Как реанимировать аккумулятор?

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Maxidrive » 14.12.09, 21:44     Re: как реанимировать аккумулятор   

У меня стоит 105 амперный АКБ, и самый слабенький 65-ти амперный гена с ним справлялся на ура. Потом я прибавил вторую АКБ на 65 ампер и гена сказал: что как меня не души я все равно справлюсь и справлялся, с пол года примерно и проблем не было. Потом у меня появился мотор ACV в придачу с 90 амперным геной, и пропали даже волнения на этот счет.

PS: Каждый день, с утра и вечером работают две печки в сумме примерно 1-1,5 часа, езда за сутки, в сумме составляет 2-2,5 часа и все заряжается.
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение s.samodelkin » 14.12.09, 21:52     Re: как реанимировать аккумулятор   

SAhOK писал(а)::

А карбюраторные жигули говорят даже ездят с переброшенными клеммами и со стартера заводятся! но перегорает сразу генератор. :hgk:

сказка :lol: :lol: :lol: Ты ездил?Видил? или слышал?
Т4 2002г.в 2,5 TDI ACV переделка в карамель

Сергей 89539073338
s.samodelkin Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: асв

Сообщение Cajot » 14.12.09, 23:07     Re: как реанимировать аккумулятор   

Derdik писал(а):Единственный нормальный способ увеличить потерянную ёмкость аккумулятоа - разрядить лампочкой от фары до слабого накала спирали, потом зарядить малым током (1/20 от ёмкости), в конце, когда зарядится 2-3 часа ещё подушить 2-3Ампера (уравнительный заряд). Вывести плотность во всех банках. Сделать ещё один цикл. После этого ёмкость увеличивается обычно в 2 раза.

Промывать, менять электролит и тем более переполюсовывать - лучше сразу выкинуть.

Да, только так, и ни как иначе....
.
А гене без разницы, какой аккумулятор, при нормальных пусках. Просто не надо долго маслать стартером, а искать неисправность, после неудавшегося пуска. Но это к тому, если вы не используете АКБ для иных задач, кроме как пуск двигателя.
Т-4, AAF, 1992г. мнооого км цвет МУРЕНА Алексей
Изображение
Моя галерея
Cajot Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAF 2,5i

Сообщение Валерий » 14.12.09, 23:31     Re: как реанимировать аккумулятор   

Када делать нехрена Никитке-он матает на хрен нитки!
А если серьезно- почитайте про химические процессы в аккуме при зарядке/разрядке, поймете почему плотность падает/подымаеца. А еще полезно определить утечки в бортсети, и саморазряд, как и зарядку... А ерундой занимаца канечно не запретишь! :44:
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 14.12.09, 23:40     Re: как реанимировать аккумулятор   

И вот как раз гене есть разница какой аккум,ведь у него нет ограничений по току, есть регулировка по напруге... При запуске гена дует ток на все денги, при ограниченной напруге... И чем больше разряжена аккума, тем больше и продолжительней он будет дуть на все деньги... Достаточно посматреть на показометр тока в старых совецких авто...
Вывод: дряная аккума напрямую влияет на срок жизни гены...
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение SAhOK » 15.12.09, 00:01     Re: как реанимировать аккумулятор   

s.samodelkin писал(а):
SAhOK писал(а)::

А карбюраторные жигули говорят даже ездят с переброшенными клеммами и со стартера заводятся! но перегорает сразу генератор. :hgk:

сказка :lol: :lol: :lol: Ты ездил?Видил? или слышал?

Нет не сказка. Работал раньше в автосалоне навидался всякого! И переплюсованых АКб у которых на клемме -был + и наоборот, сам несколько раз по запарке ставил АКБ другой стороной и удивлялся почему клемма искрит? но надевал (предполагая что включены потребители) и тут же наблюдал дымление из гены понимая что накосячил . А наш старший механик рассказывал что как то однажды пришла машина ВАЗ 2107 своим ходом у неё не работали дворники и панель приборов (всё остальное работало) после разбирательств выяснилось что у неё АКБ заряжен в другую сторону и повыллетали диоды и сопротивления в блоке предохранителей.
Вишнёвый грузовик АЕТ 98г продал, купил белый пассажир АБЛ 95г. 8-963-711-38-три восемь
SAhOK Не в сети

Сообщение Cajot » 15.12.09, 10:08     Re: как реанимировать аккумулятор   

Валерий писал(а):И вот как раз гене есть разница какой аккум,ведь у него нет ограничений по току, есть регулировка по напруге... При запуске гена дует ток на все денги, при ограниченной напруге... И чем больше разряжена аккума, тем больше и продолжительней он будет дуть на все деньги... Достаточно посматреть на показометр тока в старых совецких авто...
Вывод: дряная аккума напрямую влияет на срок жизни гены...

