Подскажите. У знакомого отабрали права

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение КРОНОС » 25.01.10, 13:34     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Привет!Однозначно-адвокат-у знакомого похожая морока была,только с помощью адвоката победили-время не тяни
Я не люблю когда мне лезут в душу,тем более когда в нее плюют....тел.8 9313705272
КРОНОС Не в сети
Член Клуба

Модель: ТЛК-200
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: разные

Сообщение НикНик » 25.01.10, 14:25     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Доказательства того что нет запрещающего знака можно собрать и самому. Если вод. удостоверение действительно необходимо в суд лучше идти с адвокатом. А то при составлении протокола развели инспектора ГИБДД, а при составлении постановления по данному протоколу разведёт мировой судья.
Если нет денег на адвоката для защиты в судебном заседании, необходимо хотя бы проконсультироваться у адвоката предоставив ему фотографии места где якобы нарушено ПДД в том числе административный протокол, а лучше копию всего административного дела.
Последний раз редактировалось НикНик 25.01.10, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Николай 8(910)З12-З5-66
Серый "HighLine", АНG
НикНик Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AHG

Сообщение Full Throttle » 25.01.10, 14:52     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Vitek писал(а):Права отберут 100 пудово :yes: Он делал заезд под знак "одностороннее движение", так какого хрена поехал на встречку при выезде со двора. Вот так ему примерно и растолкуют!!! А то что знака нет со двора указывающего на направление движения, так он там и не нужен, потому как по другому не получится заехать во двор ИМХО.

А если машину к страховой подогнал один водитель, а забирал другой?
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Роад Ранер » 25.01.10, 14:53     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Была такая же история только в Москве права вернули :angel:
меньше 150 л.с. вяло едит, больше нормально, 200 л.с. веселей. У меня пока 204 и все равно МАЛОВАТО БУДЕТ.АКПП это зло, но приходится с ним мирится.
Роад Ранер Не в сети

Модель: ноги !!!
Год выпуска Т.С.: 1976
Модель двигателя: V6

Сообщение Vitamin » 25.01.10, 15:02     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Здесь еще и важно что и как написано в протоколе и согласился ли этот товарищ с тем, что он нарушил, али нет.
Если он в протоколе написал:
"С показаниями инспектора не согласен и ничего не нарушал и нарушителем себя не считаю",
то это дает право и надежду на борьбу, если согласился с протоколом, то исход печальный вполне очевиден,
увы :44:
на VW-Transporter я не просто передвигаюсь,
а ТрансПортируюсь...(!)
---------------------------------------------------------------
T4 ABL 1,9 TD 2001 немецкого года рождения, человековоз.
Vitamin Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL - 1.9T

Сообщение V i t e k » 25.01.10, 15:16     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Full Throttle писал(а):А если машину к страховой подогнал один водитель, а забирал другой?

Согласен :yes: , тоже подумал потом о таком варианте. Пусть дерзает и собирает оправдательную базу, как можно быстрее. Удачи.
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце
V i t e k Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AEU

Сообщение Vitamin » 25.01.10, 15:21     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Хм, вообще-то самый надежный и уверенный путь - срочно найти пути-подходы определенные и не доводить дело до суда,
увы, наша судебная система построена вопреки конституции на именно на презумции виновности и отстоять свои права очень и очень сложно :bash: :44:
а ТрансПортируюсь...(!)
Vitamin Не в сети
Член Клуба

Сообщение Latinos » 25.01.10, 15:26     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Чтобы не рисковать и не доводить, родилась такая идея: написать объяснительную в гаёвню, указав там вариант Паши Троттла о двух водителях. Гаец увидит, что ничё не светит (он тоже очкует). Ну и оплатить ему спокойствие. Дело закроют до суда.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение Vitamin » 25.01.10, 15:35     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Всё дело только в том, что недосудебные меры нужно принимать незамедлительно и сразу же, rак только права забрали - буквально в течении 2-х дней,
иначе дело уйдет в суд, ну а там ....
дело известное :bash: :1:
а ТрансПортируюсь...(!)
Vitamin Не в сети
Член Клуба

Сообщение Oleg V » 25.01.10, 15:42     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

У меня советов нет.
У меня есть факт.
Знакомую лишили прав по протоколу составленному инспектором в её отсутствие. Инспектор, составивший протокол, был в суде свидетелем. На возражения, инспектор сказал, что так можно, что сейчас вызовет наряд. Судья согласилась: "инспектор умный, незаинтересованный"

Если у кого-то есть лишний АК. Я забил. :furious:

P.S. Пока инспектор не будет отвечать рублём, в случае неправомерного протокола, так всё и будет продолжаться.

