mezernitsky » 17.05.07, 15:14
ИМХО постановка вопроса и ход обсуждения в корне не правильные. Я готов поклясться на чем угодно или поспорить на что угодно в том что взявши по тысяче ремней от Дэйко, Конти, БОЩ или Гейтс все они будут АБСОЛЮТНО равными по АБСОЛЮТНО всем параметрам. Иначе бы их просто не существовало. Вы же обсуждаете с КАКОЙ НАКЛЕЙКОЙ ремни лучше. А это совсем не одно и то-же. И "оригинал" от Экзист далеко не всегда таковым является. Не хочу обидеть эту уважаемую фирму, но как и у всех продавцов, у них случаются проблемы. Оригинальный тойотовский ремень ГРМ я, старый человек, порвал руками. Никто их торговцев , ни в одной стране не застрахован от закупки туфты. Лет 10 назад я купил на оптовой базе в Финляндии довольно большую партию итальянских маслосъемных колпачков - очень уж цена понравилась. Надо было видеть мое удивление, когда вскрыв дома упаковки я обнаружил 100 процентный брак. Такое ощущение, что просто кто-то реализовал отбросы. Пришлось везти обратно, правда финны были мне благодарны - я первый кто купил их и они не опозорились у себя, а там это катастрофа для фирмы, даже очень солидной. В компенасцию отвалили мне даже большее количество колпачков Элринг - до сих пор не израсходовали. Так что проколы бывают у всех, но это все же случайность. А вот всемогущая страсть нашего народа к халяве и небольшая разборчивость в вещах и отношениях сделали нашу страну полигоном для сбыта всего и вся. Пора , когда поддельщики выпускали кроссовки АБАБИС или АДАБИС прошла. Теперь спокойненько клепают откровенную туфту под прилично сделанными лейбами. Недавно человек погубил мотор поставив воздушный фильтр, сделанный из вощеного картона.
Или вот пример поршней, очень красивых внешне, сделанных под маркой KS с грубейшими отклонениями от геометрии. Клюв юбки сделан на пару милиметров шире положенного, из-за этого при работе мотора отрубило масляные форсунки охлаждения, поршни перегрелись и их заклинило. Это на Геленвагене довольно крутого бонзы. Мастеров мне жалко от всей души, но смотреть что собираешь, необходимо. За конечный результат несет ответственность сборщик. Или вот такая форма юбки поршня, при которой контакт с гильзой происходит только в одной точке, где-то сбоку.
Так что на мой взгляд обсуждать надо не какие ремни лучше: Гейтс или Конти, а как и у кого покупать качественные детали. Не скрою секрета - для меня это тоже ежедневная головная боль, как и для всех Вас.
А насчет ремней........так по непроверенным шпионским данным 90 процентов всех ремней делают Гейтс и Дэйко, а остальные их только упаковывают.
Кстати обратили ли Вы внимание, что на том же Экзисте продаются ремни от некой Мицубоши. Я не знаю, возможно это и хороший производитель, но одно только название фирмы еще много лет назад меня отвернуло от нее навсегда. Сезьезные производители никогда не берут себе названия похожие на знаменитый брэнд. Дополнено в тот же день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
mezernitsky 17.05.07, 19:10, всего редактировалось 1 раз.