apots писал(а):Не очень понятен смысл переделки,
1. Ресурс оппозитных двигателей устанвливаемых в Т2-Т3 порядка 300-350тыс.км. ( по оценке инженеров VW, хотя встречались движки с пробегом за 600тыс.км. )
2. Ресурс нового двигателя ГАЗ 4216 - 250тыс.км при этом в описании скромно говорится что:
"В двигателе применены комплектующие ведущих мировых брендов". При этом практически трехлитровый двигатель мощностью 123л.с. - для сравнения -VWгеновский 2Е -объем 2л.-115л.с. и ресурс под миллилон.
Отсюда вопрос -зачем такие запчасти в оппозит пихать.
По поводу прокладки - если у Вас одна не держит - поставить две чем же лучше? очень хочется посмотреть и где такое можно сделать.
ТО: Valery -запчасти для иномарок в 1997 году были любые, даже интернет- Exist открылся в 1999
вот в 1989 было тяжело с запчастями по двигателю а с 93г. все что угодно.
Поправте если что не так.
Прошу прощения, надо было сразу оговориться, что вся это модернизация, конечно, не касается, жителей столицы (это абсолютно без задних мыслей) - вот только что посмотрел на exust цены на поршень для DF - 113,65$, комплект колец - от 300р до 1900р, и отдельно гильзы - 2057,91р Итого получаем: 133 х 4=452$ (13560р) + 2057 х 4=8228 и + ну колца колбеншмидт - 1573р ==== 23361р нуу + 2 прокладки ГБЦ(эльринг - по 700р) и еще разных прокладочек примерно на 2 000р и имеем в итоге около 27 000р, переводим в доллары по курсу 1997г (6руб) и получаем около 5 тысяч зеленых - конечно для жителей столицы это смехотворная сумма даже в 1997г, а уж в наше то время (по курсу 30р) - укус комара и то болезненнее . . .
Да, и с чем в итоге сравниваем, напомню что меняется только гильза и поршень, кольца все равно ставим буржуйские - а на ресурс мотора влияет, как известно, из школьной программы, не только ЦПГ но и еще некоторые другие факторы, о чем великолепно написано в бессмертном произведении господина Хрулева А.Э. "Ремонт двигателей иностранных автомобилей", . . . . таак, что то отвлекся я - итак: даже если покупать все официально в "Кэмпе" например, то получим за все что мы взяли в existe - не более 5тр, а на периферии мироздания плохие парни легко вынесут все это за литр с какой-нибудь автоколонны (чем и воспользовался афтор).
Да - вот это смысл вот этого предложения я не смог понять:
"По поводу прокладки - если у Вас одна не держит - поставить две чем же лучше? очень хочется посмотреть и где такое можно сделать." - конец цитаты . . .
Справедливости ради отмечу что это не единственная, хотя и веская причина - было и еще кое что, а именно - когда я в фирме "МЕХАНИКА" (была раньше такая - может и сейчас есть в Москве) начал смотреть гильзы и поршни и кольца, то, вдруг, обнаружил, что нет у них ни одного комплекта колец чтобы при установке в гильзу зазор в замке был 0,3 . . .0,4 , а мин - 0,6, что есть очень хереново, короче ну не смог я найти во всей москве колбеншмидтовских комплектов с нормальными зазорами - продавцы лепетали что то, что так и надо, что я ниче не соображаю, что мы тут в москве . . . а вы там . . . дураки и т.д. и т.п. . . . но, увы, господину Хрулеву (см его книгу) я верил больше чем все "муханикам-продавцам" вместе взятым, один раз даже чуть не купил - уж не помню в какой конторе но вовремя остановился - и тем более покупать вслепую в "existe" никак не рискнул . . . (в "existe" то и в наше перепродвинутое время иногда присылают лабуду - шрус на мицубиси уже третий раз покупаю, но уже не в "existe" а в питерском "Атланте" - "exist" все что то не то слал, хотя у них на картинке все гут)
Надеюсь, что в ответе не задел глубинные струны жителей столицы - поверьте искренне не хочу никого оскорблять или унижать . . . и заранее прошу прощения если все таки был недостаточно корректен . . . (тороплюсь по работе и нет времени перечитать все что нацарапал . . . ) Всех с наступившим и чтоб бусы не ломались!!!!!!!!!!!