прошлым летом один знакомый проехал на моем на ручнике энное количество километров. Дело было в Польше. По дороге в Германию. Через 1500 км, доедя до дома, но немного не дотянув до сервиса правая тормозная колодка отвалилась.
Но это вступление. Потому что за этот год уже 3 раза меняла колодки, летом перед техосмотром поставили новые диски, колодки, всё хорошее, дорогое, не крутка! (но бренд не скажу, извините, не записала).
облегченно вздохнула. Через 2 недели директор катнул в Польшу. И опять заскребла колодка, всё на том же колесе.

Честно говоряла мой механик в сервисе грубо намекал, что нечего давать всяким дядям свою машину, что они, как и на чужой, ездят неаккуратно и забывают про ручник. Но не признаются. И я начала этому верить.
Но вот за последние полтора месяца без моего присутствия никто не ездил, а у меня уже фобия выработалась - следить, не горит ли красная лампочка на пенели. т.е. думать не на кого. значит виновата всё же техника

В итоге - проверили суппорты - всё работает. Проверили на стенде - не заклинивает. Мастера пожимают плечами...
Может быть здесь, светлые головы, подкинете идейку, где ковырнуть?
Бус: Transporter Long 1997 год, передний привод.