Прикупил и поставил по "кругу" на буса амортизаторы BOGE ...передние газомаслянные 27-170-А , задние тоже газомаслянные 31-009-А грузоподьемность на 1200 кг. Перед установкой прокачал их как рекомендуют...первые результаты- положительные, значительно улучшилась курсовая устойчивость, немного жестче бусик стал отрабатывать мелкие неровности, значительно повысился комфорт при поездке для пассажиров во втором ряду ( третьего ряда сидений нет,так что и отзыва нет

). До замены на бусе стояли оригинальные амортизаторы, задние точно такие-же на 1200 кг,один очень сильно потек. а второй сухой,но "испустил" весь газовый подпор. Передние тоже оригинал, сухие...,но не смог определить какие они были-газомаслянные или просто маслянные ... ЕТКА ответа не дает...

Может кто поможет их индетифицировать...оригинальный номер 701 413 031 F или номер по BOGE 1-0391-27-172-2 . По мере эксплуатации буду выкладывать результаты.
P.S. Для тех кто занимаеться ремонтом бусика своими руками будет очень полезна инструкция по правильной прокачки амортизаторов перед эксплуатацией...сам ее в инете "нарыл" и испытал в реале ...работает "зачет"!!!
...
...
...
Прокачка амортизаторов перед установкой
Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать).
Для этого:
1. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
2. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
3. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
4. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
5. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции 1-4, 5-8 раз;
6. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте 4;
7. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.
После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.