начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Гароныч » 14.01.10, 12:50     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

А вообще правильно,что мы разговоры ведём по этой теме! Много нового для себя узнаёшь. Как раз тот случай когда в споре рождатеся иситина! Всем спасибо за моральную поддержку!
И за предложенную помощь спасибо,не исключаю что придётся обратиться если машина будет очень нужна... :shuffle:
Я как-то спокойно отношусь к возможному лишению и не держу ни грамма злости к тому инспектору который меня выцепил. Денег он с меня прямо не вымогал,ну намекнул прозрачно,а я сделал вид что не понял,так что хапугой его назвать не могу.
То что обгонял - сам виноват,мог бы и подождать пока автобус дальше поедет,я ведь по встречной действительно мог помеху создать если бы кто на неё с прилегающей выехал,тогда бы и разъезжаться долго бы пришлось,учитывая что автобус сзади уже бы тронулся...
По поводу дубликата ВУ всё очень стрёмно. Меня только за прошлый месяц 3 раза по базе проверяли! Если уж так срочно надо ехать - то лучше уже вообще без ВУ! Тогда хоть факта подлога не будет если тормознут...
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Kisinsky » 14.01.10, 13:16     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Вчера буквально мой друг,тож бусовод,но с инетом не знакомый был остановлен гайцами якобы за выезд на встречку,хотя утверждает что не ехал по ней.Он задал мне вопрос: вот тормозят тебя гайцы на ровном месте и говорят,что типа вы совершили обгон по полосе встречного движения.Какие действия должен предпринять остановленный водитель? Давайте по порядку,звонки в ССБ здесь неуместны.Так что я по пунктам должен делать?
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение Kisinsky » 14.01.10, 13:26     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

А без видеорегистратора?
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Kisinsky » 14.01.10, 13:36     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Про прокуратуру поподробнее чутка,если можно.В какую,что писать,что говорить?
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Vitamin » 14.01.10, 13:39     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

К сожалению нынче наша система такова и я сам в этом убедился в результате нескольких судов по встречке, что милиция может сказать что угодно и им поверят, а нам нет, даже если с нашей стороны будут свидетели :44:
"Нет оснований не доверять сотрудникам ДПС, а ваши свидетели и показания - попытка уйти от ответственности" -
как Вам такое постановление суда (?) :bash:
И я теперь вполне верю, что в нашем таком "справедливом" государстве запросто можно и в тюрягу угодить и под расстрельную статью при желании вполне могут подогнать, если необходимо :44: :44: :44:
Поэтому, если нет четких доказательств, что вы не нарушали, то официального оправдания ждать не стоит.
Поэтому видеорегистратор есть гуд, а без него может быть капут, хотя и регистратор вовсе не панацея (!)
Система и установки сверху .... :devil2: :furious:
на VW-Transporter я не просто передвигаюсь,
а ТрансПортируюсь...(!)
---------------------------------------------------------------
T4 ABL 1,9 TD 2001 немецкого года рождения, человековоз.
Vitamin Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL - 1.9T

Сообщение Kisinsky » 14.01.10, 13:46     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Меня вот сильно расстраивают моменты как у Сани Мэдбэтмена с отъёмом прав,когда есть проезжая часть и нет никакой разметки - тут что угодно гайцы могут приписать и сказать и видеорегистратор не поможет.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Kisinsky » 14.01.10, 13:56     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Попробовал на нашем форуме поиском про видеорегистраторы,не понял всё-же какой и где брать?Есть у кого опыт?
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Batman » 14.01.10, 14:09     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Водитель сам определяет ширину проезжей части :yes:
И если вы посчитали,что она трех полосная или двух полосная (при прерывистой разметке)и обогнали,то вы попали на лишение.
А :61: напишет водитель нарушил 9.2 и выехал на полосу встречного движения нарушив 12.15.ч.4
9.2 На дорогах с двусторонним движением,имеющих четыре полосы или более.запрещается выезжать на сторону дороги,предназначенную для встречного движения и обгон запрещен

12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги,предназначенную для встречного движения,за исключением случаев предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

Олег,какой видеорегистратор,в этой ситуации поможет?
У меня при прерывистой разметке до горизонта (по рядам разметка отсутствует),и трех рядах максимум даже для жигулей,права забрали гайцы.
Мне :61: сказал, разметка здесь прерывистая, только для разворота,а не для обгона.(у них и ПДД уже отличное от нашего :lol: )
И в судах я слышал, то же самое,что и все клубни (роботы они там ,что ли эти судьи)
Vitamin писал(а):
"Нет оснований не доверять сотрудникам ДПС, а ваши свидетели и показания - попытка уйти от ответственности" -
как Вам такое постановление суда (?) :bash:

Эх,на разных языках мы с тобой разговариваем,не понимаем друг-друга,жаль.

Кстати Гаронычу можно цепляться за 12.15. ч.3 пусть по ней судят,а не по 12.15 ч.4
12.15. ч. 3
Выезд на трамвайные пути встречного направления,а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги,предназначенную для встречного движения,соединенный с разворотом налево или объездом препятствия.

Но врать придется,что у автобуса аварийка мигала,он и объехал.
Штраф от 1000 до 1500.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение SAhOK » 14.01.10, 14:48     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Расскажу свой поучительный случай.
Несколько дней назад вынужденно (чтобы объехать пробку) нарушил правила проезда
перекрёстка проигнорировал знак движение только направо и был остановлен инспектором который сразу мне цинично обьявил что права у меня он забирает за выезд на встречную полосу и чтобы я искал другую работу ! на все мои доводы что встречки не было, он ответил что суд всегда решает в его пользу. И что бесплатно
он никого никогда не отпускает (жаль не было диктофона). По его поведению я понял
что он хочет, и спорить с ним бессмысленно был вынужден предложить и отдать последнюю тысячу на что он ответил что это очень мало! но так и быть он добрый
и в довесок он мне ещё выпишит маленькое постановление для плана на 800р.(совсем наглость потерял). И мы расстались :furious:
На следующий день проконсультировавшись и подумав я понял что он меня "надул" со встречкой.
Мой юридически подкованный товарищ посоветовал написать жалобу и обжаловать постановление чтобы хотя-бы не платить эти 800р (за не уступил дорогу пешеходу).
Приехав в его отдел (зря он писал постановление с адресом и своей фамилией)
я обратился к дежурному инспектору в дверях как пройти к начальству?
на что он поинтересовался по какому поводу ?
Я объяснил что был обманут и запуган лишением прав вашим сотрудником и назвал
фамилию и хочу написать заявление на него за обман и получение взятки .
На что он дал мне сразу рекомендацию пожелеть и их и себя поговорить сначало с этим сотрудником он ему сейчас позвонит тот подьедет и вернёт мне деньги .
Уже через 10 мин мы с моим обидчиком мирно беседовали о том что это никому из нас не надо (подписывать статью и ему и себе) и он отдал мне деньги и пообещал
снять постановление из базы.

На будущее можно взять всем на вооружение по борьбе с гаишниками
мою историю.
(решить ситуацию "полюбовно на месте; и записать данные инспектора).

А потом ему это предьявить как вымогательство под угрозой лишения прав .
до суда это скорее всего не дойдёт инспектора просто уволят,(узнавал) а если и дойдёт то нас оправдают. Риск у них в такой ситуации несоизмеримо больше .
Последний раз редактировалось SAhOK 14.01.10, 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишнёвый грузовик АЕТ 98г продал, купил белый пассажир АБЛ 95г. 8-963-711-38-три восемь
SAhOK Не в сети

Сообщение Гароныч » 14.01.10, 14:58     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Бывает же такое... :09:
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Kisinsky » 14.01.10, 15:10     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Sahok - ай маладца!Так и надо,респект и уважуха! :clap1: :clap1: :clap1:
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Большой » 25.08.10, 16:05     Лишение прав за сплошную   

Хочу спросить совета, а потом , по возможности , и пободаться в суде по такому вопросу:
13 июля в районе славного города Саранск , что в республке Мордовия, угораздило меня при обгоне на прерывистой , завершить манёвр на сплошной линии разметки. Как и положено в таких случаях , в укрытии гражданская машина с фотокамерой, которая и передала наряду через несколько километров по рации о моём правонарушении. Ну и дальше по накатанной:
" Бла-бла-бла, хочешь ехать дальше с правами - давай 5 т.р." Когда я сказал ,что хочу ознакомиться с результатами фотосъёмки, мне объяснили , что нужно снимать машину из засады и тогда будет ещё дороже. После этого я попытался дозвониться по телефону доверия , который был указан на заднем стекле, но не смог (циферка там была подтёрта на этот случай).Видя мою несговорчивость ,гайцы моё в/удостоверение спрятали и , сказав что я им его не давал, начали меня пугать штраф-стоянкой.Итог на месте- два протокола ( сплошная и отсутствие в/у). Итог по месту жительства - повестка на 3е сентября в суд. Естественно ,без боя права отдавать не хочется (не те ,что гайцы сп...ли, а те что восстановил уже).
По этому поводу хочется услышать мнения , а ещё лучше - советы: как выиграть суд :shuffle:
T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни
Большой Не в сети
Член Клуба

Модель: AMORALEBUS
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXL

Сообщение Aff » 25.08.10, 16:14     Re: Лишение прав за сплошную   

Где то читал разъяснения - если начал маневр на прерывистой , а закончил на сплошной, это не нарушение, т.к. ты не мог знать что прерывистая закончится. По поводу прав - засада. Думаю ничего ты не кому не докажешь, тем более в Саранске. Писать надо было в протоколе что б рассматривали дело по месту жительства.

А вообще при общении с гайцами надо иметь диктофон и все писать, тогда и права не "потеряются".
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Модель двигателя: AXE

Сообщение Большой » 25.08.10, 16:22     Re: Лишение прав за сплошную   

Так вот где это найти, где написано ,что если начал на прерывистой...
А дело рассматривают по месту жительства
T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни
Большой Не в сети
Член Клуба

Модель: AMORALEBUS
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXL

Сообщение Aff » 25.08.10, 16:30     Re: Лишение прав за сплошную   

Не подскажу, ищи яндексом.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Модель двигателя: AXE

Пред.След.

Вернуться в Наши права