Уменьшение шумности Т-3

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение Vfrc » 14.11.09, 19:23     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Biker16rus писал(а):Я пол на Т4 укатывал технониколью в 2!!! слоя, технониколь 4 мм каждый!! а еще перед тем как наклеивать все неровности на полу залил модифицированным битумом называется вроде ребакс, кстати покупал в Москве в магазине Твой Дом

:scbv: сильно!!
Т-3 1985г. Пасажир 5 мест. Хочет стать Caravelle. За рулём - Максим. Тел.8(025)9039ноль06
Vfrc Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1985
Модель двигателя: 2.0 2Е

Сообщение Flasher » 14.11.09, 19:27     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Vfrc писал(а):
Flasher писал(а):А как на перегородку-то наклеить звукоизоляцию? Тот же рубероид! Она же не плоская перегородка! Про вату спасибо за вариант, попробую в двери вставить! Тока вот как проблему со стеклоподъёмниками решить, вата им мешать не будет?

Технониколь феном греешь - онстановиться липким и гнёться как хош.

Ммм....понятно) А его (рубероид) не лучше ли со стороны кузова клеить?
VW Transporter T3 1990 г.в. двиг: KY - 57 л.с.
Flasher Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: KY

Сообщение Biker16rus » 14.11.09, 19:33     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Я когда технониколь клеял то пользовался газовой горелкой :inv: там слой полиэтилена который нужно обжигать, а феном очень долго получается( конечно у меня 2 больших огнетушителя на готове были...)
Si vis pacem, para bellum...

Тел: +79269126три4четыре
Biker16rus Не в сети

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: 3A

Сообщение Vfrc » 14.11.09, 19:37     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Biker16rus писал(а):Я когда технониколь клеял то пользовался газовой горелкой :inv: там слой полиэтилена который нужно обжигать, а феном очень долго получается( конечно у меня 2 больших огнетушителя на готове были...)

Лушай а я с той стороны которая липнуть должна плёнку снимал.... потом грел....потом прилаживал и греел с другой стороны. Клеилось на ура и плёнка снаружи осталась. Ну только что долго.
Т-3 1985г. Пасажир 5 мест. Хочет стать Caravelle. За рулём - Максим. Тел.8(025)9039ноль06
Vfrc Не в сети

Сообщение Сергей Сергеевич » 14.11.09, 19:42     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Не заню кому как у меня уже третий год салон пенопластом отделан, (кстати тоже был грузовик), там между стенками такое пространство устанешь минералку засовывать. до пенопласта автобус был как барабан, как поставил его и закрыл все панельками из ДВП+паролон 2см+ дерматин, сказка стало. А когда крышу таким же макаром закрыл так вообще прелесть, одно жалею, (но пока переделывать не буду), до пенопласта надо было еще и паролоном стены обклеить (на крыше так сделал), так вообще никакого шума (относительно Т3 конечно :bigwink; ) не было бы.
Про скрип фигня полная, надо тока плотно его укладывать и все будет окейно, а на тему что он не дышит так сделай в нем технологические отверстия так сказать и тебе будет счастье, бюджетно и быстро. Конечно мона ща начать защищать все остальные варианты, но каждый исходит из своих возможностей и доступных материалов.

А вот по поводу мотор. отсека, ты не заглядывал там м/у салоном и отсеком есть расстояние и стенка которая выходит в салон обшита каким то материалом(не знаю каким паролоном назвать язык не поворачивается), можно еще снутри на пол бросить лист ДСП, на бугор его продлить и для красоты постелить сверху линолеуум (в цвяточек :yes: ) вот и все что я и сделал вкратце.
ну и ну, до чего же техника дошла
VW T3 CS 1,6 1983 (ровесница)
Сергей Сергеевич Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1983
Модель двигателя: CS 1,6

Сообщение Vfrc » 14.11.09, 19:48     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Вот те и положительный отзыв о пенопласте..... Наверное всётаки и себе пенопластом сделаю. :punk:
Vfrc Не в сети

Сообщение Biker16rus » 14.11.09, 19:48     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Я сейчас приготовил рулончик технониколи :37:
Буду пол укатывать, думаю 2 или 3 слоя на пол, если терпения хватит то 3 слоя долбану. А на голое железо наклею вибропласт, думаю по 1 листу на секцию хватит а потом минеральную вату а потом обшивку ужо :49:
И обязательно крышу надо клеить, от нее шума не меньше чем от боков или пола. Под обшивки потолка буду клеить войлок.
Если доберусь до моторного отсека, то там только вибропласт! Там очень много всяких изгибов и с технониколью просто можно смертью храбрых полечь :lol:
Про арки скажу, на них нужно сделать акцент больше, и делать на 1 слой больше, там все таки колеса шум сильный дают.

Biker16rus Не в сети

Сообщение Vfrc » 14.11.09, 19:52     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Фотай в процессе :punk: . а мы смотреть потом будем :09:
Vfrc Не в сети

Сообщение Biker16rus » 14.11.09, 19:54     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Сергей Сергеевич писал(а):Не заню кому как у меня уже третий год салон пенопластом отделан, (кстати тоже был грузовик), там между стенками такое пространство устанешь минералку засовывать. до пенопласта автобус был как барабан, как поставил его и закрыл все панельками из ДВП+паролон 2см+ дерматин, сказка стало. А когда крышу таким же макаром закрыл так вообще прелесть, одно жалею, (но пока переделывать не буду), до пенопласта надо было еще и паролоном стены обклеить (на крыше так сделал), так вообще никакого шума (относительно Т3 конечно :bigwink; ) не было бы.
Про скрип фигня полная, надо тока плотно его укладывать и все будет окейно, а на тему что он не дышит так сделай в нем технологические отверстия так сказать и тебе будет счастье, бюджетно и быстро. Конечно мона ща начать защищать все остальные варианты, но каждый исходит из своих возможностей и доступных материалов.

А вот по поводу мотор. отсека, ты не заглядывал там м/у салоном и отсеком есть расстояние и стенка которая выходит в салон обшита каким то материалом(не знаю каким паролоном назвать язык не поворачивается), можно еще снутри на пол бросить лист ДСП, на бугор его продлить и для красоты постелить сверху линолеуум (в цвяточек :yes: ) вот и все что я и сделал вкратце.

Минерал вату смотря какую использовать, я говорю про УРСА.
Я же сказал что она толстая, он сантиметров 10 в толщине!
Я лишь советую на своем опыте по проклейке автомобилей.
Я профессионально занимаюсь проклейкой салонов автомобилей и просто не хочу что бы вы повторяли моих ошибок.
Прошу лишь прислушаться к моим высказываниям, жалко потом переделывать.

Biker16rus Не в сети

Сообщение Flasher » 14.11.09, 20:02     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Может тогда проще перегородку, пол и потолок вибропластом обклеить? А в двери минеральную вату? + потолок минеральной ватой ещё!

А есть аналог вибропласта, а то он больно уж дорогой)
Flasher Не в сети

Сообщение Biker16rus » 14.11.09, 20:08     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Flasher писал(а):Может тогда проще перегородку, пол и потолок вибропластом обклеить? А в двери минеральную вату? + потолок минеральной ватой ещё!

А есть аналог вибропласта, а то он больно уж дорогой)

Потолок лучше войлоком, он тоньше да и минерал вата не поместится под обшивкой.
Аналога вибропласта нету, так там сочетание слоя отдаленно напоминающее липучку и достаточно толстая фольга!
Но вибропласт я бы использовал для акустического демпфирования полостей для подготовки профессионального звука в автомобиле.
А для снятия вибрации с куска железа подойдет любой вязкий материал приклеенный на участок демпфирования.

Biker16rus Не в сети

Сообщение Flasher » 14.11.09, 20:12     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Блин совсем запутали!

Короче поконкретней, чем конкретно посоветуете обклеить:
1. Пол
2. Потолок
3. Перегородку
4. Двери
Flasher Не в сети

Сообщение Biker16rus » 14.11.09, 20:18     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Flasher писал(а):Блин совсем запутали!

1. Пол
2. Потолок
3. Перегородку
4. Двери

Пол- технониколь, только который тянется как резиновый и чем толще тем лучше 2 или 3 слоя потом фанера. (результат супер!)
Потолок - технониколь или вибропласт + войлок на клей.
Перегородку - технониколь или вибропласт + по желанию войлок
Двери передние - однозначно вибропласт клеить сторону металла которая наружу смотрит и все технологические отверстия внутренней части металла. войлок или минеральная вата там противопоказаны тк стеклоподъемник.
Сдвижная дверь - технониколь + частично минерал вата

Biker16rus Не в сети

Сообщение Flasher » 14.11.09, 20:22     Re: Уменьшение шумности двигателя   

Biker16rus писал(а):
Flasher писал(а):Блин совсем запутали!

1. Пол
2. Потолок
3. Перегородку
4. Двери

Пол- технониколь, только который тянется как резиновый и чем толще тем лучше 2 или 3 слоя потом фанера. (результат супер!)
Потолок - технониколь или вибропласт + войлок на клей.
Перегородку - технониколь или вибропласт + по желанию войлок
Двери передние - однозначно вибропласт клеить сторону металла которая наружу смотрит и все технологические отверстия внутренней части металла. войлок или минеральная вата там противопоказаны тк стеклоподъемник.
Сдвижная дверь - технониколь + частично минерал вата

Ооо!! Вот теперь всё понятно! Спасибо большое! Займусь при первой же возможности!
Flasher Не в сети

Сообщение Flasher » 14.11.09, 20:26     Re: Уменьшение шумности Т-3   

А что именно у Технониколь? Технониколь-акустик? И как его ложат? При помощи фена?
Последний раз редактировалось Flasher 14.11.09, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Flasher Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция