Наиболее вероятная причина невключения догревателя

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение БТр » 21.02.10, 00:21     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

Да, действительно, перепутал. Там может быть другая блокировка по топливу, но просто так ее не получить.
Если примерзло топливо, то вебаста об этом сразу не узнает и будет несколько раз пытаться запуститься, а потом, скорее свего, заблокируется. Так что все равно путь на сервис (или на поиск диагн.адаптера).
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Artem » 21.02.10, 00:30     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

я тут с cамого начала забыл упомянуть еще вот что:
У меня к догревателю установлен таймер. Он должен был прогреть машину с 9-40 до 10-00
Вышел я без нескольких минут десять. вебаста уже выключилась (по моему ощущению раньше времени), но движку прогрела

Вот такое предположение: что если она выключилась так как посчитала напряжение на аккамуляторе недостаточным?? и может ли она запомнить этот факт и потом не включаться даже на работающем движке????
T5 -2007, AXE, 174лс, 4Motion
Artem Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXE

Сообщение Artem » 21.02.10, 10:51     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

Скинуть аккумулятор (чтобы что-н там в системе обнулилось), отогреть его в квартире (чтобы выдавал по-больше напряжения) и поставить обратно не поможет может решить проблему?
Artem Не в сети

Сообщение Ilya » 21.02.10, 11:28     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

У меня было подобное в первый год эксплуатации. Заехал в сервис, стерли ошибки и печка заработала.
Скорее всего, в данном случае солярка загустела в топливопроводе. Теплый гараж не поможет, надо ехать в сервис стирать ошибки. Снятие аккумулятора не поможет - пробовал.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: AXC

Сообщение Alex » 21.02.10, 11:48     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

Соляру прихватило - вот и не запускается, было такое раза два.
MULTIVAN T5 2005г. AXD, Crafter 2008г., тел.+7(910) 451-77-33 Александр.
Alex Не в сети
Член Клуба

Сообщение Artem » 21.02.10, 12:22     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

Сейчас попробовал включить догреватель с таймера.
Индикация мигает несколько секунд, как всегда перед включением, затем симовол "F" и тишина.... ни что даже не пытается запускаться
д
Чтобы ни было первоначальной причиной - сейчас дело в электронике:
нет контакта,
предохранитель (который конкретно я не нашел, но все визуально в порядке),
мало напряжения на акумуляторе
или пресловутые "ошибки" которые не дают сигнала на старт

Alex писал(а):Соляру прихватило - вот и не запускается, было такое раза два.

Соляру прихватило - это я могу понять, а вот что при этом возникают ошибки, которые без сервиса потом ни как не сотрешь... может это в сервисе нас так разводят...
Artem Не в сети

Сообщение БТр » 21.02.10, 13:11     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

А что тут удивительного? Если у тебя в начале зимы топливо прихватило, он что должен всю зиму при работающем моторе раз в 3 минуты пытаться запуститься? Там тогда не только топливный насос, но и свеча сдохнет, производитель о тебе же заботится и ставит блок.
Если не хочешь, чтобы разводили в сервисе - купи адаптер, заплатишь один раз 4тр(за "Версию 805"), зато дальше раводить будешь себя сам, и не только с догревателем, но и со всем электрооборудованием. Вот они вышлют и проконсультируют.
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Artem » 21.02.10, 13:23     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

БТр писал(а):.... он что должен всю зиму при работающем моторе раз в 3 минуты пытаться запуститься? Там тогда не только топливный насос, но и свеча сдохнет, производитель о тебе же заботится и ставит блок

Логика есть. к тому же немецким автосервисам тоже надо есть
За совет о покупке адаптера - спасибо! задумюсь. Компьютеры я люблю,

БТр писал(а):А что тут удивительного? Если у тебя в начале зимы топливо прихватило,.......... .

В моем случае кажется маловероятным, что топливо прихватило, так как:
ранее я писал:
>У меня к догревателю установлен таймер. Он должен был прогреть машину с 9-40 до 10-00
>Вышел я без нескольких минут десять. вебаста уже выключилась (по моему ощущению
>раньше времени), но движку прогрела

то есть прогрела, выключилась и уже не включилась через 10 минут
Artem Не в сети

Сообщение Ilya » 21.02.10, 14:40     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

Я не думаю, что разумно платить 4 тысячи за адаптор, потом еще разбираться в его работе. За исключением только если по близости нет вообще никаких сервисов. Разблокировать догреватель мне понадобилось всего один раз за 500 рублей. И за 2,5 года никакой необходимости в нем больше не было. Лучше заправляться на проверенных АЗС.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 21.02.10, 15:39     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

Знать бы что дело обойдется в 500 руб. и что это последний раз...
Артему могу предложить еще вариант - купить адаптер "Версия 311" за 1000руб, подключить его вместо пульта (надо будет соединить +,- и управление) и считать/снять ошибки программой Webasto Thermo Test. Некоторые блокировки, например при аварии от подушек, она не снимает, но они просто так и не возникают. Этот адаптер позволяет также диагностировать в некоторой степени и электронику машины через разъем диагностики с помощью VAGCom-311. Насколько полно и можно ли будет снять ошибки вебасты этой версией ВАГКома сказать не могу, с Т5 не общался.
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Artem » 21.02.10, 16:04     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

БТр писал(а):Знать бы что дело обойдется в 500 руб. и что это последний раз...
Артему могу предложить еще вариант - купить адаптер "Версия 311" за 1000руб, подключить его вместо пульта (надо будет соединить +,- и управление) и считать/снять ошибки программой Webasto Thermo Test........

Если решу, что хочу со своим Т5 долго жить, тогда точно возьму адаптер. Люблю разбираться в своем автомобиле + вычислительная техника - моя работа, так что освою с удовольствием). А пока у меня Т5 больше стоит, чем ездит. Брал как игрушку в ''тучные годы"
Вообще мне машина пишет, что через 200км - сервис. Отключение догревателя с этим не может быть связано??? Хотя сам понимаю, что версия невероятна
Artem Не в сети

Сообщение Ilya » 21.02.10, 18:16     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

Нет, со сервис-индикатором никак не связано. Я проезжал до 0, печка работала.
Я бы тоже покопался, тем более что машину хочу использовать долго. Но свободного времени совсем не остается. Успеваю только помыть и убраться внутри.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение Artem » 21.02.10, 18:52     Re: Наиболее вероятная причина невключения догревателя   

Ilya писал(а):Нет, со сервис-индикатором никак не связано. Я проезжал до 0, печка работала.
Я бы тоже покопался, тем более что машину хочу использовать долго. Но свободного времени совсем не остается. Успеваю только помыть и убраться внутри.

А.... Илья, привет!)) я помню мы в одно время приблизительно машины покупали, что то еще здесь обсуждалось, только я не смог здесь старые сообщения 2006 г найти...
ну эта идея с сервис-индиатором действительна была фанастической))
Artem Не в сети

Пред.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки