Zant писал(а):сливать отстой через 5 т.км.
пельмень писал(а):решил попробовать - добавил при заправке 2х тактного масла. Движок на следующий день затроил... по симптомам похоже что какая-то из форсунок сказала кирдык... Буду вынимать и везти на диагностику.
Может конечно просто совпадение...
А объяснение с точки зрения физхимии этому процессу есть? или по наитию?
просто разгонка нефти осуществляется поэтапно поднятием температуры - сначала ароматика и светлые (бензины и дизель) потом разгонка до подвала вплоть до нафталина и гуталина. основная проблема наших нефтей - высокая сера. за исключением шаимской группы месторождений и волгограда (у них своя отдельная труба на туапсе). остальные легкие (с малым содержанием серы) нефти идут на компаундирование (разбавление) прочих месторождений. гидроочистка у нас вводится в дополнение к имеющейся (раньше и 05 соляра была и 02 62, а теперь и евро 4). просто термины мягкая/жесткая ... я не под***ваю. действительно хочу понять
С точки зрения физхимии - это надо в институт им.Губкина обратиться
Попробую с помощью спецлитературы...
...Для выполнения норм токсичности отработавших газов большое содержание серы не допустимо (для Евро 4 и 5 менее 0.001%).
Для уменьшения содержания серы дизтопливо гидрогенизируют.При этом процессе наряду с серой удаляются также полярные соединения (диполи), которые обладают хорошими смазывающими свойствами.На практике после внедрения обессеренного дизельного топлива потребители столкнулись с повышением износа ТНВД.Чтобы предотвратить это, нефтяная промышленность восстановила смазывающую способность топлива путем добавки соответствующих присадок...
Вот в конце-то и самое интересное - что у нас добавляют и добавляют ли вообще это лучше спросить у производителей наших, только вряд ли честный ответ услышите
В этом году BOSCH произвел анализ нашей топлюхи, диагноз - это вещество к дизтопливу не относится
пельмень писал(а):решил попробовать - добавил при заправке 2х тактного масла. Движок на следующий день затроил... по симптомам похоже что какая-то из форсунок сказала кирдык... Буду вынимать и везти на диагностику.
Может конечно просто совпадение...
Вернуться в Масло, топливо и присадки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1