Всем здрасте! Вобщем суть вопроса такова: Перестали запускаться вентиляторы, Приехал на диагностику и они мне один вентилятор запустили! Сказали что первый накрылся полностью и второй на подходе( кстате летом замечал что грохочат) и посоветовали поискать по разборам вентиляторы! Как думаете стоит ли покупать б/у и кто нибудь с этим сталкивался ( что накрылись вентиляторы)? Я думал что они почти вечные!!!
в этих вентиляторах накрываются обычно подшипники, почти вечные там щетки, а вечного ничего не бывает.
В мире наступила бы тишина, если каждый стал говорить о том, в чем разбирается... 89217141 три восьмерки _________________________________ skype: mamon_35
Я себе поставил Jp Group, работает уже лет шесть. Единственная проблема никак не могу найти ответную часть разъема. Похож на родной, только больше. Пришлось делать переходник из трех проводов от родного разъема к вентилятору.
На вашем месте я бы стал разбираться сам . Запуск вентиляторов происходит от датчика на радиаторе , после стоят резисторы под левой фарой , дальше реле на каждый из пропеллеров мало того на каждый режим срабатывания отдельные реле , ну а дальше плавкие предохранители в коробочке по 50 ампер . Далее вентиляторы. Работоспособность вентиляторов проверяется просто , две больших иглы в провода и на аккумулятор . Удачи.
Так он даж мне показывал что неработает! Переключил как понял я на другой, сказал купи б\у пока один, но если есть деньги то сразу два (Типа второй тож на подходе) Привезеш мне я их протестирую и если че обратно сдаш ( Если неочень)
Похоже на развод имхо. Хотя если вы этому человеку доверяете то в путь . Там две цепи на каждый вентилятор , если в одной из них проблема ,то переключая фишки можно доказать вам что агрегат не исправен. Способ проверки в полевых условиях я вам написал.
ничто не вечно, у меня один заколинил и сжёг проводку, хорошо не загорелся, но пришлось в горах Крыма изготавливать новую из уцелевших останков. Можно найти б/у вентилятор, а можно приколхозить ТАЗовский(с минималоьными переделками). У меня ТАЗовский работает уже 2,5года без проблем.
Извините конечно.(Всем здрасти) ,но нельзя ли маленький рисуночек хотя бы где чего перемкнуть...Понятно что на фишке, которая одевается на датчик,который на радиаторе..там по моему 3 дырочки НО...надо ли при перемыкании между ними включать зажигание или как то по другому .....просто если кто может...понаглядней Я раз наперемыкался и предохранитель слетел,который под рулём...
Зажигание включать не нужно. На разъеме, снятом с датчика, можно перемыкать любые клеммы между собой, ничего не сгорит. На АЕТ второй вентилятор включается от какого-то другого датчика(правда возможно потому, что у меня кондей). От датчика на радиаторе запускается только один вентилятор на большую или маленькую скорость.