось Ilya 24.02.10, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение павел-55 » 24.02.10, 16:39     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Ilya писал(а):Ну в нашей раше с Чубайсом во главе оно так и будет. А вот в немчурии походу скорей всего чего-то добьются

Гарны хлопцi - уже...
http://www.cityparts.com.ua/tuning_vw.html
русский человек читает инструкцию только тогда ,когда точно понял,что поломал..
павел-55 Не в сети

Модель: caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: jp287346

Сообщение Машинёр » 24.02.10, 16:50     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

очень дорого
DEPO на косорыл в Питере $227 http://www.carax.ru/opticsearch?filter1=374
а у хлопцев -$319
ну я не буду повторяться....
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение ДмитрийХ » 24.02.10, 17:02     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Машинёр писал(а):дык, они будут смотреть прежде всего по такому алгоритму (я думаю, что так будет, но конечно логика мышления гайцов не ясна простому человеку):

едет тачка с ксеноном:
1) есть омыватели -все ОК
2) нет омывателей - :sex: -тогда дискуссия с водителем на предмет $$, проверка надписей (HCR или DCR) на фаре, оценка платежеспособности водителя и т.д
про автокорректор, я думаю, разговор будет идти в последнюю очередь

Я сейчас разговаривал с приятелем - он гаец, алгоритм полностью подтвержден!!! :punk:
Сейчас идет охота на оптику с рифлеными фарами, т.е. наличие омывателя потом рифление, на автокорректор ГОСТа нет.
ДмитрийХ Не в сети

Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AES

Сообщение Plantaciy » 24.02.10, 17:26     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Вообщем я сегодня снял ксенон от греха подальше, да и без него обойдусь. все равно в рацию фонит, НО!!!
внимательно изучив галогеновые лампы, лампы ксенона и саму фару (бус 94 года прямая морда фары Хела) нашел несколько надписей:
1. на фарах HСR (HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005) вот ссылка http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
еще на них же нашел маркировку Е1 Н4 соответственно и все это на самом стекле.
2. на галогеновых лампах ничего кроме Н4 и Е1, кол-во вольт и кол-ва ватт и фирмы производителя больше нету
3. газоразрядные лампы "ксенон" на них кроме маркировки Н4 и СВТ0994 больше ничего нету.

Собственно вопрос, как и кто определит что у меня должно стоять?
Остановят попросят открыть капот и сами полезут вынимать лампы? и при этом попросят присутствовать двум свидетелям?, а если лампы не вытаскиваются??? :golod11: и добраться до них не так просто :punk:
Транспортер ААС 94 год длинный тел. 9-919-994-93-9 пять Дмитрий
Отчет о летней экспедиции на Кольский полуостров тут http://endurotour.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=225
Plantaciy Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AAC

Сообщение RT » 24.02.10, 17:31     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

БТр писал(а):А еще обидно бывает, что в европе нормальным пацанам можно и с тонировкой, и с голубыми писалками и с таким же ксеноном ездить.

Да как бы уже давно это всё запрещено. :yes:
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Сообщение Машинёр » 24.02.10, 17:34     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

мне думается, что реально с головной оптикой Т4 вопрос с ксеноном не решить, ибо РЕФЛЕКТОРНОЕ СТЕКЛО
на вот такой вариант вместо штатных ПТФ Изображение гайцы вряд ли найдут аргумент
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение RT » 24.02.10, 17:44     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

DAn!L.@ff писал(а): Последний абзац весьма заинтриговал.

Изображение

А что,сообщение Андрея совсем не в тему?
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Сообщение ally » 24.02.10, 17:55     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

RT писал(а):
DAn!L.@ff писал(а): Последний абзац весьма заинтриговал.

Изображение

А что,сообщение Андрея совсем не в тему?

Там какая то голимая хрень про длину волны и отслоение сетчатки. ВСе это - бред идиота на заказную тему.

Ксенон намного эффективнее галогенового света. Его цветовая температура ближе к естественнной. Дорогу освещает он лучше и давным давно сертифицирован везде - где только можно в европейских инстанциях.

Проблема лишь в том - что ксеноновые лампочки ставят в непредназначенные для этого фары - что вызывает ослепление встречных.

Слепит во-первых нарушенная геометрия светового пучка, во-вторых - бОльшая яркость.

А, еще в ПДД есть пункт который разрешает установку на машины снятые с производства светотехнические приборы от других автомобилей.

А, еще дополнительные фары изначально делаются ксеноновыми и устанавливать их ПДД не запрещают.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Пред.След.

Вернуться в Наши права