T4 Хонинговка в картинках (почти реклама)

Обсуждение

Сообщение red cap » 15.01.10, 17:01     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ПАН ДИМАН писал(а):
Злыдень писал(а):ну по поводу сборки мне кажется это еще тоже спорный вопрос. может всетаки запчасти -левак ?

Вообще ситуация не совсем понятная.У Вадима есть квитанции в которой указано .Шлифовка шатунных шеек +шлифовка коренных шеек+ полировка шатунных + полировка коренных+торцовка носика..
По шатунным шейкам отказ сделан был.По какой причине не знаю.Но увидив как выглядет полированный вал, Вадим сказал что его вал не полированный был( всмысле шейки не полированные)не увидеть это мотористу просто нельзя было,а деньги заплачены были за работу.........
Автор утверждает что купил кольца в проверенном месте у своего знакомого.Поршни были автовельт.
Второй комплект поршей KS тоже были куплены у него же.Но поршни с нашей бумажкой.

значит знакомый у Вас работает :lol: :lol:
ненависть разрушает, созедает только любовь......
T4 2,5 TDI AUF(ACV) была АКПП (EQG), стала МКПП (AFK) Caravelle длинная бежевая 2003 г. 8+1 мест.

+79218891642 Вова
red cap Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AUF

Сообщение ПАН ДИМАН » 15.01.10, 17:02     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

[Более ничего сказать не могу.так как видел блок и всего один поршень автовельт и тот без колец....
ПАН ДИМАН Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение -=Валерий=- » 15.01.10, 17:09     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ПАН ДИМАН писал(а):
-=Валерий=- писал(а):
Смотри-ка как натаскался, по части развода не дать не взять, прям как настоящий официал. Дядя а совесть твоя где? или ты потом в церкви старательно молишься?

Я оставлю без ответа ваш пост.

Ну так конечно, крыть то не чем, придётся оставить. :bigwink;
t4 Каравелла 2003г, мотор-AUF, поменял на AHY 2.5 tdi, коробка-EQG, поменял на DQR, комп отвязаный=самолёт.
Не лги ребёнку, иначе когда он вырастет он станет предателем
-=Валерий=- Не в сети

Модель: t4 Carawelle

Сообщение ПАН ДИМАН » 15.01.10, 17:21     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ОФФ
Валерий,если вам интересен флейм ,вэлкам в личку.
Если Вам нечего сказать в теме, покиньте ее, не нужено бестокового флуда...........
ПАН ДИМАН Не в сети

Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение БТр » 15.01.10, 18:36     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

SUrfer писал(а):А сборщики явно что то напортачили, только ведь отпрутся..
НЕ ходите к левым людям делать сложные ремонты!Есть у нас люди проверенные, которые за репутацию держатся...

В том то и дело, что сборщики тоже, как я понял, проверенные и на форуме появлявшиеся... Плохо что все стрелки переводят и складывают вину измеряя хон "пальцем". Или в НАМИ брали деньги за другую технологию проверки?
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение ACVadim » 15.01.10, 20:59     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Господа ! Вторая серия нашего увлекательнейшего сериала !
Для начала посмотрите на фотки! Там мой блок до поездки к Пану и после. Снято одним и тем же фотоаппаратом в том же помещении, с той же встроенной вспышкой. Я утверждаю, что это три разных состояния поверхности цилиндров. А теперь, как просил Михаил, отчет в деталях.
Ехал 2 часа, нагнал жару в машине (хетчбек), чтобы разогреть блок. Встретились, у меня взяли блок и полчаса я его не видел, околачивал в приемной, видел, как узбеки кладут чужие блоки на бетонный пол и крюком волокут за дверь к станкам :44:
Выбегает Пан, показывает гильзу от какого-то Вольво диаметром мм 50-60, как у мопеда, и говорит, типа, смотри, какая должна быть хонинговка. Я говорю, что мне тоже нравится, жаль что у меня совсем не такая. И вообще, где мой блок и что с ним делают. Греем, говорит. Жду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: ACV

Сообщение ACVadim » 15.01.10, 21:00     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Еще фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение ACVadim » 15.01.10, 21:20     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

После долгого ожидания прошу его позвать. Выходит и говорит: мы почистим твои цилиндры графитовыми щетками. Я говорю, что не надо. Ну хоть один цилиндр, чтобы счистить какую-то стружку. Ну, если стружку - валяйте.
Вскоре приходит и говорит, что все готово. Идем в цех. Смотрю на цилиндры и не узнаю. Говорю, мы же договорились только один. Вот, говорит, только второй, а остальные я тряпочкой протер вот этой.
Ладно. Трое людей с интелектом на лице начинают мерить шероховатость прибором с иглой, как у виниловой вертушки 80-х годов, измеряют раз - 0,6 (норма - от 0,4 до 0,8), второй 0,9 и т.д. до 1,6.
Прикладываю гильзу от Вольво к блоку, разница в том, что царапинки у нее очень тонкие в сравнение с моими, на его фотках гильзу надо уменьшить раза в полтора, тогда всё будет понятно.
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 15.01.10, 21:24     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Все-таки лучше не делать голословных заявлений, а отвезти блок на альтернативную экспертизу. Как я понял, главная цель данной темы это понять поможет ли (другая) хонинговка или какая-то еще обработка стенок цилиндров справиться с жором масла. Твое утверждение означает, что ответ так и не получен, методика проведенных измерений не ясна, так что надо копать дальше.
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение ACVadim » 15.01.10, 21:39     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Короче, понимаю, что меня облапошили слегонца, но как, понял только потом, рассматривая с Королевым в его сервисе блок. На втором снимке видно, что они потерли не только второй, но и остальные цилиндры, присмотритесь к остаткам нагара, видна дуга, случайно задели (на несжатом снимке очень хорошо заметно).
Оттирают старый поршень, признают, что ничего криминального.
Достаю новый, спрашиваю, будет ли этот хорошо работать на этом блоке. Меряют, удивляются, что это с их же склада с их наклейкой, но куплен на 750 рублей дешевле у других людей, убеждают, что надо ставить и всё будет ОК.
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение kds » 15.01.10, 21:41     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

[quote="БТр"]Все-таки лучше не делать голословных заявлений, а отвезти блок на альтернативную экспертизу. quote]
смысл,а кому эксперт даст бумагу и будет ли вызван сервис как третья сторона в споре?
уже это перерастает в шоу.прибежал,выбежал,узбеки, итд...не смешно право..

ничего личного...просто читаю...
Т-4 ААВ.1994г.чистый пассажир.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ.2,4Д

Сообщение -=Валерий=- » 15.01.10, 21:55     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

БТр писал(а):Все-таки лучше не делать голословных заявлений, а отвезти блок на альтернативную экспертизу. Как я понял, главная цель данной темы это понять поможет ли (другая) хонинговка или какая-то еще обработка стенок цилиндров справиться с жором масла. Твое утверждение означает, что ответ так и не получен, методика проведенных измерений не ясна, так что надо копать дальше.

БТр а что тут понимать? в место того чтобы этой шаражке за базар ответить, товариСщ выставляет картинки с размерами и объясняет что даже завод изготовитель такие допуски прожорливости считает нормальными. Это что нормально прятаться за бумажками, да ещё и после того как человек бабки заплатил? А вот если у тебя или у меня или ещё у кого из нас мотор начинает масло хавать, о чём мы начинаем думать? правильно о ремонте. А тут человеку отремонтировали, он заплатил, а его ещё грузят.
Полёт нормальный
Моё мнение в этой ситуации можно разойтись мирно, только если контора всё это переделает за свой счёт. Для конторы это копейки, а чел попал по полной. Или как в пословице: За свои-же шанежки, ещё и пи...ас :bash: Е,ЭХ, вот так вот мы и живём
t4 Каравелла 2003г, мотор-AUF, поменял на AHY 2.5 tdi, коробка-EQG, поменял на DQR, комп отвязаный=самолёт.
-=Валерий=- Не в сети

Сообщение ACVadim » 15.01.10, 21:59     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Да, забыл уточнить, что подведя меня к станку, Пан показал мне щетку из металлической проволоки для третьей стадии хонинговки, ей, говорит, и стирали стружку.
- Вы же говорили, что графитовой ?
- Ну-у-у....
Версия (моя) : при хонинговке маэстро перестарался на первой, грубой стадии. На второй (тонкой) исправить всё не смог, поджимал размер, третью стадию пытались доделать кольца (мир им и слава)
P.S. Пока 40 минут ехал к Королёву, он уже успел два поста настрочить, явно торопился первым :clap1:
Вот примерно так. Извините, что затянуто. но детали имели значение.
Собираем двигатель. Надеемся на лучшее :yes:
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение -=Валерий=- » 15.01.10, 22:06     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ACVadim, а с кольцами выяснили почему они раком встали?
-=Валерий=- Не в сети

Сообщение БТр » 15.01.10, 22:27     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Если допускается вариант, что была произведена доп. обработка цилиндров, то может быть стоит их еще раз промерить и сравнить результаты?
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Автосервисы и магазины автозапчастей