Валера, я говорю о полностью исправной батарее и двигателе и его электронике.
Вот цитата из книги "Автомобильные аккумуляторные батареи. Основы устройства и практики эксплуатации" Курзунков Н.И., Ягнатинский В.М.:
___Очень часто при выборе новой батареи задают вопрос: "Можно ли применять АКБ с емкостью большей, чем была ранее, или большей, чем указана в документации на автомобиль? Справится ли генератор с зарядом такой батареи?"
Безусловно, справится при выполнении одного главного условия - исправной (штатной) работе электрооборудования вашего автомобиля. На пуск исправного двигателя требуется приблизительно одинаковое количество электричества (1-3 попытки по 5-10 сек), которое составляет не более 4% от номинальной емкости штатной АКБ. Значит, если вы поставили батарею большей емкости, глубина ее разряда будет меньше, чем у штатной, и генератор без труда справится с зарядом вашей новой батареи примерно за 3-4 минуты непрерывного заряда при движении автомобиля со средней скоростью порядка 50-60 км/ч независимо от ее емкости. При этом надо учитывать, что значительное увеличение емкости батареи в сравнении со штатной может привести к ускоренному износу щеток и контактной поверхности контактных колец стартера вследствие более высокого разрядного напряжения._____
А про обратную полярность вообще забудьте. На АКБ есть +, есть -, на машине , на заряднике вот и соединяйте плюс с плюсом, а минус с минусом, пока не пожгли свои машины, а то и дома, гаражи. Есть, конечно, способ восстановления АКБ ударным током обратной полярности при сульфатации, но нет гарантии, что не пробьет сепараторы и будет :1ywytryw:
И еще: новые АКБ, т.е. которые выполнены моноблоком, не ремонтируются механически. Электролит из них сливать нельзя, да и не слить весь. Ремонтировали старые черные АКБ, т.к. их конструкция была предусмотрена для этого (если надо, тоже есть книги). И для слива электролита их полностью разбирали и промывали, притом в полностью заряженном состоянии.
Уж поверьте аккумуляторщику :shuffle:
Когда то, в начале своей работы, я пытался заменить электролит в АКБ от мотоцикла. Результат - :1: аккумулятору и надеждам.
Изображение
Моя галерея
Cajot Не в сети

Сообщение OnlyOne » 16.12.09, 16:30     Re: как реанимировать аккумулятор   

Подскажите,плиз:попытка заряда аккума не дала результата,покупаю новый,какой брать?Стоял 100Ah 730А генератор 120А доп оборудования нет.Двигло 2.4 ААВ Спасибо. :blush2:
до Т4 был Т3 Андрей аватара одобрена КЭПом
OnlyOne Не в сети
Член Клуба

Модель: .Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: 2.4D AJA

Сообщение GED » 16.12.09, 18:13     Re: как реанимировать аккумулятор   

А чего тут думать-то?
Брать надо либо такой же, либо... не меньше 75А\ч хотя бы... я бы взял на 95 или на 105 :shuffle:
Нет машины лучше в мире,
Чем Volkswagen T4!
Андрей 8(909)621-64-65
GED Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение Cajot » 16.12.09, 18:14     Re: как реанимировать аккумулятор   

Тот, что доктор прописал или чуть побольше.
.
Главное не допускать глубоких разрядов, перезарядов, замерзания и т.д.
Короче: беречь надо.
Изображение
Моя галерея
Cajot Не в сети

Сообщение Cajot » 16.12.09, 18:18     Re: как реанимировать аккумулятор   

GED писал(а):А чего тут думать-то?
Брать надо либо такой же, либо... не меньше 75А\ч хотя бы... я бы взял на 95 или на 105 :shuffle:

А двигателя-то у вас разные...............
Изображение
Моя галерея
Cajot Не в сети

Сообщение КАПИТАН » 16.12.09, 18:26     Re: как реанимировать аккумулятор   

Maxidrive писал(а):За частую при опрокидывании АКБ для слива старого электролита, происходит замыкание пластин, а от сюда частая безуспешность действа. А вот Паша дал хороший совет: проверить ток утечки и до кучи проверить ток зарядки.

В современных АКБ- пластины находятся в пакетах= дабы они не коротили между собой. Если пластина и подустала, то все дерьмо остается в пакете.
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение Cajot » 16.12.09, 22:51     Re: как реанимировать аккумулятор   

Аккумулятор аккумулятору рознь.............
У меня есть замкнутый, замерзший америкосский аккумулятор. Разобрать на всеобщее обозрение?
Изображение
Моя галерея
Cajot Не в сети

Сообщение мак5087 » 22.12.09, 22:02     Re: как реанимировать аккумулятор   

Cajot писал(а):Аккумулятор аккумулятору рознь.............
У меня есть замкнутый, замерзший америкосский аккумулятор. Разобрать на всеобщее обозрение?

Давай... :yes:
мак5087 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ААВ 2,4 d

Сообщение CHIF » 23.12.09, 07:59     Re: как реанимировать аккумулятор   

посадить в ноль и зарядить АКБ в другую сторону))))))))))))))))))))))))))))))
Я один раз случайно перепутал провода зарядки(плюс и минус) и 10 часов так заряжал и годовалый хороший аккумулятор выкинул(он осыпался и в нем стало 0 вольт)
Если проводов с клеммами хватает,то можно и обратной полярности,только соединяйте плюс на плюс,минус на минус.Но под капотом так мало места да и провода короткие,наврят ли дотянутся
Caravelle ACV 2000 г.рождена,чтобы стать мультом
8-926-521-69-39 Михаил
CHIF Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2000

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника