kosolap-11 писал(а):По каталогу CARGO 135 172, а размеры D16mm, L52.1
Boss66 писал(а):да, реле такое точно, нашлось в Астрахани какое то фирмы TRANSPO, уж очень неоригинал, купил за 1500, хотя экзиста предлагает его за 650 рэ...
Теперь о процедуре сегодняшнего ремонта немного: заменил кольца, подшипники, реле регулятоо, поставил - нет зарядки.
Следующий этап - снятие дидного моста, прозвон - находим один диод пробитый.
Ввиду отсутствия нового диодного моста, начинаем колхозить: мост разбирается на составляющие, диод неисправный выпрессовывается, и на его место запрессовываем диод от моста советского гены, благо размеры один в один...
И в результате - бус снова на ходу, УРА!!!!!!!!!1
Boss66 писал(а):если есть ссылка, подскажи, где мостик найти, что то в экзисте не наблюдается, нужно подыскивать в запас... А то, что диоды разные, играть роли не будет, они ведь не в параллель стоят, каждый свою полуволну выпрямляет.
Вот если бы генератор был с внешним возбуждением, то там выход из строя одного диода ведёт к выходу встречного..., здесь же один пробитый сразу гасит генератор...
Ярослав писал(а):Вопрос по теме: сегодня заметил при отключении кнопкой всех внешних свет.приборов,когда темно уже на улице,лампа зарядки на х.х. тлеет,т.е. не горит,а именно тлеет едва.Чуть оборотов прибавишь, и гаснет!На что грешить?
Ярослав писал(а):Косолапу: Спасибо!Буду готовиться ко второму,надеяться конечно на первое!
Boss66 писал(а):территориально это ближе к Астрахани. А насчёт совковых диодов, поживем, увидим, но мне не приходилось видеть пробитых диодов именно у генераторов старых марок от газонов, москвичей, а вот диоды новых ген много слабее фактически...
Есть ещё вариант прикупить родные диоды в радиомагазине, попробую...
на мосту была маркировка F00M144000, экзиста пишет, типа теплоотвод и прочерки...может, CARGO что подскажет.
Т4!kosolap-11 писал(а):Ярослав писал(а):Косолапу: Спасибо!Буду готовиться ко второму,надеяться конечно на первое!
Я только не понял у тебя Т-3 илиТ-4.
Ярослав писал(а):Т4!kosolap-11 писал(а):Ярослав писал(а):Косолапу: Спасибо!Буду готовиться ко второму,надеяться конечно на первое!
Я только не понял у тебя Т-3 илиТ-4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0