Ilya » 23.11.09, 18:55 Re: что посмотреть интересного - куда съездить с семьей
Я в прошлом году в октябре гонял с подругами на своем бусике в Ясную Поляну (это сразу за Тулой). Очень понравилось. Ехать часа 3 от Москвы. Есть что посмотреть (приличный музей-усадьба, большая территория, красивая природа). На обратном пути заехали в Тулу, накупил пряников, посидели в кафе. Но сразу могу написать, т.к. Тулу немного знаю: магазинов с настоящими тульскими пряниками всего 2. Рядом с одним из них неплохое кафе - готовят там очень вкусно.
Еще годом раньше ездил в музей-усадьбу В.И. Ленина (Ленинские горки, около 20 км от Москвы). Тоже очень понравилось - огромная территория, есть на что посмотреть. Тогда еще работал музей кинофотодокументов. Впечатлило, что кроме меня и моей компании больше никого не было во всем огромном здании.
В этом году ездил в музей М.Е. Салтыкова-Щедрина в с. Спас-Угол (Талдомский район). Ну мне там проще, т.к. дача там. Музей расположен в храме, за ним кладбище. Музей в с. Спас-Угол музей очень маленький, но меня он очень впечатлил своей уединенностью, тишиной и практически отсутствием современной цивизизации - как-будто действительно оказываешься в 19 веке. Но ехать от Москвы часа 3 минимум.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.