Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение -=Валерий=- » 07.02.10, 04:05     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Hedgehog писал(а):
-=Валерий=- писал(а):

Как наши аватары похожи, где брал? :woot:

Уже не помню, на каком-то сайте с аватарами.
t4 Каравелла 2003г, мотор-AUF, поменял на AHY 2.5 tdi, коробка-EQG, поменял на DQR, комп отвязаный=самолёт.
Не лги ребёнку, иначе когда он вырастет он станет предателем
-=Валерий=- Не в сети

Модель: t4 Carawelle
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AUF

Сообщение Kafer » 07.02.10, 10:59     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Мистер Драцацуев писал(а):сегодня беседовал с инспектором (пока штраф мне за тонировку выписывл) ...он в шоке был когда услышал о запрете ксенона! сказал начальство бы уже нас всех :sex: т.к. почти на всех наших (Калининградских) потрульках гибоновских стоит ксенон))) ГАЕЦ сказал ХРЕН снимет у себя... )))) так что в Калининграде даже инспетора о таком не слышали и думаю это хорошо)))

Это говорит о полной некомпетентности данного инспектора и его начальства.
T4 Multivan, 2000 г.в., AHY щник
+7921158 десять десять, Олег
Kafer Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AHY

Сообщение Batman » 07.02.10, 11:08     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Мистер Драцацуев писал(а):сегодня беседовал с инспектором (пока штраф мне за тонировку выписывл) ...он в шоке был когда услышал о запрете ксенона! сказал начальство бы уже нас всех :sex: т.к. почти на всех наших (Калининградских) потрульках гибоновских стоит ксенон))) ГАЕЦ сказал ХРЕН снимет у себя... )))) так что в Калининграде даже инспетора о таком не слышали и думаю это хорошо)))

Что ты наделал :44:
Земля слухами полниться,они теперь знают на чем еще поднимать :greedy: ,сами будут с ксеноном ездить,а вас будут :sex: за колхоз. :lol:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Бомбардир » 07.02.10, 11:18     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Kafer писал(а):

Но поверьте это все ,,пока,, не компетентны! А про борьбу с ксеноном в Татарии я тоже слыхал :61: Я летом ездил туда с дружбанами говорил про это,да выдирали лампы и тд.
[i]Т4 1999 V2,5 TDI SYNCRO[/i] был
Т4 Каравелла Long 2002 2.5AXG был
Т3 Ванагон, 1989, 2,1i был
КараМульт лонг 2011 СААС

+79527920690 ,+79118584742 Леха
Опыт и алкоголь победят молодость и задор.
Бомбардир Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: мультиван ло
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение evSerj » 07.02.10, 11:25     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Kafer писал(а):Ну тут Большой может отмазаться :) Кенгурины запрещены только при прохождении тех.осмотра, пока не приняли новый технический регламент, с ними можно передвигаться по дорогам общего пользования, фар у него 4 (2 ближних, стоящих без нарушения, и 2 дальних, установка которых не регламентируется) :tongue:

Олег, я же поднимал эту тему и на сколько помню - доп фары ближнего света ставить не разрешено (кто видел в продаже доп фары ближнего света?), только противотуманки и доп дальнего света.
Беленькие люблю. (телепон в экс.помощи) Сергей.
evSerj Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 94
Модель двигателя: AAB

Сообщение Димас » 07.02.10, 13:52     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Сегодня хотел отключить блоки розжига и поставить обычные лампы вместо Би-ксенона, предварительно позвонил знакомому гаишнику, он как раз на посту на въезде в город стоит. Сказал что тормозят они только у кого совсем синим светом лампы светят, галогенки тоже и всякие габариты сине-зеленые. Если ксенон белый то им "по барабану". В итоге , я пока не стал снимать ксенон.

Что-то странно что гаишники про приказ не слышали, он с какого числа в действие вступает? Кто-нибудь знает? Может он еще не утвержден, согласован и тп?
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Farcop » 07.02.10, 14:18     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Тока щас с приятелем :61: разговаривал , ни сном не духом ....удивился даже. :09:
Farcop Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т3,Т4
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ..