P.S.S. По делу. Если движение ограничено, при выезде с прилегающей должен стоять знак.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение БТр » 25.01.10, 16:57     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Latinos писал(а):Чтобы не рисковать и не доводить, родилась такая идея: написать объяснительную в гаёвню, указав там вариант Паши Троттла о двух водителях. Гаец увидит, что ничё не светит (он тоже очкует). Ну и оплатить ему спокойствие. Дело закроют до суда.

Да ладно, гаец знает, что судья разбираться не станет и поддержит его (суд же у нас независимый :bigwink; ). Не знаю как в Москве, а в Питере именно так, от пьянки в суде легче отбрехаться чем от встречки - у судей про нее строгая отчетность.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Vitamin » 25.01.10, 17:20     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

БТр писал(а):
Latinos писал(а):Чтобы не рисковать и не доводить, родилась такая идея: написать объяснительную в гаёвню, указав там вариант Паши Троттла о двух водителях. Гаец увидит, что ничё не светит (он тоже очкует). Ну и оплатить ему спокойствие. Дело закроют до суда.

Да ладно, гаец знает, что судья разбираться не станет и поддержит его (суд же у нас независимый :bigwink; ). Не знаю как в Москве, а в Питере именно так, от пьянки в суде легче отбрехаться чем от встречки - у судей про нее строгая отчетность.

мало этого, обычно мировые судьи и гайцы вообще уже друзья-товарищи :beer: :devil2: ,
давно друг друга знают и поддерживают себя-самих и систему карающую :bash: :44: :furious:

а как же другану - гаишнику можно не верить (?) (!) :furious:
а ТрансПортируюсь...(!)
Vitamin Не в сети
Член Клуба

Сообщение Zant » 25.01.10, 21:48     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Думаю лишат. У нас в центре постоянно пасутся, смотрят как бы кто не поехал из двора против движения. Если есть факт движения в обратную сторону по одностороннему- значит лишение, по версии ментов он мог просто развернуться и ехать в обратку, или заехать с другого конца под кирпич... Насчет кирпича это вообще отдельная тема.
Т4 Caravelle '91 - 2.4D - AAB- 520.000 км.
Антон. Калуга.
Zant Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 2.4 D AAB

Сообщение Саня ТЗ » 25.01.10, 22:56     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

по дислокации знаков, они должны стоять на выезде с каждого двора, то есть запрещающие поворот в ту сторону, которая на встречу движению.
Меня раз в похожей ситуации только ксива и спасла, реально знака не видел, он задран метров на 6, в мёртвой зоне, пока не выйдешь из машины, не увидишь туда заехал, обратно стал выезжать, меня остановили, я само собой в непонятках, удивился, вышел, гляжу, действительно знак висит.
есть такое золотое правило, в административных правонарушениях должен быть прямой умысел, на нарушение правил, за что собственно и наказывают по адм кодексу, то есть если в суде докажешь, что ты тупо не знал, что там одностороннее движение, тебя не накажут, любое решение можно обжаловать. могу только пожелать удачи.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Vitamin » 25.01.10, 23:02     Re: Подскажите срочно! У знакомого отабрали права   

Zant писал(а):Думаю лишат. У нас в центре постоянно пасутся, смотрят как бы кто не поехал из двора против движения. Если есть факт движения в обратную сторону по одностороннему- значит лишение, по версии ментов он мог просто развернуться и ехать в обратку, или заехать с другого конца под кирпич... Насчет кирпича это вообще отдельная тема.

Вот и подумаешь ненароком, для кого и для чьей пользы ввели такое жестокое наказание за встречку (?)
Вероятно не для безопасности на дорогах, а выполнения плана по сдаче лишенцев в суды и для обогащения ... сами понимаете кого :devil2:
Вместо того, чтобы сделать всё возможное для предупреждения нарушений, у нас как специально сделано западло так, чтобы люди попали чисто конкретно на выбор - либо бабки отдай, либо ходи пешком :44:
а ТрансПортируюсь...(!)
Vitamin Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права