Сообщение TURBO_DIESEL » 07.02.10, 14:32     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Лично я против колхозного ксенона. Мне и штатного галогена хватает.
Последний раз редактировалось TURBO_DIESEL 07.02.10, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Тракторист-любитель + фанат шмоток фирмы DIESEL :)
Был 4-й Носок 1998 года AHF (110 л.с.), теперь GOLF4 1999 года ALH (90 л.с.) Скоро переделаю в AHF :)
Позывной в Skype: VW_TURBO_DIESEL
TURBO_DIESEL Не в сети
Член Клуба

Модель: VW GOLF 4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ALH

Сообщение Димас » 07.02.10, 14:40     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ИМХО если запрещать, то надо запрешать любой ксенон, в тч и установленный на заводе. Может на мерсе будет стоять качественный ксенон заводской, а вот на каком-нибудь Всеволожском заводе или Калужском наши могут по всем стандартам и не поставить и будет он так же слепить как и колхозный. Такая же ситуация как с нашим автопромом и таможенными пошлинами - новый жигулятор в разы опаснее на дороге чем 10 летний мерс, бмв или фольксваген. То же и с ксеноном. Есть ксенон дорогой и есть дешевый, и где гарантия что человек на машине со штатным ксеноном не поставит дешевые китайские лампы и будет законно ослеплять других водителей.
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Ant » 07.02.10, 15:43     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Если мне не хватает света-значит пора стекло протирать.Родные фары (1993 г). Лампы просто Осрам или НайтБрейкер... Все пассажиры отмечают очень приличный свет. А если бы фары,поводку поменять???
Антон +7 911 238 88 50
Белый,ААВ,380 т.км,5 мест,номер 459
Ребята! Давайте жить дружно! К.Леопольд
Ant Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB

Сообщение Мистер Драцацуев » 07.02.10, 16:44     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Бомбардир писал(а):
Kafer писал(а):

Но поверьте это все ,,пока,, не компетентны! А про борьбу с ксеноном в Татарии я тоже слыхал :61: Я летом ездил туда с дружбанами говорил про это,да выдирали лампы и тд.

если ЕСТЬ закон один на все регоионы - то о нем уведомляют сразу всем, не факт что этот закон так и останется в Татарии) в своём регионе! :brows:
T4 Caravelle 1,9 TD, ABL - дербаню =(
T4 Multivan 1,9 TD, ABL
Dodge RAM 1500 4,7 SLT
"нормальные пацаны не торгуются" / нормальные пацаны.
Мистер Драцацуев Не в сети

Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение Мистер Драцацуев » 07.02.10, 16:47     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

если так страшно, снимайте свои пятитысячные и восьмитысячные (феолетовые, синии ) ксеноны и ставьте 4.300К - это белый свет чистый!!! и будет вам счастье!
T4 Caravelle 1,9 TD, ABL - дербаню =(
T4 Multivan 1,9 TD, ABL
Dodge RAM 1500 4,7 SLT
"нормальные пацаны не торгуются" / нормальные пацаны.
Мистер Драцацуев Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение тимстон » 07.02.10, 17:02     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

4300 К классный свет!
тимстон Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AMW

Сообщение AN12 » 07.02.10, 17:57     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

"Дождик" писал(а):ИМХО если запрещать, то надо запрешать любой ксенон, в тч и установленный на заводе. Может на мерсе будет стоять качественный ксенон заводской, а вот на каком-нибудь Всеволожском заводе или Калужском наши могут по всем стандартам и не поставить и будет он так же слепить как и колхозный. Такая же ситуация как с нашим автопромом и таможенными пошлинами - новый жигулятор в разы опаснее на дороге чем 10 летний мерс, бмв или фольксваген. То же и с ксеноном. Есть ксенон дорогой и есть дешевый, и где гарантия что человек на машине со штатным ксеноном не поставит дешевые китайские лампы и будет законно ослеплять других водителей.

Дима, не надо до абсурда доводить, пусть ксенон будет, но только правильный :punk: Что касается приказа, вот нах он нужен, когда в правилах конкретная статья есть, 12.5 вроде , поправте если не так. В Татарии тоже не с куста взялись, а на основе законодательства все таки. :44:
Сергей.
AN12 Не в сети
Член Клуба

Модель: SYNCRO GL
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: JX

Сообщение Илья » 07.02.10, 22:04     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Автор пожелал удалить это сообщение
Илья Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Наши права